杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

也写点第一次参加活动的感受吧

我觉得自己并不是一个善于表达自己感受的人,但看了这么多群友纷纷表达了自己参加聋儿康复学校活动的感受,那么也让我掺和一下吧。
        因为是第一次参加义工联盟组织的活动,也不清楚活动的规矩,所以在8点20前赶到岳王路的集合地点,看到有些群友已经在了,就先签了到,等待活动安排,好像也没看到什么安排,就看馄饨让女孩们坐自备车出发,让男人们坐Y4路出发(因为我们这次坐公交车到达学校时已经10点零几分了,根据原来的预计应该在9点20分左右就能到的,所以这里有个建议如果是公交车前往,那么是否可以让坐公交车的先出发,自备车的可以等待后来的群友一起出发,就不至于错开这么多的时间了)。等我们坐公交到的时候,活动已经开始一段时间了,看其他群友的描述,我们后来的人有些规矩事实上都不清楚,等我们到了也缺一个跟我们交代活动规则的步骤,我开始的时候看着孩子们在玩耍,我都有点不知道我是来干什么的了。(我们后来的人也不知道前面有个与小朋友们接触结对的步骤)。我是看到几个小朋友在一起喝牛奶,才走到他们一起想跟他们交流,开始问前面的几个孩子,说可以一起说说话吗,几个孩子都跑开了,当时觉得还是很没面子的。这时一个小眼睛的小不点主动来拉我的手,要我跟他一起玩,我就顺势抱起他,他就指着远处的转圈木马的地方要过去,这样才算顺利的开始参与活动了。
       我并不知道这个小不点的名字,因为我跟他说话的时候他不说话,但他的意思我基本还是能够明白,而且我一般是让他自己玩,在他需要帮助的时候我才给他一点帮助,或者他爬高需要保护的时候给予一定的保护,当他跑远了向我看来的时候我给予一个点头或一个微笑,事实上小孩子就已经很开心了,特别是当我们在路边给马拉松选手加油时,他开始还有点拘谨的,也不知道怎么参与,因为他还喊不出“加油”这两个字,但他会学着边上小朋友的样子来拍掌,来招手,来呵呵笑,特别是我举着他的手与跑过的运动员击掌时,能看出他感到特别的兴奋,开心在脸上一览无遗。我想在孩子的世界里,开心高兴是一件很简单而自然的事情,并不需要太多东西去引动。有一个人在他玩耍的时候关注他,对他来讲就是一件开心的事情了。
我参加义工活动,我想并不是简单的我们在帮助什么人,我更多觉得是他们在帮助我,他让我在平凡的生活中去经历感动,花半天的时间,你在其他的时间在其他的地点我能获得这些,我想可能性不大。我想我去做了我就应该感到开心,如果还能够让别的人受益,那就是额外的奖励了。很高兴能参加的义工的组织中来,有时间的话,我想我还会参加这样的活动的。
        另,看到下一次去聋儿康复学校的时间是12月8日星期六,我就没法参加了,为什么不放在星期天去呢?让我感觉有点遗憾了。
        也不知道自己想说点什么,谢谢能耐着性子看完帖子的网友,谢谢。
我很认真的看完了  阿炳(月老)
一回生二回熟三回四回.........
正如你所说的:他让我在平凡的生活中去经历感动
是否也感到了手有余香的浓厚?我想答案是肯定的
接受意见
对于这次疏忽的地方
谨表歉意!!!
因为国际马拉松的举行交通管制吧,晚点到达不能怪馄饨的
活动的经验是靠平时积累的
谢谢楼主的意见
也欢迎参加活动的群友能对于我们所组织活动不周到之处
及时的指正,便于我们以后更好的组织活动
小孩的世界最简单
大人为什么不快乐就是因为想的太多..
你的一点微笑会给他们无限的鼓励~~~继续加油吧
我想我们对待生活的态度,都可以变的更乐观,更积极吧:)
写的很好。单纯的文字需要修饰,感情,不需要任何修饰。写的很朴实,可是感觉很亲切的。

我参加义工活动,我想并不是简单的我们在帮助什么人,我更多觉得是他们在帮助我,他让我在平凡的生活中去经历感动,花半天的时间,你在其他的时间在其他的地点我能获得这些,我想可能性不大。我想我去做了我就应该感到开心,如果还能够让别的人受益,那就是额外的奖励了。  
     喜欢这段。
偶很很认真的看完了这些文字,我相信,阿炳在这次的活动中也感受了许多吧!快乐,可以自已带给自已,并不是我们给予了别人什么,其实是我们自已给予自已了许多东西,从这次的活动中得到的.