杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于禁摩的感慨(转)

禁摩的运动轰轰烈烈!席卷大江南北,一个字 “气”,两个字“愤怒”,我想还有一定人数是支持禁摩的,但大多数摩友是那个气愤!那个愤怒!你做着四轮冒着烟,就嫌弃,不许别人骑着两轮冒那么点烟了吗,说什么摩托污染大啦,事故率高啦,造成交通混乱啦,还有的说影响市容啊,还有的城市甚至连大点电瓶车还不准上牌不准跑,要是在山区你买个坦克飞机开别人也不管不着,谁管你你就把坦克开到他家去,呵呵……还真TMD的见鬼了,我们穷你们怎么搞都行,发点牢骚还不成吗?
     先说我们的国情,现在的贫富差距是越来越大,还说构建和谐社会?普通的城市一般的工作者一个月的薪水1500(有的可能高点,我大体估计一下)在搞点外快,就是不吃不喝一年也就是30000(不准确,取个中间的)买房?买车?结婚生子?你有多少钱(父母是BOSS级或者当官的除外啊,我是说靠自己的,难兄难弟、最地层的兄弟啊),辛辛苦苦刚过上安定点日子,买不起四轮的,先买个两轮的过度一下,不行,禁摩,理由……一大堆,不服罚单、抗拒拘留扣分吊销驾照……还是老老实实去踩脚踏车,电平车没钱买四轮只有看的份,只有寄托希望与未来……谁叫咱这么的没钞票呢?命苦不能怨政府?!……无语啊
     摩托真的那么多的缺点吗?
      你们大家的驾证都是怎么考的,你们开车出过多少事故?搞乱多少次交通,一辆摩托能比一辆自行车多占多少空间?一个城市没有摩托交通能好多少,空气质量指数能上去多少?人们的生活质量有多少提高,我想大多数还是不方便了,这些问题不值得每个支持禁摩的人深思的吗?我想大家都是遵守法律、遵守交通好同志,在支持禁摩队伍看来的事故,我想大多数是没有驾照,违规操作造成的!四轮的,八轮的,就没有事故吗,摩托车撞人啦要是酒后驾驶一辆4轮的伤害力我想远远的高于2轮的吧你的有气囊你平安大吉小保性命那躺在轮子下面的呢?严格把握驾照考试看来是有好处的,规范操作努力提高自己驾驶技术安全你我他,总的说来违规操作隐患多多……
    在说污染,消费者只有买的份,只有使用权、消费权,你要说摩托污染不够达标,你的城市禁摩你们的生产的摩托还有脸卖给其他的地方和城市吗,个人没别的意思,只是说关于污染程度可以在降低,只要喝汽油冒烟的都有污染,但可以降低污染程度!?你可以让众多摩托厂家技术改造,技术提升,优胜劣汰,垃圾的厂家早的垃圾产品就让它顺着工业时代长河淌下去吧,我们老说支持国产,怎么支持,大家都买台放在家里看着,把你的业绩搞上去吗,不可能的吧,不关怎么来说,国产车你要积极进取,不是说崇洋,人家好的就是好,我们可以学可以改进,大多数的厂家技术,车型还停留在80年代,也难怪,想做好的车型,这个侵权了,那个有说是模仿谁的了,国产车的小鞋穿的可不少啊,一味的追求社会价值,大多数降低了产品质量,和技术水平,同样的技术同样的机器,我就纳闷了,怎么的就不如人家的??!!难道不值得国产,国产合资的企业领导技术部门深思吗?造出的车别窝在家里,是驴是马拉出国门和人家比比,交流交流何尝不是更好?

第一、严把驾驶技术驾照考试,车辆年审(安全你我他)
       第二、众多厂家提高技术水平多为消费者想想,努力研制出一款在能耗,污染,动力方面优良的机器,
        第三、摩友们加强交通规范意识,做文明的车主,为自己城市自己的地方争光,

这样取消禁摩不是更可取的,更能体现民心所向,为老百姓踏踏实实做点事情了吗?十七大都开过了,好的政策好的方针我们是等待等待,一味的等待也是一种无奈……

顶好帖   心里舒坦