杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

女王的厨房之走地鸡3吃

女王的厨房之走地鸡3吃

一鸡三吃,oh yeah~~
              By天堂游 Heaven_Travel

古法焖鹅酱焖走地鸡/快手手撕走地鸡/瑶柱鸡汤浸芥菜

今年拜山的时候,王太后老妈知道我喜欢吃鸡,特意让亲戚家送了2只走地鸡让我带回广州。
连带粉条也有份哦。亲戚很好,特意把鸡弄好马上让他们2个儿子骑摩托车送来。还是2个
气质完全不一样的帅哥兄弟阿。帅哥兄弟特有礼貌跟我说——姐姐好。。
俺马上擦干口水绽放出如花的笑容——别叫JJ,俺们都是朝阳80S,大家都是相亲相爱的
开平人啊。。哈哈。。。来,姐姐抱。。。。

可惜,帅哥兄弟很阳光很害羞,放下2只走地鸡,也不休息下就骑上摩托车绝尘而去了。
留下无限惆怅的我啊。。。
老妈把鸡加点盐腌好了就隔水清蒸个七八成熟,冰在冰箱让我带回老家去也~~

回广州后,等不及粉条来吃饭,我就迫不及待先解冻一只品尝。我打算先做半只,用做古法
焖鹅剩下的精华酱焖鸡,结果我发现鸡肉无比鲜嫩,根本不用剁,直接手撕开就行了,皮都是
黄而娇嫩阿。鸡味散发,在广州好难得吃到这样的鸡啊。于是我灵机一动,决定来个一鸡3吃。
好FB阿!!!

走地鸡3吃之古法焖鹅酱焖走地鸡:

材料:走地鸡杂件(鸡脖子 鸡翅膀 鸡脚等部分)古法焖鹅酱 姜 蒜 香菜 油 麻油

1.        少量的油把姜 蒜爆香 放鸡爆炒片刻后加入焖鹅酱 翻炒均匀后改小火焖3-5分钟即可
2.        快上锅前撒适量的麻油 香菜翻炒几下即可装盘
3.        撒香菜叶装饰即可

老妈先把鸡肉加工七八成熟,解冻后再这样用酱焖煮一下,味道正好,而且和平时吃到的
鸡肉的味道果然不一样啊。。。。

走地鸡3吃之快手手撕走地鸡:

材料:走地鸡一只 味好美盐焗鸡粉 油 麻油 料酒 蒜 姜 葱 香菜 胡椒粉 白芝麻

1.        香菜 葱 姜 蒜适量切碎 走地鸡肉直接用手撕好备用(鸡骨留下)
2.        适量油加麻油混合加热 加入大概三分之一份量盐焗鸡粉以及部分香菜 适量的料酒 胡椒粉
混合搅拌均匀备用
3.        加入撕好的走地鸡肉混合搅拌均匀腌30分钟 适量白芝麻白锅炒香备用
4.        把腌好的走地鸡放入微波炉中火加热1-2分钟即可
5.        撒上剩余的香菜以及白芝麻搅拌均匀即可

解冻的鸡肉还渗透血水,所以腌好后加热1-2分钟正好,鸡皮味道最好了!
注意:某些牌子的盐焗鸡粉遇到热油会结块,不好处理,而味好美这个牌子不会有这样的情况出现。
大家要注意不同牌子的盐焗鸡粉的使用(目前我使用过海天这个牌子发现会结块)

走地鸡3吃之瑶柱鸡汤浸芥菜

材料:走地鸡骨 盐 干瑶柱 姜 芥菜心

1.        走地鸡骨加适量的水煮开后 改中慢火 加几粒瑶柱熬40-60分钟取掉骨头即可
2.        芥菜心洗干净摘好放几片姜片用热水拖一下再泡一下冷水晾干备用
3.        鸡汤慢火加热,放入芥菜和几片姜慢慢浸熟至软身 加少许盐调味即可

大家不必再加其他调料了,光那个汤就无敌了,完全是鸡味,平时我老爸老妈吃鸡说没有鸡味
我这下才体验到何谓鸡味阿!!!太美味了。。。。太鲜甜了!

还有一只走地鸡尚未解决,想知道我如何继续折腾,那么下回“肢解”了!嘿嘿~~~

The end Heaven_Travel

实实惠惠的美味~~
喜欢 最后一个!
顶上  喜欢
好会过日子啊