杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

再见,女人心。

Sample Text文:乌鸦扬名

16岁,妈妈用大碗盛饭给我,总吃不饱.一个劲长高,每天都饿得慌.可怕的青春期,后来常常想那个阶段可真糟糕。我的大姨和姨夫在农科院工作,我有二个表姐。暑假的时候,我在那里过。温文尔雅的一家人,盘子盛菜,小碗盛饭。小是真小,一家人静悄悄的吃饭。于是我更饿得慌。不出三天逃回家。大表姐送我回去,一个劲的问我,哪里不舒服呀,哪里不开心呀。她比我大十岁。我感觉自己是个野蛮人。我这个大表姐,一直到了今天,没有独自走过夜路,更别提出远门。她有二个大酒窝,到了今天还很女人。超出她想象范围的事情从来不做。没有孩子,一直到了35岁才生了一个男孩,更是不出门。她的男人对她很好。大姨和姨夫也温文尔雅过一辈子,如今70多,和和美美。

我疑心,世界真有那么好吗?眼睛看见的一切就是一切?也许我嫉妒。世界在我眼睛里已经化成许多的微粒。从中挑选出一些来用而已。有时候我很恶劣。表姐去年学会用QQ,刚学就加我。我很头疼她的聊天方式,几乎她说她的,我说我的,基本不是对话。我走到南方城市后,有次她看见我在线上。就使劲叫我:“糯糯,糯糯。。”我一高兴就说:你是谁啊,我不认识你。她惊呆了,不断的问:“那你是谁?”我笑咪咪的说:“我是小偷,我偷了她的QQ。”可怜的亲爱的表姐傻眼了。回杭州了,她问起我:什么?QQ?被偷?---是的啊!

下午的时候,看见顺子06年出了专辑。听一遍。世界上的事情怎么老是新不如旧?已逝的光阴被镀上金边。即便是沧桑吧,也是刚开始的美好。倒来倒去的听半天,依旧是老好《回家》。南方城市里呆着,(“待着”不如“呆着”用起来合适)一个女伴也没有。这个城市互相防范比什么地方都强。这里女人一个个比男人更有效率。象我表姐这样古典的女人是种奇迹。我突然想念阿姨,姐姐们的婆婆妈妈。

欲望都会,路越走越远,偶尔想念港湾。终究是回不去了,最近老是想:一个人,自由自在,不知多好。认真放在心上的人,没有几个.再见,女人心---古老的心,累赘的心,柔软的心,可怜的心.为何我们的心日渐丢失?一个人没有判断的能力,没有联想的能力?我有时候很惊讶的叹息,有不如没有好.女人混沌未开的服从男人一生,也是种好运道.一个肯定自我,期许自我的女人,多半日子也不怎么样.实现自我价值是一家之言,更为混沌的历史.

说到底,渐渐觉得,做人的精髓在于:苦中做乐.苦也来,乐也去.来来回回,挑挑选选,就过完了.苦了就哭,乐了就笑.做人做到走型,实在太糟糕.

谋杀

我提着小包裹随便飘落在地
羽毛般一个城市又一个城市的飞越
那些未曾抵达的土地上尘土飞扬
死亡默默思考我的存在
我是个乡下人
原始而粗糙的乡下人
一蓬蓬的杂草在我眼中怒放
点亮黑夜的野兽在等候另一头野兽的到来
然那只是秋夜的幻想曲
回头看见那个稻草人的假心脏
何日还我真心肠
死亡再三斟酌不便收留一个无心之人
黑暗的黑 笼罩白日耀眼
我四处走动只是摸索
没有酒 没有烟 没有热烈的一切
连冰冻也被取消
人们喧哗的排着队走向死亡
我领取了一个号码
在等待的日子里学会:
面对事实 这很重要!
我在等候一个结局
随随便便的后果
人们鱼贯而出的奔向午夜的黑
但那里不是我要去的花园
我微笑的看着我被漫漫光阴谋杀。
个性即命运!