杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

《海宁小吃烧卖与京粉头》

小时候在海宁读书,下课的时候大家回去校门口吃点心,大家经常会涌在京粉头店里,好像是
八毛钱一碗吧,要加料的话就多收五毛。

我喜欢吃肺心或者肺头的,一碗滚烫的粉丝粗粗的,浇上高汤撒上一把葱花和切碎了的肺头或者肺心,简单却实在美味!

至于烧卖,总是和过年联系起来的,每逢过年老妈便会做一些放了很多肉的点心给我们吃,烧卖就是其中之一,好吃的烧卖除了馅里有猪肉,还要添加冬笋和韭菜。

若是多些汁水那还要放些皮冻拌到馅里,这样的烧卖上笼一蒸汁水自然就溶化了。韭菜冬笋的香味和鲜味也就出来了,自然会比纯猪肉馅的好吃多了!

虽然对粉条、烧买什么的不太感兴趣,但放在这里,突然勾起了小时候的回忆~~
我饿了!!!!这么好吃的东西啊!!
顶哦  超级好吃 可西杭州么有,好想吃~
肯定有的~~
我去吃牛肉粉丝了
我啊去的,去小波家喝胖鸟汤~~
没有的, 牛肉粉丝跟海宁的京粉是不同的,海宁的里面放的是猪肺心或者肺头,个人觉得肺心要好吃点有嚼劲,肺头太软类似肥肉。牛肉粉丝,牛肉味很重,完全盖过了京粉的鲜美,所以杭州是没有这么好吃的东西的。
再说烧卖,杭州的烧卖主要是用糯米掺肉,而海宁的烧卖以五芳斋为先驱,纯肉和皮冻为主,后来又加进了笋末、姜等,咬一口鲜美的汤汁就流出来了。
.好像不错.没吃过...
杭州么,就一个空壳了,没多少自己的东西了~~
海宁的京粉最好吃了,汤是高汤用的是煮肉骨头的烫.那个鲜哪~好怀念小时候啊!

知道哪里最正宗吗

现在海宁晚上还在卖馄饨、京粉、骨头汤的其实都是后开的新店。京粉的汤底其实就是烧肺心和肺头的汤,而不是骨头汤!最正宗的就是硖石锦霞馆后面的春燕点心店的京粉了。现在也是新老板了,原老板把店给转让了。原来想叫他加点肺头都不肯,你说老板牛不?够强势吧!我和老婆回老家都要去吃,肺头感觉比肺心要味道!还有就是吃京粉还有一个绝配,旁边有卖烧饼的,和京粉一起啃下去!

京粉的最厉害的就是放味精多 啊!一大勺的味精,够你家里烧几个菜了!看着吓死你!

是么? 春燕点心店?  过年去看看
都是好东西~~