杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

小孩被烫伤,急!!!

小孩子被开水烫伤后,爷爷奶奶没即使处理好,在烫伤部位涂了〔黄道益〕,而且开水烫到肚皮上面,脱衣服时皮都掉了,送医院治疗后,医生用〔贝复济〕喷到伤口,然后用〔愈帮〕跟白色的药膏〔银锌霜〕涂在伤口上,然后用纱布包扎.
由于是肚子上的伤口面积比较大,两天后脱皮的地方都成了白色.现在已经是第七天了,伤口上白色的部分有所减少,露出部分红色的应该说是子肉吧,医生说要动手术植皮才能完全治愈.
我在网上找了下,那里说浙江省杭州市拱土区哑巴弄6号的董永洪治疗烫伤比较出名,据说小孩子不会留疤.而且是邮寄过来的药品,我不是很确定.13605802976 0571-8830602 这是医院的电话..
我想问的是那里的药品是不是真的很有效?地址姓名是否真实?
                                 万分感谢!!
我家里有一个秘方,用大草鱼的鱼油涂抹在烧伤上能有很好的治疗效果.以前在家的时候给我侄子也用过,愈合效果确实不错.我小时候自己烫伤的时候也试过的,一涂上去就有种清凉的感觉,还可以对皮肤起到一定的保护作用.也不会留疤痕.只是当时我们都是一烫伤就涂的,这么多天了不知道实际效果会怎么样?你可以试一试.其他的鱼应该也可以,先熬出来放凉了涂上去就行.我的手机号:13588433811

回复 2# 的帖子

谢谢!我们这边都有这种土方的,只是没有试过,也不敢乱试,小孩创口有点深,不知道会不会造成感染..
如果是刚烫伤肯定管用,现在时间有点长了,我也不知道效果怎么样了.
本来涂鱼油对防止感染倒是有一定的作用的,记得以前我家里的鱼油都是放了好长时间的,涂的时候是用鹅毛涂.具说功效是时间放的越长的越好.
不过具体情况我还是不了解,你就把我提供的方法当个参考吧,到底怎么做你还是自己把握.如果专业人士有更好的办法那就听专业人士的吧!
那里是消防医院的专科,我以前有个学生烫伤在那里治疗过,有些他们自己做的药膏是不错.可以看看.但是如果大面积烫伤建议去浙二.
不过建议把小孩子带过来看比较好
原帖由 hzx001 于 2008-4-6 22:14 发表
我家以前有个土方.特别适合刚烫伤.起水泡.哪怕破点也不要紧.

中药店去买参大王(音)药店药师知道.价钱很便宜的.买几元钱.以前才几毛钱.请药店里的工具捣碎成粉.拿回家拌上麻油.拌成稀粥状.用鹅毛一层层涂在创口上, ...

人家宝宝已经破皮了 ,而且很打块的皮肤缺损了