杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

诗意的活着

对于音乐的喜好,每个人或多或少都会有一点喜欢。对于音乐的好坏,每个人或多或少也总会有自己的一些看法。除了写作之外,我最喜欢的就是欣赏音乐。音乐在我生命里占有一定的位置,所以我想对音乐的爱分享给大家,也权当是自己多年来对喜欢音乐的一次表达。

我和大家一样,都很喜欢听流行歌曲。现在有很多的专业人士说我们的流行音乐越来越低俗了。我想这只是个别而不应该全盘的否定。

在快乐的时候,听流行歌曲会带给我一种幸福的生活体验。在我悲伤的时候,听流行音乐会带给我心灵上的一种安慰。在我失落的时候,听流行歌曲能够带给我心灵上的满足。也许是年龄的关系,我觉得流行歌曲中有很多歌词都非常的优美和感人的。比如周杰伦的《千里之外》,许绍洋的《真诚的心声》。这些歌词很优美,有些歌曲却能够发人深思的。为何把低俗的帽子扣给了流行歌曲了呢?也许有了《老婆老婆我爱你》,《那一夜》这些歌曲的缘故吧。我聆听爱,聆听爱中的恨,何不是一种享受呢?也许某一种程度上也可以填补我们心灵上的一种空白。

我很喜欢听校园歌曲。听着校园歌曲,当然是为了怀旧一把。《同桌的你》《模范情书》《爱我别走》《一生有你》《我们都是好孩子》这些经典的校园歌曲让我百听不厌。那纯纯的初恋,不舍的分别,回忆的美好,让人醉又让人放不下。一首歌曲不光是因为他歌词的优美,更是因为它能够让我们找到很多早已淡忘的美好。当年的同桌,为了三八线,为了一件小事大家不理不睬,听着这些歌曲也许这些往事会历历在目。那种甜蜜的味道,无法寻觅,无法在能够品尝的到了。因为这种纯,这种美感,校园歌曲在我心里就会留下异样的美好,音乐的美感也许就在这里。

我还喜欢听电视金曲。在这方面我很喜欢听《还珠格格》的主题曲,《红楼梦》的全部歌曲,还有《射雕英雄传》《上海滩》等等这些电视的主题曲。为何喜欢听,因为听见这首歌曲能够知道一部电视,回忆起一段爱恨情愁的电视场面来。电视歌曲大多歌颂爱,但却与流行歌曲是截然不同的两种风格,流行歌曲大多都很缠绵,都很伤感。而电视金曲,大多很有激情,很能够振奋人心,这些只算是我个人之偏好,个人的一点认为而已。

在我的骨子里我这个人是喜欢安静的。我喜欢过安静的生活。也许正是因为这个缘故,我在音乐上的选择也太多喜欢听一些轻音乐。在安静的环境里放点轻音乐,那么便有一种动中有静,静中有动的心灵快感。自然使自己不太寂寞,也使自己浮躁之心能够保持一份独有的安静,这很重要。我发现近几年来,我养成了一个习惯,就是喜欢哼歌,哼歌的时候,心情是比较舒畅的。

我哼歌根本就没有什么歌词的,也只不过自己喜欢怎么唱就怎么唱,只是想换回自己一份快乐的心情吧了!我一个人的时候,也总喜欢哼歌,或者是很累的时候,我也会哼歌。有时候刚学会一首歌曲,我便会迫不及待的唱一下,这当然是有旋律和谱子的,自然不算哼歌的那一类了。

在流行歌曲上,我定然是一个很落伍的人。我的大多歌曲,已经风靡一时过了。即使这样,我还是会去听一听的,在这一点上我是不会赶潮流的。在一个时期我只听一首歌曲,这也是我常有的事情。也许是我没有发现新的歌曲,也许还有一种可能就是这首歌曲是我这个时期心情上的寄托。

听音乐,虽然也只不过是业余爱好,但音乐也给我带来许多的快乐,消除了我不少的烦恼。这就是说明我的生活里需要音乐,需要这种跳动的快感和生活所必须要的激情,那样我的生活也才会更加的精彩,音乐的生活也就更加的美好了。
就这么安静着.......

喜欢的东西,要放在心里

不必说出来。:)
其实一个人待着听听音乐也是挺不错的!
活着,就是按自己的方式,喜欢就去做。
就是给灵魂找个宿主
能够诗意的活着,说明心态很佳。
有时候人是需要自得其乐。
喜欢巴赫吗?跟心率一致.
布列瑟农,神秘花园,雅尼在紫禁城,,,

加州旅馆,HOME,

都爱听
春春,大威下个星期就可以和你见面拉,都成名人拉,大威脸上有光哦~ ~