杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

落叶也缤纷

俗话说,晴西湖不如雨西湖,雨西湖不如雾西湖,雾西湖不如雪西湖。
我们遇到了雾西湖,走着走着,竟然雨丝也飘落下来,真美呀。
不过雾西湖虽然美,却已经熟视无睹了,感觉没有什么太吸引我的眼睛,看到银杏树眼睛不由地一亮,虽然莲舟说已经落下的太多了,要是早两个星期来看更美。

就是这样,我已经感到没有什么遗憾了,来到杭州多年,第一次看到林荫小道两旁都是银杏,虽然树的年龄不大,却已经很有味道了。仿佛回到了新疆来到了古老的胡杨树旁,斑驳的颜色没有胡杨那么明显,却也满地金黄,落叶也缤纷。每当秋天来的时候,虽然秋天在新疆是很短暂的,却也可以看到仿佛油画般的胡杨,傲视着天空和无水的沙漠,三千年不老,三千年不死的传说,让人们流连忘返。而银杏也斑驳了我的思想,好想有一缕阳光照射进来,从银杏树满目的金黄色里洒下丝丝阳光,那样更美。

美总要人分享,和莲舟悠然的漫步在这北山路,一路风光一路话语,一路欢愉一路惊喜。

北山上很多是外国式建筑,走在旁感到不一样的文化氛围,想起了一个博友在北欧呆了多年,他也喜欢旅游,在北欧的时候几乎一有时间就走出去,北欧的建筑和风景不是一般的美,在他的笔下和相机里处处闪现这一点。令我非常羡慕,如果说去外国定居,暂时我没有条件更没有这个想法,因为中国是我的家,祖祖辈辈呆的地方,我羡慕的只是他可以任意在那独特的美里穿行,平生又多了个梦想,除了有生之年想跑遍全国著名的山山水水外,还想去欧洲国家看看,不是跟旅游团走马观花般,是小住一段时间,慢慢品味那向往的美。

我们就这样一路闲聊一路拍照一路美景尽收眼底,逛累了饿了,于是走进一家桂林米粉店,热气腾腾的吃起了麻辣牛肉米粉火锅,味道不错,对于我来说一点都不辣也不麻,只是有些咸。不过料很足,牛肉也很多,货真价实,还配些小菜,真的很实惠。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

好你这两位美又爱美的女子!

妖约了一信高中时的好友去看冬日的杭州,她说打理完手头的工作就成行。也不知道何时可以?看了你们的照片,心又焦了。
原帖由 苏小白 于 2007-12-7 16:47 发表
两个自恋狂啊。。跑到这里来秀照片了。。。

哈,叫互恋,
原帖由 西湖小妖 于 2007-12-7 09:26 发表
妖约了一信高中时的好友去看冬日的杭州,她说打理完手头的工作就成行。也不知道何时可以?看了你们的照片,心又焦了。

你自己来得了。有我们呀.可以住我家,也不用住酒店了.我老公最近不在家.
原帖由 莲舟 于 2007-12-7 13:40 发表
美倒算不得,顶多算臭美。
爱美是真的。
你们看过,赶紧让云斑删了才好,免得被人笑

哈把你的删除;了。我不怕被人笑.
原帖由 苏小白 于 2007-12-7 16:47 发表
两个自恋狂啊。。跑到这里来秀照片了。。。

你个苏小白,对姐姐们说话得象个弟弟的样子。
叶也辉煌

本帖子中包含更多资源

x
漂亮的文字.漂亮的风景.于落叶丛中坐定

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 漫卷云舒 于 2007-12-7 18:08 发表

你自己来得了。有我们呀.可以住我家,也不用住酒店了.我老公最近不在家.
最近是多长时间啊? 和朋友先约好的,不好失约的。现在就等她回话呢。如果她说去不了我,我才可以独自去的。
原帖由 细雨风铃 于 2007-12-8 10:12 发表
漂亮的文字.漂亮的风景.于落叶丛中坐定

哈细雨这个发型比较适合你,真的很漂亮.
原帖由 nanhu_007 于 2007-12-7 21:21 发表
好久没有拜读了,顶一个!呵呵!

出来个007?
原帖由 西湖小妖 于 2007-12-8 10:58 发表
最近是多长时间啊? 和朋友先约好的,不好失约的。现在就等她回话呢。如果她说去不了我,我才可以独自去的。

估计到我2月初回新疆的时候他才会回来,中间每半月回来一次,应该没有那么巧刚好轮到他回来,所以尽可放心了.

放心了

原帖由 西湖小妖 于 2007-12-8 21:11 发表

如果你朋友来了,也可以住我家,够住的.