杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

不见风雨,怎能见到彩虹?

下雨的时候,心却晴着,天晴的时候,心却下着雨,这是汪国真先生的一句话。汪国真先生认为人的心情高兴与否与天气无关,对于别人怎么认为我并不知道,我自己发现天气在某种程度上能够决定着我一天的心情。

清晨,阳光早已经射进了我的房屋内,外面是鸟儿的叫声,我一天的生活就这样拉开了序幕。

我喜欢晴朗的天气,晴朗的天气能带给我光明和爽朗,阳光普照,大地一片金光闪闪,多好!我喜欢在这样的早晨里晒一会儿太阳,顺便读一点书,一天之计在于晨,当然早晨的时光要好好的利用,多吸收一些新的知识,何乐而不为呢?

我喜欢冬天的阳光,希望他更猛些,逐走那冰冷刺骨的严冬,让暖流一直留在每个人的心中。我不喜欢夏天的阳光,希望他稍微的柔和些,把那份凉意留在每个人的心中做为永久的保存,这一切只当是自己一点的心愿而已。

如果说小雨沙沙的天气,我肯定会冲一杯绿茶。一边品茶,一边听小雨沙沙的声音,不光只是这些,我还会找一本书来看,或者写一些文字,这些也算是人生少有的享乐了吧!外面的雨的那种音乐般的跳动跟我的笔一起跳舞,那样绚丽多彩的舞蹈一定有许多的人会来欣赏。安静的下着,安静的听着,安静的写着,一切悄然的融合在一起,那种别样的感觉,能除去一些内心的烦躁不安。这样的生活当然不多见,最重要的还在于内心的交换,美景当然不会给没有品味的人来享受的。

大雨过后,显然又趋于安静,趋于平常。大凡所有人和事情的归宿都一样,最终都归于安静。大雨过后,不到外面去走走,又会失去一次欣赏美景的机会,话如此说,我也如此做了。

走到外面,一切都是清新的,那空气,那叶子,那花朵甚至那房子也那样的油光满面,金光闪闪。夏季的天气,常常是高温而长期不下雨,难得的一场大雨,又是对过去一切的洗刷了,即代表了一切事物重新开始。走在泥泞的路上,我的心情会格外的开朗,有一句话叫不见风雨,怎能见到彩虹。

大雨过后,我很喜欢欣赏天空中的彩虹。一座五彩的桥在天空的一角悬挂,是那般的绚丽色彩。当然我更相信不见风雨,怎能见彩虹这一句话的深刻内涵。更多的也是希望自己人生中有美丽的彩虹出现,为天空增添别样的美丽。但我明白彩虹不容易见到,这一切都在风雨之后,没有风雨,就没有清新,就没有绚丽的彩虹。这种自然景象,在刹那间的工夫早已吻合了看景色的人,即所谓又达到了一切景雨皆情雨的境界了,最后还会从心底里发出赞扬,那天空很美,自然也很美丽。

人有喜欢的东西,当然也有不喜欢的东西,这也是人之常情。我不喜欢阴天,阴天给我一种心里压抑的感觉,更多的是留给我伤感和悲痛,阴天很容易使我睡觉。我是一个很喜欢睡觉的人,我也是一个很讨厌睡觉的人,这看似矛盾,其实这之间根本就不矛盾,喜欢睡觉是为了生活所需和体验另一种生活,不喜欢睡觉是因为睡觉能使我一无所有,当然更重要的是时间的悄然流逝,那样人生的青春年华就会虚度,后悔的脚步就会紧跟而上,人心灵的一种宁静也会被迫坏,连同着一切的读书雅兴也都全无了,这不是夸张的自述,而事实就是这样。至于雪,至于还有其他的天气,我就不在期盼了,因为这样的天气的盼望已成为了一种奢望了。

对于自然的天气,让我留下的只是希望,惟独还有一点就是做好来临前的准备,另外我也就不在做其他任何的打算了,显然没有必要了。所以客观的来说,留有心中希望的人,应该可以属于世界上最幸福的人之列了吧。
很温馨的文字。心态最重要
谢谢,斑竹的夸奖
力春厉害,你在杭网论坛厉害哦