杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

女王的厨房之酸奶草莓慕丝杯

女王的厨房之酸奶草莓慕丝杯

犯傻了,犯傻了,草莓美食DIY系列~
                       By天堂游 Heaven_Travel

酸奶草莓慕丝杯

最近草莓上市旺季,市场的草莓已经堕落到10块钱4盒了,我买了很多拿来做果酱,做蛋糕。
偶尔还看到有小贩推着木板车在街上买超大颗的草莓,比市场那些还要大颗,不过价钱比较贵了。
有次看到个小姑娘推车卖大草莓,问价钱才6块钱一斤,我差点就想买了。不过当时我买了
4盒打算酿草莓酒了。所以忍住没买。

但是人就是有偶尔犯傻的时候,那天我要去银行办事,看到有个老大妈在推着平板车吆喝卖草莓。
女人生性是三八的,我无心购买却有意询问,一问之下居然要10块钱,我说太贵不要,那个大妈
连忙说——9块9块,我又推说贵。。。大妈忍疼说——8块8块,然后把我拉到一边说——姑娘阿
刚才有个人9块钱我都没买啊。。8块给你好了,然后开始在我耳边小声轰炸唠叨,说8块啊,你看
多水灵啊。。。别告诉别人哦,我就卖给你8块钱。。。。。此处省下若干字节。。反正就是不停在我耳边
轰炸。我Y的也不知道犯傻了怎么回事,居然自顾自挑起来了。这个老大妈看到我要买,大喜
又开始唠叨说——别捏下边阿,捏那个小柄。。。。

我挑了好几个,这个大妈又自作主张快速地塞了好几个,我说够了够了,她给我鼓劲——妹子阿,
那么漂亮,起码都要2斤咯。。。我大叫——不要不要,太多了,一斤半就好了。
大妈称了下,说:“一斤半,13块!”
我说——8块钱一斤,一斤半不是12块吗????
大妈说——哎呀,姑娘阿,妹子阿,我多给你好几个了,13块值。。。。

我欲哭无泪,稀里糊涂给了13块钱。。。

在银行等号的时候,我左看右看,左右掂量,感觉真的没有一斤半重,而且发现有几个草莓表面有点
烂了。我开始内心抽自己一百遍阿一百遍。。。。呜呜呜呜呜。。。

晚上粉条医生来吃饭,我下楼接他的时候,他很高兴跟我说——亲爱的,我看到外面有大草莓卖呢。
5块钱一斤,很水灵的,走,我给你买~~

我听到那叫一个晴天霹雳阿。。。。哭笑不得,猛捶粉条医生。。。他很奇怪,追问之下,狂笑不已。。
他说——你这个笨蛋,当初6块钱你都嫌贵啊,你八块钱倒是买了一斤半。。。。
呜呜呜,哭死我了。。。。哭死我了,我咋就那么糊涂阿。。。那个大妈难道晓得催眠功吗??

回家后,我拿出那包该死的草莓,居然发现烂了大半,粉条医生笑得更厉害了,我只好都给切了做
草莓酱,尝了个好甜呢,比起小草莓要甜很多很多,但是怎么样也无法抑制我内心的懊恼阿。
而且这堆草莓也马上得处理阿,郁闷死了!

上次作了草莓慕丝蛋糕,粉条同志很喜欢那个慕丝,挖了很多来吃,干脆做个慕丝杯给他吃好了。

材料:草莓 草莓果酱 原味酸奶 纯牛奶 砂糖 吉利丁片2小块 食用银珠 杨桃(装饰用)

1. 吉利丁片2小块加入1茶匙热水隔水加热溶化备用  大草莓切块备用
2. 纯牛奶1小杯加入适量的砂糖加热调味放凉备用
3. 酸奶加入适量的草莓酱搅拌均匀后加入一半溶化好的吉利丁片搅拌均匀放入冰箱冷藏几小时定型
4. 第一层定型后倒入纯牛奶 倒剩下的吉利丁片轻轻搅拌均匀放入冰箱冷藏过夜(最起码6小时)
5. 放入草莓果肉 杨桃以及使用银珠装饰即可

除了吉利丁片,还可以用鱼胶粉,果冻粉代替,不过吉利丁片做出来没有腥味,所以推荐用片。
如果做大杯的,吉利丁片需要相应增加份量。酸奶层慕丝味道最好哦~~

The end Heaven_Travel

神奇~~
偶像……
口水流下来了...
浮力卖20!~~!~!~
原帖由 泡泡粥 于 2008-1-13 16:04 发表
浮力卖20!~~!~!~

我跟你说,这东西成本,不超过5块钱,就我这杯,酸奶不到一块钱,半片吉利丁7.8毛,砂糖顶多几毛钱,草莓几个也就1块不到。。。还有纯牛奶,估计也就几毛
别生气大妈赚你的钱~

现在到处都还挂着15.8~11.8的价格

你完全无须肉痛

东西应该很好吃

就是杯子欠美观了些

杨桃我还是没有勇气喜欢它
女人哪,总是太心软~
想吃啊
我教你啊~~