杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

女王的厨房之糖腌玫瑰戚风

女王的厨房之糖腌玫瑰戚风

把爱吃下去!
         By天堂游 Heaven_Travel

糖腌玫瑰戚风

所谓每逢佳节会思春,每次特别的纪念日或者什么专门宰男友老公的节日,粉条都会自动自觉
给我送花。他知道我这个人走现实主义路线。每次只要一朵,假如送超过一朵玫瑰或者整个
11朵或者99朵的话。我绝对会要他把送花的钱折现的。虽说节日别便宜了那小子,不过我也
绝对不会便宜花店。个人认为还是便宜我好了!

最近的三八节粉条给我送了朵玫瑰,我细心呵护养了2个星期,按照一般程序玫瑰最后归宿是扔
垃圾桶的吧。不过我很久以前在网上找到个糖腌玫瑰的帖子,说腌好了拿来泡茶味道很好的,而且
滋润养颜。我也看过有唐唐做过玫瑰花戚风,于是我有了把玫瑰花腌了做蛋糕的念头。

粉条送我玫瑰,我把玫瑰做成蛋糕当回礼,多么环保阿!把这赤裸裸坦荡荡火辣辣的爱也啃下去了!

糖腌玫瑰DIY:(玫瑰花糖)

玫瑰花摘下花朵洗干净用热水快速烫一下切碎锤烂,放入微波炉中火叮1-2分钟 稍微摊凉后加入大量
砂糖搅拌均匀 封好放入冰箱冷藏2个星期

糖腌玫瑰戚风:

材料:鸡蛋2个 低筋面粉40G 盐2G 香草粉2G 泡打粉2G 白醋 砂糖50G 糖腌玫瑰 色拉油25ML
      牛奶25ML

1.        鸡蛋蛋黄蛋清分离,蛋黄加入10G砂糖搅拌均匀后依次分2-3次加入牛奶 色拉油轻轻快速搅拌均匀
2.        低筋面粉筛好后和香草粉 盐 泡打粉混合搅拌均匀备用
3.        蛋黄加入糖腌玫瑰快速搅拌均匀后分2-3次加入混合的面粉轻轻快速搅拌均匀,不要划圈
4.        蛋清加入白醋2-3滴用电动打蛋器打30秒后分2次加入砂糖打至硬性发泡
5.        蛋清分2次加入蛋黄内,从下往上轻轻快速搅拌均匀 不要划圈
6.        蛋糕糊倒入模型内,抹平表面 震动模型震出气泡
7.        烤箱180度预热10分钟后 175度烤箱中层烤10-15分钟后改170度烤10-15分钟 改160烤5-10分钟即可
8.        取出模型倒扣完全放凉后撒上糖粉或者椰丝装饰即可切块享用

我把蛋糕给粉条吃的时候,他一副难以置信的表情,说玫瑰花也能吃啊??
粉条同志,女人的世界,只要能美容,减肥,养颜的东东,一切皆有可能且皆可折腾阿!
粉条对于这个蛋糕的评价是——可以吃!我追着问了半天——那可以吃到底是怎么回事呢?是好吃还是
不好吃呢?可惜,他把蛋糕吃完了也还是给我这三个字的评价!:(

The end Heaven_Travel

这个有新意的~~
这个有新意
戚风是什么意思~~