杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

选举,时间到了吗?

杭州网义工分会的管理机关是杭州市慈善总会,如果要选举,首先必需先出台《杭州市慈善总会杭州网义工分会章程(草案)》,现有的是以前杭州义工联盟的制度,不适合。所以目前急需制订义工分会相关章程。

要选举,必需是杭州网义工分会的会员。会员才有选举权和被选举权。如按正规程序操作,入会成为会员的程序应该是:1、填写入会申请表; 2、经秘书处审核讨论通过; 3、由秘书处发给义工证。 目前我们对义工分会的入会程序还停留在以前加入QQ群的操作,也有待改进。个人觉得现在说选举不到时候。义务和权力没落实,还处于QQ群友和网友的我们,今天说选举,明天出差,后天斗气,没人隐了。办张义工证吧。“正规军”和“游击队”分分清楚。

之前的四处奔走,想尽一切办法,为了义工联盟牌子不倒,为了有更好的发展,才有了现在的义工分会。我想大多数人会和我想法一样,义工分会和义工联盟是一起的。可下面这句话:

最后,我希望我们杭州义工联盟所组织的任何公益活动能得到你们杭州网义工分会领导的关注和参与……

难道现在是:3群是杭州义工联盟。其他群是杭州网义工分会了吗?应该不是这样的吧。

记得有个网友说过:以前的联盟是几个有能力组织活动的人组织活动,大家积极响应参加。人多了建立QQ群,便于大家交流。好像现在也一样,怎样才算加入义工,加入联盟?是加入QQ群吗?任何网友,在义工联盟论坛路过,写个报名帖就可以参加活动。QQ群你也可以建一个,两个……活动你也可以去组织,非常欢迎,支持。玩也好,真正做义工也好。心态要摆好。

有矛盾,就有问题存在,不够规范。义工分会需要制度,需要章程。
原帖由 简单日子 于 2007-12-11 17:52 发表
杭州网义工分会的管理机关是杭州市慈善总会,如果要选举,首先必需先出台《杭州市慈善总会杭州网义工分会章程(草案)》,现有的是以前杭州义工联盟的制度,不适合。所以目前急需制订义工分会相关章程。

要选举, ...

戴老师,你也吃的空的,同我一样了,下了班就空的!!

弄点介专业的东东出来乍啥呢?

太空了去约会吧!!哈哈
简单老师写的..顶起...嘿嘿...好像也是哦.现在群友按正规的有多少呀?
我也认为有能力可以自己建群.自己当老大.自己组织活动.
哪怕跟义工联盟一点关系都没有也没关系.
就像第九世界.他们是双妻二个组成的.一样做的很好.
而春天的礼物.只有一个真正的组织者.一样做的很好...
所以为什么更多的人只看到自己的.而看不到别人的呢?
既然做义工只是真心付出.不为名不为利.那么好好做事就行.
那么在意形式的真正原因是什么呢?
原帖由 ct_128 于 2007-12-11 18:14 发表

馄饨的帖不是说要罢免谁,推荐谁,是需要有个群众代表。
至于是不是馄饨,选举是谁,这个大家可以商量。
但是一路走来,馄饨伯为了联盟真的付出了很多,
馄饨伯的车子成了运输专车,馄饨伯的家摆满了活动用的 ...

是吗?
如果真是你这样就好了!!
首先.必须明确.义工不是专职的.我们都有自己的生活.力所能及的做一些事情.我们的业余生活也并不都是义工.我想除了做义工还有很多的事情要去做.
如果把每个群友的业余生活都变成义工.我想这是大家所不愿意看到的.也不是快乐义工的真正含义.
而既然大家都认为没有人可以跟馄饨比,那么这些大家就应该少说点.多做点.至少跟上馄饨的步伐再说.
支持LZ,支持诚恳的发帖
联盟里搞得那么乱,就是因为管理层内部不团结,总有某些人爱找事情
谁做领导对群友来说都一样,只要把活动组织好就OK了

这只是个积聚热心的组织,不要在这里拉帮派、搞官僚主义!
可怜可怜那些满怀热情进群又满怀失望退群的人吧!
人在做.天在看.是不是义工里参加活动不积极的都会遭天打雷劈嘎
哈哈,那我们都要被劈焦掉为止,以后义工联盟可以改名叫木炭联盟了