杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

开了这么多年车,第一次遇见这么横的

我是一个约20年驾龄的普通驾驶员,也开过不少车,从早些年前的2箱小货车到后来的奥拓,接着就是普桑,然后再2000型,直道今年5月把开了3年的大宇给卖了,最后考虑下来买了一辆福克斯2.0的。买福克斯的时候就是看中了07款福克斯操控性这个凸显于同级车的最大亮点。它Duratec-HE全铝合金反置式发动机, C3P系统设计的强化底盘和悬挂系统。
每天开着新车上下班,总是能让人心情愉快!但是昨天遇到一件事弄得我很气愤,很莫名!开了这么些年车,没从来没有遇见过这样的司机。
情况是这样的:我上下班需要经过高速,我们那的高速是3车道的,最左边的是超车道,最右边是临时停车道,中间是正常行车道。那天晚上下班,我和平时一样开着平时的路,高速拿票、之后就驶入中间的道,速度大概保持着110码左右就这么开着,前面一辆大货车装着货呢,开不快,我就打方向灯,看着没车,变道超车道,超了它之后又变道进入中间继续开着。这时,一辆车从左边超过我,突然!它连方向灯都没打,就直接变道直逼我的左前方,紧接着就看到它尾灯红的一闪,我这时候吓坏了,马上一个急刹车。算幸运,没撞上,看清楚了它尾巴,是一辆思域,我就在他后面闪了闪灯,示意他这个是危险动作。
这不闪还没事,一闪就出事情了。它越开越慢,而且每当我打方向灯变道,它都会逼我一下。死活不让我超,几下一来这条死鱼就开始踩着分隔左、中2道的白线开了。遇到这样开车的,我还真不敢提速超他,只能跟在他后面,在我后面都跟了几辆车了,不断地按喇叭。我一看形势不对啊,这车和我耗上了,算了,我还是让下吧,后面上来一辆普桑,我就让出超车道来,谁知道他连普桑塔也不让过。嘿!那普桑司机我看急得就差撞上去了。我开车这么多年,从来没碰到这么横的。我一看那死鱼还在逼普桑呢,我也不打灯了,乘他不备,直接速度拉起来了,从右边临时停车道一下窜过去了,也学他马上变道,一下刹车,逼他一下,反光镜一看,嘿嘿,什么玩意,叫你横!这下知道滋味了吧。随后又一想行车在外,得饶人处且饶人,一看前面都没车了,油门一踩加到120,走了不和你耗了。
谁知道事还没完,他来追我了,找了个空档变道至超车道上和我并排着开,我是怕了他了,只有提速甩开他,130、140、150、160.........太快了,太刺激了,我这新车第一次开到190,终于在出高速前甩掉了后面这个疯子。影子都看不到了我才敢慢慢减速,出了高速,又开了一段安全到家。下了车风一吹,冷啊,里面衣服都湿了,160码都到过了,我这可是新车啊,还真舍不得。
我很气愤!要是法律不管,昨天我一定就被开思域的给弄死了。行车在外大家都不容易,能帮人的尽量帮下,你何必这么搞我,我找你惹你了。更加不得不提下图:

你已经开日本车了,还不老实点规规矩矩的开车.日本车又不经撞,真要试身手还不是你吃亏呀!怎么说福克斯也是国内国外碰撞试验最高评级的车,咱不和你一般见识,别以为老虎不发威就当成是病猫了。
光顾着开车没想到拍照,到了家才想起来,要是那时候想到了,我一定给你连车带牌拍下来,爆爆光!!!我很希望广大驾驶员千万不要学他,要好好开车,开车要低调、要厚道。安全驾驶最重要!
晕,了,,,
“你是要开一日本车,你都不好意思跟人家打招呼”,这句话是《大腕》里一个疯子说的,虽然也鄙视私欲司机的行径。
素质差的人开起来车来也乱的。
开车的时候遇见这种不厚道的人最头大
思域车主真拽的跟258万似的!
超这种不厚道的人的车真是好好给他一棒!让他知道路霸是不好当滴~
还好LZ飚过他了~~不然还把思域美坏了,不知道姓什么了!
福克斯性能不错!
好!!
楼主胆小了了些。我车也是福克斯2.0的,可在路上只有我压人没有人压我!哈哈
福克斯操控很不错,不过还是要安全驾驶呀!
当然了安全第一,LZ还是不要跟思域生气了气坏自己可不好
就是超不过思域也没事啊,让他在前面拽去呗
说实话开日车的人素质是比较低!刚开始听人说也不太相信最后一试点还确实是!
不知道什么人总结的!厉害!
永远都不买日车
要买日本车就买好车,中低挡就不要想了,质量差
同级别的福克斯就比思域好很多
开车不能斗气啊
楼主卖福克斯的吧
福克斯有WRC血统跑那个思域,应该是相当轻松的事情吧
我也喜欢fukeshi,坦率地说搂主是车拖!
原帖由 西西里之夜 于 2007-11-2 15:32 发表
我也喜欢fukeshi,坦率地说搂主是车拖!

我也这么觉得
喜欢日本车的人也就这样拉 !!
楼主:直接把它撞出高速算了,这种人少个好
D
上周在杭甬高速上被一辆绍兴奥迪A6的别了好久,郁闷啊,我的车八万都不到的,一点也不敢和它比。
真不知道哪里得罪他了,还是看不惯我的速度比他快。
傻不垃圾的广告帖...