杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

梦里花落知多少

看着又是心疼了,眼鼻也酸涩起来。纵皆是女子,这份疼也是着实的。那个梳着粗辫子比我先来又比我先去的姑娘,我到哪里去瞧瞧你,静静地,在暗处望望你也好。我不叫你三毛,也不叫你陈平,把你世上唯一的名字也留给你与你的荷西。我只要望望你,望着,然后为你落泪为你欢喜。

梦里花落知多少,怕是梦里也见不着了是么。那首在你将双手挂在荷西脖子上,慢慢睡了过去时听见的歌是你唱的吧,该是要轻轻地唱才好,才不要将自己惊醒,梦里该有荷西与你并肩倚靠,再不要一个人上那不知道开往何处的火车了。我在远处看着你们的幸福与痛,也经由了你仿佛听见了那歌----

记得当时年纪小
你爱谈天
我爱笑
有一回并肩坐在桃树下
风在林梢鸟儿在叫
我们不知怎样睡着了
梦里花落知多少

我小的时候看你的字,你的沙漠和天空,都是荡满了笑的,又似是看见那野草般地吹又生的。今天这灿烂阳光下的你的我的悲伤,怎地是如此灼人呢。

我没有去到你在大西洋海岸的家那么远,我抬头低头的这个地方,离天堂很近,夜幕降临的时候,不过三分钟距离的河街灯火恍若秦淮。只是,也实在是怕着那嘈杂,在这般阳光灿烂的天,读读你的文字抚抚你散落人间的心总是比什么都好的。

我在听着的音乐,安安静静的,你大概是会喜欢的。

我看不见你,就只好看看镜子里的自己了。看着自己便笑了笑。我竟还是我的.

评分

歪嘴和尚 + 5 + 50 精品文章

(同感) 同样伤感。

梦里花落知多少
文字的风格确实与3毛很像。。。。。
总有人怀恋一些什么……