杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

女王的厨房之简易草莓酱DIY&花式法棍

女王的厨房之简易草莓酱DIY&花式法棍

草莓美食捣鼓第二期!
             By天堂游 Heaven_Travel

简易草莓酱DIY&花式法棍

上次我用很便宜的价钱买到了草莓,用了几颗做了2个草莓特饮后,剩下都拿来做了
果酱。我打算用果酱做果酱包啊,蛋卷阿什么的。还打算做个草莓酱西多士给粉条医生
当早餐。和他逛超市的时候看到法棍正好特价,于是就改变主意买了法棍,吐司就下次
再捣鼓吧!

我还特意做了一点让他带回医院做夜宵或者早餐,结果这个家伙又拿去炫耀请人家吃,居然
没有被暴打。据说他哥们以及其女友说要找我学习了。估计肯定是得意洋洋了。

先说说果酱和花式法棍的做法,相当简单的,再配上一杯咖啡或者奶茶就是完美的一顿早餐了。

草莓酱DIY材料:草莓适量 砂糖适量 生粉(玉米淀粉)

1.        草莓洗干净切小块加入适量的砂糖搅拌均匀盖上保鲜膜放入冰箱冷藏12-24小时
2.        冷藏好的草莓酱按照分量加入1-2茶匙(一饭碗草莓大概需要1茶匙生粉,以此类推)搅拌均匀
放入微波炉中高火叮1分半至2分钟(按照分量进行叮,依次类推,也可以直接慢火加热)取出
搅拌一下如果沾稠度适合即可

做好的果酱放入冰箱冷藏,可做多种西点和菜式,而且没有添加任何成份,相当健康,除了做草莓酱
以上方法适合任何水果类果酱,不过建议选用比较酸甜多汁的,例如橙子,橘子,杨梅等。

花式法棍材料:法棍 草莓酱 花生酱  蒜茸奶油 (大家可以按照个人喜好选自选适合自己口味的材料)
              鸡蛋

奶油蒜茸酱DIY:适量的奶油加热融化,加入适量的大蒜磨成茸混合搅拌均匀即可

1.        法棍按照个人爱好切片,按照个人爱好抹上花生酱 草莓酱 和蒜茸奶油
2.烤箱170度预热 170度烤箱中层烤3-5分钟即可
3.鸡蛋打好,把切好的法棍均匀粘上蛋浆,烧热油锅,下油锅半煎半炸至金黄色即可上锅
可直接吃,也可粘酱

法棍相当松脆,而且做法很简单,我还特别泡了焦糖奶茶给粉条医生,还做了即食奶油蘑菇汤。
因为过去已经发过,所以不另外拍照了。粉条医生对这顿丰富的早餐评价相当高啊!

The end Heaven_Travel

口水啊
看来咱确实是太土的瓜了,怎么看怎么象公共厕所里的东西呢
原帖由 土里的瓜 于 2007-12-23 11:24 发表

只能说明你脑西一泡无~~
原帖由 土里的瓜 于 2007-12-23 11:24 发表

公共厕所等级的看啥都是公共厕所
原帖由 heaven_travel 于 2007-12-23 11:59 发表

法棍OK的
你真厉害我 一个

回复 1# 的帖子

看的口水流哦!
原帖由 heaven_travel 于 2007-12-23 11:59 发表

不愧是女王,说话和做菜一样有品~~