杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 糯米子排

19楼看到的一个新东站未入围参选方案,震撼!!!

原帖由 糯米子排 于 2008-3-27 14:41 发表

你最后那句话我喜欢,留着给今后改造的城站用.呵呵

这个7号方案,一定要留给杭州自己用.

等到杭州财政与省政府支持力度,铁道部政策都允许这个方案上马的那天,我也就死而无憾了.

你死死到买容易的么,噶就死而无撼的,下次看见你妈我告诉她
=......=
哎~..
哈哈
我觉得第二张的效果图 外墙毛像杭州大厦的LV类
原帖由 糯米子排 于 2008-3-27 14:41 发表

你最后那句话我喜欢,留着给今后改造的城站用.呵呵

这个7号方案,一定要留给杭州自己用.

等到杭州财政与省政府支持力度,铁道部政策都允许这个方案上马的那天,我也就死而无憾了.

噶感慨啊~呵呵!
太后现代主义了   
对于保守的领导来说肯定枪毙
想想悉尼歌剧院吧
顶顶层顶层顶层
再看一遍这个方案,觉得一点也不好看。适合外星人,不适合地球人。
我以前比较保守,现在喜欢这个7号了;
而且我不觉得外观一般,这种简洁清爽的形状我觉得很有气质.
我看过一篇总结全国范围内所有新建大型火车站的文章,波浪顶还是蛮受偏爱的风格,有些车站设计真的和萧山机场如出一辙。至于内部设计,像杭州萧山机场那个·蚕茧·天顶,在西安北站里也有运用。找到文章/图片链接,大家可以看一下。http://blog.myspace.cn/e/408052268.htm
不错
GCD 大都农民出身,向来没什么艺术细胞,想想古时在杭当官的都是艺术家

完全支持  发表于 2010-11-1 09:58
Elric 发表于 2010-10-31 04:22
GCD 大都农民出身,向来没什么艺术细胞,想想古时在杭当官的都是艺术家

GCD是什么意思?我觉得七号方面真的超前,城站等东站造好,就好拆掉了,没有必要,把这个方案给杭州南站用。
赤色火焰55 发表于 2010-11-6 13:44
GCD是什么意思?我觉得七号方面真的超前,城站等东站造好,就好拆掉了,没有必要,把这个方案给杭州南站 ...

我还等着何时城站扩建来着,不过东站和城站现在来看的确有点太近了,不过相比之下城站方便多了,要是南广场打通那就无敌了... 离西湖和新城都很近的说...

按说城站对周边影响比机场之类的小多了吧,原来我也住在环东那边,不过现在火车基本也不怎么叫了,而且以后过江隧道通车了,对城南那边的影响更小了,为何要拆呢?
这个方案成本不是一点点大,这么多拱形的支柱和链接结构,对材料和建筑力学的要求很高。个人觉得是个形式大于内容的建筑,当初不采用有一定道理。
确实结构设计复杂、建设成本很高。
好吧,我们退而求其次,来个微缩版的——江洋畈生态公园游客服务中心。
——我笨,新改版后不会发图了!!!