杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

无私推荐:排名杭州前三名的面馆

本人喜欢吃面,口味大众,基本上能代表大多数人的审美观,杭州大大小小吃了几十家面馆。
排除用餐环境,单纯比口味我来给杭州的几家著名面馆排个名次:
1.菊英
2.板凳面(湖墅北路)
3.湖田北路6号(就是我要推荐的这家)
4.阿强面馆
5.大学路面店
......
至于老字号状元馆,奎元馆,慧娟,平乐
新生力量片儿川,九百碗,老陕,老神仙老等等我暂且排在10-20名左右。
今天我推荐的这家面馆,也没名字,属于角落头食神。具体位置在湖田北路6号对面。
相信大家对这条路都很陌生,这条路在景坛路和秋涛北路的中间,和2条路平行。
在严家路和湖田北路交叉的地方是夏衍故居,那面店就在夏衍故居后面。
面馆的对面有家理发店,理发店也是面馆老板娘开的,湖田北路就此一家理发店。
面馆主要经营手拉面,粉干等等小吃,没炒菜。中午生意超级好,基本上都是给东站小商品市场外卖。
面的种类不多,主要就是青菜面,雪菜面,都是4块。大排面6块,加荷包蛋1.5元。
拉面均为手杆出来的,不放苏打粉和碱,比较精道,和机器面完全不一样,但又比兰州拉面好吃,是卖点之一。汤虽然不是老汤但是很浓厚,鲜,回味无穷,仅次与菊英,比阿强好,这一点,相当不容易。
价格比较公道,量还算可以,不用加1,男同胞基本上能吃饱。
不过,没有蘑菇,油渣可以加。
早上和晚上稍微空一些,营业时间为7:00-20:00。
打个分吧,满分是10分:
面:9.5
汤:9
服务:9
价格:9
环境:5
地段:3
停车:1
由于此店在一个小弄堂中,地段比较偏僻难找,而且在东站小商品附近停车又比较麻烦。所以推荐住在景芳或者是闸弄口新村的朋友骑自行车先来尝尝看。
如果觉得这面馆不错,希望你顶顶我的帖子,如果觉得很差就把我这帖子封了吧。
做公交车可选择K47,K64,305/K305,317/K317,B支1在公交严家弄站下。穿过严家路,找到夏衍故居就找到那家面馆了。希望朋友们吃的开心。
地图上的公交车站是秋涛北路严家弄
图中红色点为我推荐的面馆所在地。
省家店市场和景芳二区的楼友们过来吃很方便。

评分

客居江南 + 5 + 5

看得出来这位朋友很诚恳,只可惜太远了.总不至于坐公交车去吃碗面条吧?
其他几个查了一下,有的没查到,查到的有点远,有没有城站附近的好面馆啊,可以常吃的那种,谢谢!
楼主说的我大多都去过,只是推荐的这家实在远了点.楼上的可以去大学路这家无名面店,前提是得吃猪肝或腰花.
1.菊英
个家面店吃面我可以算早的
刚开出来个辰光我就吃的
03年以后单位换地方的,有辰光坐公交车从城西到雄镇楼起吃
味道的确不错
不过听说现在她女儿烧的
不晓得那个记性特别好个女人来不来东的.
还是奎元馆的面好吃!
吃了很多店,感觉都不怎么样
谢谢楼主,有空去看看.
杭州的面吃不惯,呵呵。
.菊英
阿强面馆

个2家来哪里啊?
还不错
原帖由 满仓中石油 于 2008-4-28 15:32 发表
还是奎元馆的面好吃!

狂汗
奎元馆跟900碗个面...居然有人或...好吃....这..神奇了~~~~
上张照片最好.
原帖由 家有懒猫 于 2008-5-1 21:46 发表
奎元馆跟900碗个面...居然有人或...好吃....这..神奇了~~~~

湖墅北路那个马路边的面店去吃过,是还可以的。现在不往那边走,已经很长时间没有去过了。
饿得有气无力了,就觉得特别好吃啊
能不能把前十家面店的具体地址,提供一下。我好去试试呀
原帖由 qp 于 2008-5-3 07:33 发表

帮帮忙,只是分享而已,广告好歹有广告费吧。
原帖由 yjhu235235 于 2008-5-2 12:48 发表
:% 杭州最好吃的面馆,就是老子烧的豁辣面!还有调料,西北风,加了一道味道赞得不得了!试试看就晓得! :#

哈哈!朋友你蛮幽默的么

谢谢 楼主可不可以把前10名的面馆的具体地址弄弄出来
原帖由 迪克猫仔 于 2008-5-3 09:35 发表

哈哈!朋友你蛮幽默的么

谢谢 楼主可不可以把前10名的面馆的具体地址弄弄出来

个人爱好而已,不是什么权威。不敢排 啊。

回复 3# 的帖子

大学路的面我以前是经常去吃的,后来不去了,为什么?因为我最后去了几次,我坐在那里吃面,里面的一只猫和一只狗在里面窜来窜去,还爬到凳子上来,我真的吃都吃不下去,所以从此不去了.

推荐一下建国北路上无名面馆

建国北路潮鸣寺巷口,一个宾馆旁边,小区的一个侧门边上,面向建国北路
只卖面,品种也不多,片儿川卖得最多,去吃过的都反映不错,如果刚好路过可以去试试.油渣免费加的~~~
原帖由 qiuqiu4986 于 2008-5-4 10:09 发表
建国北路潮鸣寺巷口,一个宾馆旁边,小区的一个侧门边上,面向建国北路
只卖面,品种也不多,片儿川卖得最多,去吃过的都反映不错,如果刚好路过可以去试试.油渣免费加的~~~

谢谢哦
原帖由 满仓中石油 于 2008-4-28 15:32 发表
还是奎元馆的面好吃!

你是奎元馆的人吗??