杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

『浓情小说』焦糖玛奇朵

午后,昂雷习惯性的走进了那家熟悉的starbucks,这几年来只要一到休息日午后他就习惯坐在那大大的落地玻璃边的沙发上来一杯黑咖啡。他陶醉于这种感觉,喜欢把自己浸溺在这浓浓的咖啡味里。这里曾经是他和Jane相识的地方,虽然Jane已经离开他有两年了,但是他还是摆脱不了这能令他痴迷的味道。但是现在他只能自己一个人沉醉,他透过玻璃打量着外面这妖娆的世界 ,可这一切似乎与他无关,他听见的只有己的血液在皮肤下流动时发出的寂寞的声音。

昂雷把心思收了回来,他打算利用这一下午的时间好好思考下刚拿到的新项目的计划书。可是没过几分钟昂雷的思路就被打断了。一位鲁莽女孩从他桌边擦身而过的时候不小心把他的工作笔记撞掉了在地上。女孩低着头,连连说抱歉,昂雷其实并没有想要责怪她的意思,但她却好象犯了天大的错误一样。

昂雷起身帮女孩一起把笔记从地上捡了起来,起身时,女孩乌黑的秀发从耳后坠挂了下来。昂雷震了一下,那是他再熟悉不过的香味,那是Jane最喜欢用的桔子味的洗发水。以前每次洗完头发Jane总俏皮的把湿漉漉的头发甩到昂雷面前,他想他这辈子是不会忘记那味道了。

女孩抬起头,昂雷朝她微微笑了笑。女孩忽然被定住了,露出了惊鄂的表情,昂雷心里也一楞,难道我的微笑真的能吓到人。没等昂雷回神,就被女孩的声音拉了回来。

“你好,我叫Jan,我能坐这里吗?”

什么,她说她叫什么,“你叫Jane?”昂雷脱口而出。

“不是Jane,是Jan。”

“哦,抱歉,因为我有个朋友叫Jane。随便坐,你喝什么?”

“来杯焦糖玛奇朵吧,我只喝这个。”

“焦糖玛奇朵?你们女孩子是不是都爱喝这个,我那位朋友也就爱喝这个。”

“你喝过焦糖玛奇朵吗?”

“没有,我不爱喝,太甜,我还是比较喜欢喝美式黑咖啡。”

“焦糖玛奇朵英文叫Caramel Machiatto,Caramel 是英文里焦糖的意思,而Machiatto在意大利文里是‘印记、烙印’的意思,所以焦糖玛奇朵就是甜蜜的印记。女孩子喜欢它是因为它的香甜感,她不同于摩卡咖啡的厚重,它是轻柔的,如果说摩卡象黑巧克力的话,那么玛奇朵就是太妃糖,给人柔柔的温柔感,而且细腻的奶沫与焦糖结合后,如浮云般细腻润滑。” Jan似乎也被自己的话语打动了,沉浸在自己的世界里,脸上露出恬静的表情。

“哇,好深奥啊,原来焦糖玛奇朵还有怎么多涵义。”

昂雷觉得眼前叫Jan的那个女孩非常与众不同,说话的时候眼睛里时常会闪现灵气。他想起Jane也喜欢喝焦糖玛奇朵,但是她从来没有和他说过这些动人的道理。

他们似乎真的很投缘,聊开了就忘记了一切,忘记了计划书也忘记了时间。天色渐暗的时候他们走出了starbucks,街上行人不多,风有些清冷。昂雷有些不想回家,但他却不知道还能做什么,没等他说话,Jan就先开了口。

“昂雷,我们去酒吧喝酒去好嘛,我请你,我现在就想喝点酒。”

“恩,去吧,不过不用你请,怎么可以让女孩子请喝酒呢。”

他们一同上了昂雷的车,夜色渐浓,路上的霓虹灯闪烁着耀眼的色彩。昂雷把车窗摇了下来,一阵清冽的风吹过Jan的脸颊,吹乱了她的长发,昂雷又沉醉进了桔子香的发丝中。

路边24小时便利店把灯开的很亮,音响放的很大声。

Jan似乎想到了什么,“昂雷,我们不去酒吧了好吗,我们去便利店买啤酒去你家喝吧。”

昂雷被这话吓了跳,他还从来没有遇到这么主动要求去他家的女孩子,他没有说话。

“是不是有什么不方便,你女朋友在家?”

“哦,不是,我和女朋友两年前就分开了,只是,一个男人生活,家里你可想而知有多凌乱了。”

“这有什么关系,除非你不把我当成朋友。” Jan笑着说。

昂雷无从推脱,其实他也并不想推脱。

于是,径直开到了楼下,才去便利店拎了几打啤酒上去。不知道为什么从电梯出来,楼道路的灯坏了。Jan很自然的跟在昂雷后面拉起了他的衣角。昂雷侧了侧身子,把Jan的手拉了过来,握在了他的手心里。

摸索着开了门,打开了灯,昂雷才轻轻的放开了Jan的手。

屋子装修的很简洁,是蓝色的调调,很清爽但却有点寂寞的蓝。

“屋子很漂亮啊,你喜欢蓝色?”

“哦,不,是我以前的女朋友她喜欢,这屋子都是她弄的。”

“她真幸福,你一定很爱她吧。”

昂雷没有说话,只是顺手把啤酒罐拉开了,然后递了过去。Jan接过来就喝,然后走到音响边熟练的打开、选歌、播放。

昂雷给自己也开了罐啤酒,音响里忽然传出了一首熟悉的歌曲,是Jane最喜欢听的歌,以前每天在家她都要听上几遍,但是昂雷一直不知道这首歌到底叫什么名字。

“你知道吗,我喜欢这首歌曲,我每天回家都要听上几遍,没想到你家里也有这首歌。” Jan仰天喝着啤酒,然后很享受的陶醉在歌曲中。

昂雷看了看窗外,夜色更浓了,似乎还弥漫了薄薄的雾气。

然后他们开始不停的举杯,拼命的喝。昂雷从来没一下子喝这么多酒,也从来没见过一个女孩子这么不要命的喝。酒精麻醉了意识后他们不停的说话,说了很多很多,却不知在说些什么,昂雷隐约感觉到Jan好象在说她的男友。

天亮的时候昂雷从沙发上爬了起来,Jan已经不在了。如果不是满地的啤酒罐子,昂雷真以为是做了场梦。梦中似乎听到有人忧伤压抑的哭泣,昂雷已经分不清是Jan还是梦,或许是自己。

(待续)

这个男人和女人准备做什么呢?
啥也不干?
我怀疑这个女孩子是他的原来女友,哈只是整了容?
期待中,感觉自己那么八卦。
好久不见,云中玫瑰,你的文引人入胜,问好。
浓情小说最喜欢看滴.续完后一起好好看.

楼主要骂我了

要死要活的 都叫浓。。。哈哈。。
原帖由 漫卷云舒 于 2007-11-23 19:47 发表
好久不见,云中玫瑰,你的文引人入胜,问好。

云舒好啊,乌鸦好啊!
原帖由 云中玫瑰 于 2007-11-24 13:25 发表

云舒好啊,乌鸦好啊!

好。
很好,但有点莫名其妙,没有头没有尾。