杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于母亲

每当凌晨,住在老屋的我听见母亲在灶头忙碌的声音的时候,那便是我感觉最温暖的时候。
       偶尔会听起妈妈说起怀我那时的事情,正是七下八下的年代,家村挣的是工分,靠的是力气生活,搞点副业也能拎起一堆争议。妈妈说怀我那时候有阵最想吃苹果,结果我爸在县城排队才买了三个苹果,妈妈舍不得吃,在肚子疼的时候才咬一口。妈妈说的时候很平静,也许是过去许多年了,只是常感叹如今什么吃的都有。如今听起这些一定让人觉得不可思议,只是让我改变了对女性的看法,我开始学会宽容和体贴,不管认识的,不认识的,美的,丑的。对于曾爱过恨过,恋过的,忽然之间毫无恨意。
       当我30岁的时候,母亲开始老去。
       当我50岁的时候,也许母亲会双手颤抖,会像小时的我吃饭时会把饭散落饭桌。只是很想对妈说,要是有那么一天,我也要像你当年喂我一样,让我来喂你吃饭。
       当我70岁的时候,也许母亲不在了,我想说,妈,我很想念你。

感叹什么吃的都有,反而都不知道吃什么好吃了
老屋里很温暖,因为有母亲的身影
原帖由 漫卷云舒 于 2008-3-1 18:29 发表
感叹什么吃的都有,反而都不知道吃什么好吃了
老屋里很温暖,因为有母亲的身影

帖子补充了一点点。
原帖由 fan88124408 于 2008-3-1 22:39 发表
很难见到你的文字哦.

我不太会写的,偶尔有点想法。