杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

回落枫关于才女

额,女娃,想和我斗斗的意思很明显,先来盘棋子,再比比音律,然后国画,最后书法如何?

我输,我就追你。
你就这么怕我。

几何貌似是我的弱项,如果你很强,我可以向你学习。

至于追嘛,我很认真,我仰慕才女,欣赏才女,我怕说着说着,我成曹操了。
哈哈~ 这个世界上,女子有才,我觉得很难追,目标甚远的我,就在找你这样的女子~
哈哈.你没看明白那个才女的意思.女人无才便是德.才女落枫吃不消滴.

为什么我看到才女就想起白痴2字。

原帖由 乌鸦扬名 于 2008-1-26 09:48 发表

哈哈,我也是,就这个样子:

(图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
原帖由 纳兰小杭 于 2008-1-26 01:25 发表
先来盘棋倒是没问题的,音律能不能放放先来书法,书法完了剩下的墨还可以作作国画。

要是这些还不好玩太传统了不如做点代数几何什么的,若是太难就做算术吧,数123,但是我算术不太好,经常59然后是70。

不过看 ...

不管谁追谁,先比一场再说也不迟。追不追是你们两的事,才不才那可是整个灯火的大事了!!!

俺郑重宣布,鄙人将本着公平、公正的原则来做这个裁判,所有到场的灯火朋友都是证人。擂台就设在杭州青藤茶馆,时间就是27日晚6点的聚会。(雨雪之季,留1小时机动时间)

比赛程序:围棋,书法,国画(文房自备,以免怨其不称手,丹青可免,水墨即可。内容当然由我临时点题),古诗词(本裁判临时限韵,以免舞弊之嫌),昆曲(要求一完整曲牌)。另,作为文化修养不可或缺的部分,选手的衣着、谈吐、仪态、气质,也在考察之中。

作为本论坛08年也许是最重大的活动,每个过程将请非专业人士以相机记录,以便考虑在灯火论坛公布。

落枫与纳兰,不到场的就算认输啊!

评分

细雨风铃 + 5 + 10

就问比音律用什么
原帖由 落枫 于 2008-1-26 10:06 发表
就问比音律用什么

考虑到古琴古筝很难携带,就比古诗词和昆曲吧。
原帖由 醉卧西山头 于 2008-1-26 10:14 发表
男人要大肚点,让着点女人,你能不能让女娃出题目,比是你先提出来的,比的内容又是你定的,搞霸王条款啊?

比擂双方谁也无权决定比赛内容,这个内容当然得我这个裁判来定了
我想来拉二胡,我猜纳兰不会。
原帖由 落枫 于 2008-1-26 10:20 发表
我想来拉二胡,我猜纳兰不会。

二胡本裁判不爱听。不设为比赛项目。如果你会古琴,或者洞箫,我可以给你加分
原帖由 芙蓉蝶 于 2008-1-26 10:39 发表

二胡本裁判不爱听。不设为比赛项目。如果你会古琴,或者洞箫,我可以给你加分
偶就想看比赛
会古筝,萧没学,貌似不能登大雅,凡是不能登大雅的都不学。
原帖由 落枫 于 2008-1-26 10:41 发表
会古筝,萧没学,貌似不能登大雅,凡是不能登大雅的都不学。

晕~~~~~才子这么开腔~~
原帖由 印舒 于 2008-1-26 10:41 发表
纳兰小杭不在杭州
赶过来好了:)昨天周末闹
原帖由 印舒 于 2008-1-26 10:41 发表
纳兰小杭不在杭州

以“才”的名义,就请她赶过来吧,打赢落枫,让他出路费