杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我家有子初长成:迷你杏色贵宾toby小多(不断更新哦)

“toby”的“诞生夜”
  toby是我爱犬小多的英文名,中文名叫三多,小多是它的小名,因为从小吃的多、睡的多、毛特别多,还有个特别原因是他的老爸是好友的爱犬-我也特别喜欢的贵宾犬多利。就是想一直纪念这层关系,我见了这个长的特别像他老爸脾气更是像的小toby,就取名叫小多了。 这里说的诞生日不是指它出生夜晚,是纪念它到我们家的第一个晚上。
  小toby是我思量再三抱回家的,朋友说真的觉得不能养,你拿回来还我,给自己个机会试试!于是下了决心,在11月30日晚上,把它抱回来了!
  可能是我常去看朋友那窝小狗的关系,抱回家的路上一晚,小toby在纸箱口一直很好奇用很天真无邪的眼神看着我,没有一丝胆怯,时不时还用那黑黑的用毛裹的跟花骨朵一样的小鼻子凑近我嗅嗅我……那时候的样子,可以用可爱之极来形容。
  终于到家了,我把小toby放下来,在纸箱口喊他,可是他抖动着它的圆圆的小身体很害怕,就是不肯钻出来。我只好把它抱出来。抱在手上在发抖,放在地上还是在抖……那害怕的样子好像谁把它委屈的连大声哭都不敢只好轻轻的流眼泪……我把它抱起来摸摸它拍拍它,还轻轻跟它聊天 ,然后再放地上,在它前面一点距离拍拍手示意它过来,小家伙很快就跑过来,然后开始要跟你玩了。10分钟后,似乎它已经熟悉这里一样,它这里闻闻那里溜溜,跑来跑去的小兔子一样。我让老公陪它玩,我去给它小窝铺点毯子之类的东西,老公似乎一开始不知道怎么亲近它,小toby似乎也害怕,然后一直跟着我。我走哪里它也小兔子似的奔到哪里。那时候就会觉得,小toby已经拿你当亲人的感觉。
  在1个多小时后,我喂完它后抱它进小窝让他睡觉,它似乎不喜欢它的小窝,想跳出来跟着我,还一直呜呜呜呜……用圆圆的黑黑的快掉眼泪的一双小眼睛“真诚”的爱着你,还呜呜呜呜的发出令人心疼的声音。还好朋友关照,不要溺爱它,被它的眼神欺骗。我狠恨心不管它,自己去卫生间洗脸了。
  没想到五十多天的小家伙很厉害,小腿一蹬跳出来了,拼命的跟着你,寸步不离开我的脚。没办法,我凶它,吓它不想让它进卫生间。它在我一阵恐吓之后,呜呜的又似乎挂着眼泪的看着你,抖着小身体在房间门口看着我,我一转身就企图再次跑进来……唉,怎么这么鬼机灵呐!
  没办法我关上卫生间的门,任凭它在外面“哭”的多少无辜多少凄惨。我想,以后这种场景还不知道要发生多少次了,要忍住!
  在小toby的嘶声烈嚎之中,我快速的洗漱完,史无前例的面霜也不抹就出去了。小toby一见我出来,像几百年没见亲人一样飞奔过来……还甩着它的小圆球尾巴带着小眼泪的样子……那时候真的是人见人怜天见天爱啊!也许这一个晚上他真的累了,在找了一阵子自己原先小窝没找到的情况下,在我的手臂弯里睡着了,很香很甜的样子。
  本以为这下可以放他到小窝里去了,没想到一放它就醒,醒了就一定呜呜着要你抱不肯一个人在这里睡觉。可怜我凶也凶了骂也骂了疼也疼了toby小多就是不肯睡小窝。伴随着我的凶骂声,它也抓也抓了跳也跳了呜呜也呜呜了咬着小垫背也抗议了最后爬着我的床沿眼泪汪汪的死活一条心:今天就是跟我就是要跟你一起睡!唉,两军对阵终有一伤啊,我投降了。带着它的小枕头,把它抱上来,它枕着我的手一下子就呼呼入睡了。我手一动他就睁开眼睛看我,然后闭上又睁开,在几次“检验”后睡着了。现在轮到我在寒冷的冬天露着胳膊呜呜了。
  我怕压到它又担心它在床上尿尿又怕它冷……担惊受怕的睡睡醒醒的一夜不安,它也担心我又把它放到小窝让它一个人在陌生的环境里乌漆麻黑的夜里一个人睡觉也睡睡醒醒的一夜不安……
  天终于亮了!toby小多——三多同志和我,头昏脑胀晕晕乎乎的开始了我们第二天的生活!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
toby小多满两个月的时候

本帖子中包含更多资源

x
2个多月的时候,它开始表现了它的勇气——toby小多式的勇气
  toby小多2个月零6天了,毛绒绒的感觉像条大毛毛虫,软软的小爪子绒绒欧德圆身体,加上一身厚厚的毛,走路屁股扭扭的,有点看了忍不住要笑的感觉!抱着它的时候觉得好软小圆球!可是这个可爱的小圆球很有智慧很有勇气,懂得利用台阶也懂得跨过台阶才是更进一步的道理了。
  toby小多爱忘床上跳,那里有它最喜爱的毛毛毯子,可是碍于自己的身高不够,只能拼命的跳啊纵啊可惜还是连床沿都碰不到。有一次在床边呜呜半天见我们没反应素性就在床下发脾气,十八般撒娇武器使出来了未果的情况下,忽然发现床旁边的地上有一堆书本衣物类的东西,马上就转身站到上面一纵,果然让我看见它可爱的小脑袋忽上忽下的。当下就抱起它亲它好聪明,懂得利用台阶实现自己的目的了!
  家大门口下去也有个很高的台阶,每次小toby走动的时候都会到此为界,即使看你人外面它心里也很想出去玩,但是碍于台阶的高度大与的小胆子,没办法,只好口里嗷嗷的气氛几声然后折回自己的小窝里泄愤!今天吃过晚饭,要去给它买狗粮,于是就跟它一阵逗玩后就开门出去了。没想到toby小多紧跟上来,但到了这个台阶旁边就畏畏缩缩的不敢下来了。然后看着我,趴着小爪子撅着小圆屁股嘴里哼哼着想让你抱它下来。于是我看着它他也看着我,我就是不抱它看它怎么办。没想到小家伙牛脾气以上扭屁股走人不理你,哈哈,正想说它真个性的时候它突然有跳出来站在台阶旁,放低前身蹬着两只小后退哆哆嗦嗦了好久,似乎鼓足很大的勇气下了很大的决心终于勇敢的跳下了那个台阶!落地后它马上摇着小圆球尾巴朝我奔来,那时候我觉得它好勇敢又好聪明,为了自己的想法自己的目的敢于突破和战胜自己的恐惧点,要想可爱的小toty学习!也许它是条件反射是无意的突破了自己的弱点,但是我还要为它鼓掌!
  有了第一就有第二,跳下门口后的台阶后,它马上用很短的犹豫时间连跳下了转弯处的2个台阶,跑到了我旁边,同时在更宽广的平地上玩耍起来!
  勇敢的toby小多,你的勇气让我为你骄傲哦!以后要记住,一定要做一只懂事而勇敢的爱犬,为自己寻找更多的生活意义哦!

本帖子中包含更多资源

x
2个半月大的toby小多剪毛毛记
12月22日,2个半月大的toby小多在打了第二针疫苗后的一个星期,毛毛已经长成5cm长了,特别是洗澡后,眼睛都被盖住了。于是,又请小多奶奶操刀,把它的胎毛清理下。
  清理toby小多的毛毛的时候,本以为它会懊恼的反抗,没想到在被“奶奶”的几声“威唬”下,也乖乖的让你剪了,虽然剪的时候还被按着脖子夹着腿,还算是出乎意料的乖了。哈哈,这里要赞下toby,越来越懂人的心思了!

本帖子中包含更多资源

x
toby小多游园

本帖子中包含更多资源

x
toby小多和爸爸妈妈在一起

本帖子中包含更多资源

x
2008年,toby小多的第一个新年
  今天是2008年的元宵节,过完元宵2008年就算是真正的开始了。过新年的气氛也将慢慢退幕!toby小多的新年可是很忙的哦。它坐了了大巴,跟我们回了老家,见我的爸爸和妈妈,还有家里好大好大的田野让它随意撒野!有好多好多当地的土狗哥哥姐姐让它“欺负”!(小多老是欺负其他狗狗)
  然后它的爪爪,它的毛毛,都是泥土,然后每天晚上我们就帮它清理来清理去,还要看它在那里因为清洗而发的脾气!虽然toby小多的脾气很大,但是看见人多的时候就很胆小,像个小孩子一样站起来趴在你的腿上然后用闪烁闪烁的眼神看着你,那个时候你就不忍心不抱它了。
  年初二的晚上,我们睡在老家的床上,外面有很多狗吠的声音,然后小多就很认真很严肃的坐着,这边狗狗叫了它就歪个头在这边听,那个狗狗吠了它就朝那个方向一动不动的看着……哎!只怪杭州小区的狗狗都是乖宝宝,睡眠时间和主人一样,所以那个晚上,它就熬夜熬到我们都不知道它什么时候开始躺下睡觉的!
  toby小多到了我的老家,最开心的就是每天有好多的玩伴跟它一起玩,还有好多的新鲜的土鸡白切鸡的鸡脯肉可以吃,那个香啊……居然后来连带的狗粮都不碰,很大方的给它的玩伴吃。可是虽然白切鸡好吃,但是小toby还是很胆小,对我们的依赖越来越强。中午在亲戚家吃饭,让它一人独自在老爸的车驾驶室坐着,小家伙居然早饭不吃连妹妹给它拿去的白切鸡肉也不闻不问,就很安静的坐着车门边看着窗外!后来老公心疼的赶紧去抱它出来,然后它很不客气的把几块硕大的鸡脯肉迅速吞吃掉,然后很安耽的窝在老公的臂弯中睡觉。
  更有一次在大伯家,晚饭后我们几个年轻的出去唱歌,它就呜呜的在抓门,一狠心我们就走了。到了晚上12点多回来,小多在沙发上兴奋的要迎接我们,可是又不敢往下跳。我们坐下它马上眼泪汪汪的一边很开心的亲亲我一边像小孩子哽咽似的在喉咙里发出呜…呜…的声音,还用嘴巴不停的推我去抱它的手……大伯说小多在我们走后一直坐在我们穿鞋的地方,后来看它很怜的样子在门口坐着呜呜,就把它抱进房间去睡觉,谁知道它就是不睡要到门口去,最后没办法只好将它放在沙发上,然后它就趴在我们的相机包旁边,看着门的方向不睡觉等着我们……
  听了大伯的话,我和老公都眼圈红红的,感叹小toby的行为,感受它当时以为我们不要它又希望我们回来的心情!然后那一晚,小toby睡的很酣在老公的咯吱窝窝里。我们看它那个眼睛湿湿的有睡的熟熟的样子,真像个长了一身毛又不会说话的小孩!
  想起一篇文字的经典字句:你有工作、有亲人、有朋友……,但我只有你!
  希望养狗狗的和想养狗狗的,都负起你们该负的责任,因为你收养了之后,你就是它的唯一了!
  2008年的新年,希望toby小多过的开心,更希望它在未来的时间里健健康康的成长,多学本领哦!
  一些toby小多的新年靓照!

本帖子中包含更多资源

x
2008年,toby小多的第一个新年2

本帖子中包含更多资源

x
toby小多新年“写真”
是爱小多的爸爸用单反拍的,效果就是不一样!

本帖子中包含更多资源

x
toby小多新年“写真”2

本帖子中包含更多资源

x
小多,妈咪来up你了!
好可爱哦。。。跟他老头了真像。。
谢谢夸奖!
妈咪加班,来看看小多照片!
可爱的,写的好有感情啊
可爱的宝贝哦~~~
我顶。邹邹应该把照片放到首页去
哈哈,小多老爸好酷啊
看上去表情好有个性哦!!!!
小多是很个性的哦
呵呵,三只狗,真强,呵呵,!!

喜欢!!
lz是住在清水公寓附近把~~我啊是~~狗狗很可爱~~但为什么耳朵上有点黑黑的~~~
原帖由 羽化彩婧 于 2008-2-28 22:52 发表
lz是住在清水公寓附近把~~我啊是~~狗狗很可爱~~但为什么耳朵上有点黑黑的~~~

是住在清水公寓.我经常呆小多去桥上走的。
它的耳朵很多以为是染的,其实是小多妈妈的颜色遗传~!
附上1个月左右时候更多“拉查”黑胡照片!

本帖子中包含更多资源

x
小多的兄弟姐妹共7个,可惜照片只拍到了6个。我也只认得4个了。

本帖子中包含更多资源

x
希望我家的三个宝贝也能找到像楼主这样好的主人