杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

公交指路(已回复)

下午16:30左右,在密渡桥路口等B支1,碰巧碰到两个老外问家乐福怎么坐车。她们会一点中文,不过只是会一点点,所以我用英语简单回答了她们,让她们坐188路到开元路站(我这样指路有没有问题的?),正当我想再跟她说从开元路怎么到家乐福的时候,一辆188开到了面前。。。她们砰的一下上车了。。。不晓得她们到了开元路站后是什么个状况。。。总想着要把事情说说完,再怎么说也不能给咱中国人丢脸啊。。。

外国人很会问路的
Get off Kaiyuan ROAD,
Keep going Ding'an Road , at the first corner turn right.
Walk along Kaiyuan road, at the first traffic light, you will see Carrefour.
原帖由 keentwi 于 2007-12-19 21:04 发表
Get off Kaiyuan ROAD,
Keep going Ding'an Road , at the first corner turn right.
Walk along Kaiyuan road, at the first traffic light, you will see Carrefour.

你这是自己写的,还是用金山的啊,我想如果你这样说,基本上老外都可以听到,虽然说得很中国,哈哈。

但是你好像指错了,下车不是定安路,应该是浣纱路。
原帖由 jason 于 2007-12-20 09:58 发表

你这是自己写的,还是用金山的啊,我想如果你这样说,基本上老外都可以听到,虽然说得很中国,哈哈。

但是你好像指错了,下车不是定安路,应该是浣纱路。
个么叔叔您来说一下,小辈学习下