杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

女王的厨房之粉条医生&王太后安逸的夜宵系列3

女王的厨房之粉条医生&王太后安逸的夜宵系列3

甜品小吃,各取所需!
           By天堂游 Heaven_Travel

窝蛋梅菜肉酱面/莲子百合红豆沙汤圆

本周太后回家了,所以我再也不必做饭了,可以享受上一周的妈妈的味道了。而粉条同志
也能享受到妈妈的靓汤阿。虽然不用我做饭了,不过太后习惯每晚都要夜宵,主打菜单基本
上甜品。而太后的甜品做得极烂。甚至一个普通的即食汤圆也做不好。上次我买的龙凤绿茶
香芋味的汤圆就是这样糟蹋在她手上。全部煮烂不能吃,我心里滴血阿,是我喜欢的味道阿。
所以夜宵绝对是我做的,而今晚粉条医生又从医院跑过来蹭饭了。所以他的份也一起做。

老妈夜宵要吃甜汤,我打算把剩下的少量蜜红豆煮了,做个红豆沙汤圆好了。而粉条就是简单
南北组合窝蛋肉酱拌面。因为我收拾柜子的时候找到一包梅菜肉酱,拿来拌面最好了!

窝蛋梅菜肉酱面:

材料:梅菜肉酱方便包  鸡蛋 普通干面条 葱 油 麻油

1.        面条下锅煮软后泡冷水晾干装盘备用
2.        1茶匙油烧热锅,下梅菜肉酱炒出香味后加入3大茶匙水煮热后加入1茶匙麻油搅拌均匀后熄火
3.        把梅菜肉酱浇在面条上,撒上葱花
4.        打入鸡蛋 放入微波炉中高火叮1分至1分半钟即可
5.        取出把蛋黄搅碎和面条搅拌均匀即可

如果喜欢生鸡蛋,就不必加热拌均匀即可,粉条医生很喜欢吃,说面条很滑嫩,我问他——你知道
加了什么吗?他说芝麻油阿,我妈妈自制的芝麻油阿。。。我说——还有鸡蛋呢,叫做“窝蛋”
是广州典型的烹调方式哦~~在饭啊,甜品阿,面条阿,粥阿上面直接加上生鸡蛋烹调,就是“窝蛋”!
这样出来的美食特别鲜特别滑嫩的。粉条医生很是好奇,说——除了那个“啫啫”,我又学习到新的
东西咯!

莲子百合红豆沙汤圆:

材料:红豆 百合 莲子 即食汤圆 糖(砂糖或者黄糖或冰糖)

1.        红豆用水泡过夜,我这里选用的之前diy的蜜红豆 莲子百合洗干净用后热水泡一下晾干备用
2.        红豆加水直接煮半个小时左右后加入百合和莲子继续煮至爆开出沙加入糖调味即可
3.        在红豆沙沸腾的状态下加入汤圆煮熟即可(也可以另外用热水煮熟加入红豆沙里面)

因为我用的是蜜红豆,所以我省下不少时间了,莲子和百合也特别用热水泡软了,这样更省事。
我特别浇了一点椰子奶在红豆沙上面,这样味道更好了。粉条医生在吃饱的情况下还喝了一碗。
说味道很好啊!

The end Heaven_Travel

蛋会包会生了点啊?~~
太生了,,,不能吃的,,就是好看点
女王,你别生气啊,我们家毛骝小孩子家家,嘴上没毛,说话没分寸,你就大人见量吧~~
原帖由 布利丹毛骝 于 2008-1-22 16:32 发表
女王,你别生气啊,我们家毛骝小孩子家家,嘴上没毛,说话没分寸,你就大人见量吧~~

你怎么老是管我啊
那个汤园开始我以为是茶叶蛋。。

还有,我从不吃生的鸡蛋。
窝蛋,就是生鸡蛋是广东特有的烹调方式之一
看看,女王不亲自解释就没人懂,嘻嘻嘻~~
原帖由 布利丹毛驴 于 2008-1-22 16:43 发表

你怎么老是管我啊

是啊怎么回事,毛骝,那个也叫毛骝的老是来烦你,你不烦我都烦的~~
原帖由 兰火苗 于 2008-1-23 00:19 发表

是啊怎么回事,毛骝,那个也叫毛骝的老是来烦你,你不烦我都烦的~~

你们嫌烦我,那我毛难过类~~
原帖由 布利丹毛骝 于 2008-1-23 11:28 发表
你们嫌烦我,那我毛难过类~~

伐要难古,我还是稀饭你的
原帖由 布利丹毛驴 于 2008-1-23 11:50 发表

伐要难古,我还是稀饭你的

因为我跟你长得象啊?~~
原帖由 布利丹毛骝 于 2008-1-23 13:49 发表

因为我跟你长得象啊?~~

因为你可爱啊
原帖由 布利丹毛驴 于 2008-1-23 13:52 发表

因为你可爱啊

那我们两个一道可爱可爱~~
原帖由 布利丹毛骝 于 2008-1-23 14:16 发表

那我们两个一道可爱可爱~~

偶8可爱滴!
原帖由 布利丹毛驴 于 2008-1-23 14:37 发表

偶8可爱滴!

你8是8可爱,你是9可爱好包好~~