杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

女王的厨房之虾皮双星蛋(儿童餐)

女王的厨房之虾皮双星蛋(儿童餐)

水蛋,蒸水蛋,传说中的幼儿园圣餐!
                       By天堂游 Heaven_Travel

虾皮双星蛋

记得N年前我上幼儿园,每个星期的必定有一顿是吃蒸水蛋,滑嫩的水蛋浇上酱油。后来
我上师范在幼儿园实习,查阅每周餐牌,蒸水蛋一直维持它的超猛传统人气地位。霸占每周
菜谱位置,再后来我在幼儿园工作,水蛋女王还是关注祖国小嫩芽的成长。这个菜简单又营养。
重要的可是幼儿园的省钱营养菜谱阿。

甚至回家后,家长们还是喜欢拿蒸水蛋伺候他们家的小宝贝小祖宗,可见蒸水蛋的魅力阿!
水蛋女王是绝对不会下岗的!!!!它的光辉照耀我们每一代哦。。。。
如果这次女王的厨房说介绍蒸水蛋估计会被暴打,虽然说这个菜如传说中的蛋炒饭和炒牛河
一样是个看似简单但是很考技术的菜谱。不过如果当真介绍我还真不好意思。。。嘿嘿
所以,我改变一下,虽然还是做蒸蛋,但是要加点花样,味道更好,更适合孩子吃的蒸蛋。

话说广东有个很家常菜谱,叫做三星蛋,就是拿咸蛋鸡蛋皮蛋加工后一起清蒸而成的菜。
很好吃。但是记忆中我娘就做了这么一次。我也是吃了这么唯一的一次。所以要我做三星蛋
还真不好把握。不过在我的改良下,我还是做了个孩子也爱吃的虾皮双星蛋。让蒸水蛋这个
经典菜式也与时俱进一下!

虾皮双星蛋:

材料:虾皮适量 葱 鸡蛋2个 皮蛋一个 上汤适量(如无可用普通清水) 盐 油 麻油 葱

1.        鸡蛋打好后加入适量的上汤搅拌均匀备用 皮蛋切碎或切小块 备用 葱切碎
2.        鸡蛋过滤1-2次 让其口感更滑嫩 和切好的皮蛋以及适量的虾皮混合搅拌均匀
3.        加入适量的盐 油 麻油调味 然后撒上葱花
4.        中火隔水清蒸8-12分钟(因为加入了皮蛋 所以蒸的时间需相对增加一点)

味道还挺不错,皮蛋我没有完全切碎,因为混合鸡蛋一起嚼,口感和味道特别正阿。。。别说孩子也爱吃。
大人也沦陷了。也是属于很有营养的懒人家常菜谱,横扫各个年龄层了,欢迎大家尝试!

The end Heaven_Travel

评分

客居江南 + 5 + 50

这个我喜欢的...
小孩子吃皮蛋不好
虾皮好象稍微多的点吧...
女王,你的作品越来越象春晚,你的粉丝们,越来越象看春晚的~~
看看蛮好吃,回家做来自己吃吃看