杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

女王的厨房之安逸的晚餐系列16

女王的厨房之安逸的晚餐系列16

还是存货,不过我已经搬回去了,很快就有新的菜式了哦!
                                       By天堂游 Heaven_Travel

青瓜草菇炒肉片/砚菜肉片汤/黑椒芦笋腰果虾仁

3个星期都用存货来应付堂粉,实在有点不好意思,不过这个星期的安逸晚餐系列还是
只能用存货应付。不过好消息是我已经搬回去了,目前在收拾东西和应付家具进场。
估计很快就能看到《女王的厨房》和《天堂美食日记》有新的美食了哦。

而且我也在计划一系列的秋冬美食呢~~大家期待吧!

这次的安逸晚餐系列还是存货,我也赶紧把存货清出去好了,到时候弄好了新家必定大量
美食照片需要处理哦!!

青瓜草菇炒肉片:

材料:瘦肉片(可以买预先腌好的)草菇200G 青瓜一根 盐 料酒 鸡精 生抽 麻油 油 姜 蒜
      葱花 生粉

1.        瘦肉200-300G左右切片加入适量的盐 油 鸡精 料酒 麻油 生粉 生抽搅拌均匀腌半个小时
2.        草菇对半切开(按照个人爱好处理吧)放入水中煮一下泡冷水晾干备用
3.        青瓜洗干净切片切块也好,可按照个人爱好处理 姜蒜切片或者切粒
4.        肉片首先下锅爆炒至七八成熟盛起备用,接着直接在锅内加油烧热爆香姜蒜片,放入青瓜
草菇爆炒至七八成熟,放入肉片一起翻炒
5.        加入适量的盐 鸡精以及生抽翻炒片刻,可盖锅盖焖3分钟再揭开翻炒片刻
6.        上锅前撒葱花以及滴入几滴麻油即可!

这是个相当没有技术含量的家常菜,怎么做都很好吃的,大家也可以自由转换蔬菜!

砚菜肉片汤:

其实,这个菜我很失策,我也很懊恼,之前我参加邻居的寿筵吃到这个菜,坐我隔壁的是个
长得好像周jay jay以及衣着都好像周Jay Jay的帅哥。他居然对饮食还挺有研究的。我和他
还交流了一下如何做正宗好味的砚菜皮蛋肉片汤。

回家后我就一直考虑找天做这个汤,皮蛋也买好了,谁知道不知道是我太笨还是市场卖皮蛋的
小贩子太坑人,我买了2个皮蛋居然都是坏的。。。:(  我这个人追求完美,所以,相当懊恼。
只好做了个没皮蛋的腌菜肉片汤,不过往后的日子里面,我肯定会再做一次的!

材料:砚菜 姜 蒜 肉片 葱花 杞子 冬菇(也可用草菇代替)盐  鸡精 油 麻油 葱花
      料酒 生粉 生抽

1.        砚菜300G 洗干净晾干水备用 肉片加入适量油 盐 鸡精 油 麻油 料酒 生粉 生抽搅拌均匀腌
30分钟 冬菇热水泡软切粒备用 蒜 姜切片或者切碎 杞子热水泡软备用
2.        姜蒜片爆香油锅 加入适量的水煮开后加入冬菇粒 杞子粒煮至水开
3.        加入肉片煮1-2分钟以后加入砚菜煮至软身
4.        加入适量的盐 鸡精 麻油 调味,上锅前撒入葱花即可

本来这个汤不是用水,是用上汤的,而且还要皮蛋,可惜皮蛋坏的,我只好下次再做一个正式的。
这次作的味道还不错,很家常的哦!

黑椒芦笋腰果虾仁:

《女王的厨房》以及《天堂美食日记》的长期读者都知道,我是个很喜欢用黑胡椒调味做菜的人。
我喜欢黑椒那种辣辣香香的味道。这次我又用黑椒做了个好吃的家常菜。

材料:芦笋 腰果 虾仁 黑胡椒 盐 鸡精 红甜椒 油  料酒 麻油  生粉 姜 蒜 生抽

1.        急冻鲜虾(或用虾仁)剥掉虾壳和去掉头 加入适量的盐 油 鸡精 麻油 料酒 生粉搅拌均匀腌
10分钟
2.        腰果热水煮一下泡冷水晾干水分放入微波炉中高火叮1-2分钟
3.        芦笋切段,选取嫩身部分用热水快速煮一下泡冷水备用 姜蒜切片或者切粒 红甜椒切块
4.        虾仁下油锅泡煮七八成熟捞起晾干油备用 腰果同样下油锅炸至表面金黄色捞起晾干油备用
5.        姜蒜片(粒)爆香油锅,下红甜椒爆炒片刻以后下芦笋一起翻炒片刻再下炸好的虾仁以及腰果
一起翻炒
6.        加入1茶匙料酒以及适量的油 盐 鸡精 生抽翻炒片刻,在表面均匀撒上1茶匙左右的黑胡椒翻炒均匀
即可熄火上锅

粘了黑胡椒炸得香香的腰果味道好赞阿,来一杯冰冻的啤酒吧! Oh yeah~~~

The end Heaven_Travel

炒芦笋这个菜,锅没洗干净
NO.是火太大的原因.或者放了些酱料.

回复 #2 小葱萝卜逛逛街 的帖子

是黑椒哇,姐姐~~~
很不错的样子!
翠绿翠绿的
为啥蔬菜要在热水里煮一遍,好像热水里煮一遍菜就不鲜了
哇~~~~好诱人
肚子饿了
原帖由 boyswg 于 2007-10-22 19:12 发表
为啥蔬菜要在热水里煮一遍,好像热水里煮一遍菜就不鲜了

这样可以保持蔬菜的色彩,不会发黄,但不营养~~
原帖由 mdff 于 2007-10-22 16:11 发表
是黑椒哇,姐姐~~~

呃,兄弟,和你悄悄的说声,偶是大哥哥,8要告诉别人哦
结论:女王和男王不是一个厨房烧菜的~~
照片做的好看
软件我喜欢
素菜我也喜欢:)
原帖由 小葱萝卜逛逛街 于 2007-10-23 08:33 发表

呃,兄弟,和你悄悄的说声,偶是大哥哥,8要告诉别人哦

回复 #11 小葱萝卜逛逛街 的帖子

偶也敲敲的告诉你,偶是眉眉,不是兄弟哇
把黑胡椒改为白胡椒色泽会更好看.