杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

“请跟我说话”---走进杭州爱心聋儿语训中心(照片,总结帖)

一年来,心中有个很大的愿望,就是能有机会到杭州爱心聋儿语训中心看看,不知道里面是怎么一个世界???10月27日,在3群的一位PLMM的帮助下,终于踏进了这个充满神秘的校园,当一踏进学校大门,首先印入眼帘的就是写在地上的触目惊心的5个字—请跟我说话,这对于我们正常人来说是何等的简单之事,在这里怎么会这么进行宣传呢??走进了校园,马上就能看到简陋的平房和一张大面积的雨棚,这里又怎么会把1/2的操场盖上雨棚来遮住温暖的阳光呢??在踏进办公室的大门时,我又发现一张宣传海报,上面写着近期去他们中心捐赠过东西的各个单位,怎么这里会这么郑重其事的要公布这些单位呢???疑问一个个的产生,使我对这里更加充满了好奇``````
接待我的是杭州爱心聋儿语训中心邵主任,得知我将组织杭州义工联盟的义工来这里和小朋友进行联欢的消息,她表示热烈的欢迎,并就学校的情况和探访的要求进行了简单的介绍:本中心成立于1994年,自创办以来共接收各种原因的耳聋幼儿260余名,其中已有180余名达到康复,进入正常学校就读。现有83名8岁以下的小朋友,
通过配戴助听器等电子产品,在这里进行后期的语言培训。首先就是来这里的小孩子最主要的就是和小朋友多说说话,在沟通的时候必须要有耐心,每一句话要一个字一个字的慢慢说,这样一来他们才能通过助听器传达到耳膜中进行接收,其次就是不能使用手语和他们进行沟通,因为这将助长他们的依赖性。还有就是这些小孩子配戴了贵重的助听设备,所以不适合在太阳下过多的玩耍,因为汗水将会损坏这些电子设备,最后就是来这里进行活动的人员必须要穿着言行得体,因为这里的小孩子没有过多的接触过社会,对一切事物都有很强烈的探密和模仿能力。
听了邵主任的一番介绍和解释,使我觉得这个活动还是有很大的意义,那里的小孩子智力等身体状况与社会上的小孩子从表面根本就区别不出来,目前只需我们投入更多的耐心,慢慢的与其进行交流,使他们能经常有机会得到语言的训练就可以,但是对于我们来说一天不是件很难的事情,但是贵在坚持,正如我以前说过的,因为我坚持,所以我快乐。希望杭州义工联盟的群友能够每月牺牲一天,到那里能陪陪那些需要帮助的小朋友说说话,仅此而已``````

2007年11月11日      星期天     天气晴

经过二周的筹备,活动的准备工作在得到安吉路教育集团杭州市景成实验幼儿园和3群的杭州有个好莱屋的大力支持,群友参加活动的报名工作也进行的非常顺利。
早上六点起床,为了理由充分的溜出来,清洗夏天的电风扇。
    八点出来,赶到岳王路汇合点,登记,发衣服,收钱。
    八点半出发赶赴梅灵南路杭州爱心聋儿语训中心。
    九点二十分到达顺利目的地,与4群逗号带队的安吉路教育集团杭州市景成实验幼儿园的老师们汇合,与学校的邵园长和毕老师进行了沟通,并就活动事宜进行了商量,随之我们的活动也顺利的进行了````````

欲知活动细节,请听群友分解````````

沙发
占着位就是来发照片的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哈哈,抢个沙发加板凳
席地而坐
你个牙膏挤得太没水平的,阿要听群友分解类
馄饨辛苦的,顶一记先
砸一块
1         1        Lily
2         2        阿炳
3         3        凤翔天际
4         3        黛黛
5         3         云淡风轻
6         3         雪儿
7         3        Potter
8         3        幼发拉底
9         3        秋梧桐
10        3        杭城风少
11        3        EV
12        3        雪碧
13        3        夭夭
14        3        Maya
15        3        瞳
16        3        鲁茜茜
17        3        dodo菜
18        3        鱼儿
19        3        浪子不回头
20        3        维维
21        3        琴儿
22        3        silence
23        3        白糖
24        3        馄饨
25        3        飘飘
26        3        娃娃看天下
27        3        小依
28        3        豆芽菜
29        3        熊猫
30        4        逗号
31        4        茹果爱
32                悯忠
33                娜娜

收入:33人X20元/人=660元
支出:头花 79元
     食品 269元
剩余:312元(用于下次聋儿学校的支出)

老大辛苦,大家辛苦!
馄饨真够迅速的!
和孩子们一起跳律动的时候,我发现他们的模仿能力和肢体的表现力挺不错的,真的跳得很棒哦!(赞一个)
我觉得那边的孩子不太怕生,有好多孩子会主动地来拉我们的手,当我抱起其中一个孩子的时候,他冲着我笑了(笑得那么纯真),他还使劲把脸贴向我(让我突然感觉到了他对我的信赖),于是把他抱得更紧了……一直带着他。我见他很开心地在玩滑梯就管自己去拿相机了,结果一回头他居然一直跟着我(感觉就像孩子跟着妈似的)。^_^
走的时候,我们几个同事(特别是头儿)非常不舍,因此我们决定以后每个月都要来看望这群小天使!
好啊
12月8号.我们再一起去~~~
我希望能一直去的!~~~~
若有时间,我也希望每个月都能来

馄饨是什么做的?

昨天我儿子一直想问你这个问题,可惜没这个机会。
原帖由 lily415 于 2007-11-12 08:51 发表
昨天我儿子一直想问你这个问题,可惜没这个机会。

哈哈哈
没啥神秘的
我是浙江农资做塑料业务销售的
三产是做义工的

辛苦辛苦。由于义卖。没能去。。
谢谢馄饨!谢谢逗号!谢谢琴姐姐!......谢谢大家!

原帖由 ct_128 于 2007-11-12 09:48 发表
谢谢馄饨!谢谢逗号!谢谢琴姐姐!......谢谢大家!

同样感谢你袄
12.8 没特殊情况 我一定再随大部队前往
有活动冲突,没有参加深表遗憾,希望下一次可以一起去

我也要去

原帖由 杭城风少 于 2007-11-12 11:00 发表
12.8 没特殊情况 我一定再随大部队前往

同上,我一定要去!不对,无论如何一定要去.嘿嘿!
能力有限,但只要有时间,一定会参加的。
啊,下次我一定要参加!组织者们辛苦了。
12月8日,
共同的生日---走进杭州爱心聋儿语训中心
欢迎大家的参加