杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

女王的厨房之安逸的晚餐系列21

女王的厨房之安逸的晚餐系列21

吃一顿王太后鄙视的晚餐!
                By天堂游 Heaven_Travel

黄瓜炒牛肉/葱花肉末豆腐/蘑菇肉末豆腐羹

其实我和王太后的口味很不一样,如果她在家,我就得按照她的口味做饭,最近她回老家
逍遥去了。于是我就决定做一顿王太后平时很BS的菜式。例如她不爱吃的豆腐,我却是
很喜欢吃。所以这次吃个够本。还有她看不上眼的黄瓜,我倒是天天吃,吃得菜市场大妈
也侧目,心疼地说——别减了,现在样子很好了阿。你拿来凉拌吃吗??我说我喜欢黄瓜
炒鸡蛋,怎么样吃都不腻了,最近蛋糕做得多,所以鸡蛋腻了,所以改成黄瓜炒牛肉。

另外diy了个羹汤,想等粉条医生回来做给他喝,我知道他很喜欢蘑菇,所以我就尝试用
蘑菇做个羹汤,不过不敢贸然给他尝试,所以这回我当了白老鼠。不过还真想不到,味道
好鲜阿。。。好喜欢哦!!!

黄瓜炒牛肉

材料:黄瓜 姜片 牛肉 蒜粒 料酒 盐 鸡精 油 蚝油 葱花 生粉 酱油 苏打粉

因为是毫无技术含量的家常菜,所以我这次也比较简单的介绍,各位厨房杀手高手自行发挥

1.        腌牛肉

昨天看了《美女厨房》,据说牛肉加了盐会变硬,我姑且一信,所以牛肉300G加入适量的
鸡精 料酒 酱油 油 生粉 苏打粉搅拌均匀腌20分钟
2.        切黄瓜 切姜 蒜
3.        姜蒜爆香油锅,放入黄瓜稍炒片刻后加入牛肉片一起炒片刻至七八成熟即可加入适量的
盐 鸡精 蚝油翻炒片刻 撒葱花装盘

注意:图片上叫青瓜,其实就是所谓的黄瓜,说法不一样!

葱花肉末豆腐:

材料:豆腐 葱花 蒜 免治猪肉 盐  鸡精 胡椒粉 酱油 料酒 生粉 油 麻油

1.        腌猪肉
猪肉300G剁成免治猪肉加入适量的油 料酒 胡椒粉 盐 鸡精 生粉搅拌均匀腌20分钟

2.        豆腐切块 葱切碎 蒜切碎
3.        豆腐白锅煎一下
我看烹饪节目教的,豆腐先不加任何油的锅里加热煎一下,这样也收干水分,不会显得
水汪汪。然后再加油炒或者煎,撒上蒜粒
3.加入免治猪肉小心翻炒,加入小半碗水或者清上汤和适量的盐 鸡精 酱油烩煮5-10分钟
   撒葱花和麻油翻炒几下即可上锅

我做这个菜是回忆童年阿,我幼儿园经常吃这个菜,可惜太后讨厌豆腐,我没啥机会吃。
现在等太后不在,我吃个够本阿!!!

蘑菇肉末雪耳羹

材料:蘑菇 雪耳 肉末 鸡蛋 葱 姜 蒜 麻油 油  料酒 盐 鸡精 生粉 虾皮

1.        蘑菇加热水煮一下泡冷水去掉蘑菇柄切片备用 雪耳用水浸泡至软身切碎备用
姜蒜切片或切碎 葱切碎 鸡蛋一个打开搅拌均匀备用 肉200G剁成免治猪肉加入
适量的盐 鸡精 油 麻油生粉盐搅拌均匀腌20分钟
2.        姜蒜爆香油锅,下放蘑菇翻炒片刻后加水煮开后加入雪耳和虾皮继续煮至沸腾
后加入肉末(加肉末时要不断搅散肉末,避免沾在一起)继续煮
3.        加入适量的盐 鸡精调味煮至沸腾,熄火,左手高高抬起碗,把蛋液缓缓倒入
锅内,右手不停搅拌制造出蛋花效果。
4.        滴入适量的麻油和撒上葱花,即可装盘开吃

粉条医生喜欢广式汤,还喜欢蘑菇,所以发明了这个汤,雪耳是我喜欢吃的。
所以这个汤我喜欢,估计他也喜欢,而且味道真的好鲜阿~~~大家可尝试一下哦!

The end Heaven_Travel

女王风格好象越来越素的~~
什么是免治猪肉啊 ??
原帖由 兰火苗 于 2007-12-4 15:28 发表
女王风格好象越来越素的~~

我本来就喜欢吃素阿。。。。
牛肉太少
原帖由 不会跑的猪 于 2007-12-4 15:52 发表
什么是免治猪肉啊 ??

就是不会得病,不用治病的猪肉~~
原帖由 heaven_travel 于 2007-12-4 15:55 发表

我本来就喜欢吃素阿。。。。

是说你的菜的色调上那种,没色素,素色~~
DDDDDDDD
好新苦总算上来的,我现在毛难过类~~
呵呵~~皇帝的胃和精神每天都要被感动一下
从19楼到这里
寻找女王哈哈
原帖由 习习公主 于 2007-12-6 21:49 发表
从19楼到这里
寻找女王哈哈

你得叫她皇额娘哩~~
感觉清淡的点。。。最近欢喜吃口味重地,浓浓的感觉。。。
原帖由 aime_hy 于 2007-12-7 10:35 发表
感觉清淡的点。。。最近欢喜吃口味重地,浓浓的感觉。。。

想吃自己做嘛~~