杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

女王的厨房之经典瑞士水果卷

女王的厨房之经典瑞士水果卷

特别公告:请各位《女王的厨房》以及《天堂美食日记》的支持者,假如你喜欢天堂游
为了持续不断奉献的美食,请到这个地址为我投票~~谢谢:)

投票地址:http://zhan.cn.yahoo.com/qtmeishi (yahoo强贴比赛)
文章题目:女王的厨房之挽救女王不会包饺子的人生

希望各位支持让我进入10强,甚至更高的名次,假如得到奖金,我就能换更好的相机
和买更好的工具继续我的diy了。当然,我还会孝顺孝顺自家父母的,并且以后继续发表
更多的美食diy给各位网友阅读,共同进步~~~假如你有空,那么为我投票吧!

注意:每天都能投10票(同一IP,换IP可以不限时间继续投)截止2007-11-22日
谢谢各位网友了:)

不必去瑞士,也能吃到瑞士水果卷!
By天堂游 Heaven_Travel

经典瑞士水果卷

我以前因为材料不足又很想吃蛋卷的情况下做过最基本的戚风蛋卷,又因为感谢老爸
资助我纠正牙齿做过“单价250元”一条的椰香软心卷,前一段时间又因为参加diy
比赛做了绿茶芋卷。这次我返朴归真,做一个相当经典的瑞士蛋卷,还加了杂果。

瑞士卷的存在很久了,老少皆宜的一款甜点,各大蛋糕店出售,还可以根据材料
做成不同的口味。上次我生日做生日蛋糕还剩下大半的罐头杂果。前几天小受来玩
又要说吃蛋糕,于是我就做了个经典的瑞士水果卷给他吃。于是这厮吃饱饭又乖乖
负担起洗碗的责任咯~~

蛋卷材料:鸡蛋4个 砂糖100G 色拉油45-50ML 纯牛奶45-50ML 盐5G 泡打粉5G
低筋面粉90G 吉士粉10G 白醋 油纸

做法:按照一般的戚粉蛋糕方子即可(175-180度 烤箱中层25-35分钟)

内馅:鲜奶油适量打至九分发 适量的杂果

做法:蛋糕取出后放凉5分钟左右,用擀面棍顶住底部慢慢撕开,然后切掉边缘
涂上奶油和添上杂果慢慢卷好封好,放入冰箱冷藏定型3-5小时切开即可开吃!

这个蛋糕卷吃的就是经典,大家可以按照个人口味加入可可粉,绿茶粉或者草莓粉
做成不同口味的瑞士卷!

The end Heaven_Travel

个姑娘2太能干
不得了,做的这么好,支持一下
帮LZ投了一票,LZ加油,
看上去很好吃,口水。。
口水啊 我家没烤箱也
我没力气抗议的(已经)~~
定级
还是8会做啊,不过好想吃
怎么会做得这么漂亮啊.连我不喜欢吃甜食的人都有点想吃了.呵呵,实在是太漂亮的.
强烈要求楼主把厨房地点讲出来!!~~