杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

陪你去看流星雨

电话那边刚“喂”一声,佳就迫不及待地“你知道不,今天晚上有流星雨耶!”
     “今晚?可是……”
     “别跟我说你又值班!119总不缺你一个人哦?”因为太熟悉军那些不是值班就是备战的理由,佳先堵住了军的嘴。
     军在那头无奈地笑了:“真的要去看吗?”
     自从认识了你这个大兵,这么多个周末都是我一个人逛街,一个人去买衣服,傻傻的这我都不说了。今晚的流星雨可是几十年一次的啊,你也不能陪陪我?!佳想想有点委屈就急了“我不就是想许个愿嘛,几十年才有的机会许愿,你都不在旁边陪着,难道要等到来世你才陪啊?”
    “那……我尽量吧,好吗?”
    不知道怎么的,军的左右为难却让佳先心软了,她口气全都缓下来了:实在不好出来,那就以后再说了吧?
    挂了电话后,佳一个劲恨自己的心软。如果一直逼下去,他还会舍得不出来吗?几十年一次的机遇,或许就让自己的心软给搅黄了呢!什么以后再说?下辈子了!
      一个晚上,流星雨都在佳的眼前闪现,星星点点,灿烂的瞬间,迷离的一刹,很美丽很醉人的一幅图画,可是,如果不许愿的话,看流星雨又有什么呢?可是,如果军不在的话,许愿又有什么意义呢?佳这样想着想着就没了心思。电视不好看,上网也突然变得乏味极了。早早的睡了,将近十二点的时候。佳听到了电话声,睡意正酣的她第一反应就是痛恨,对深夜打扰的十分痛恨。朦朦胧胧地接起电话,电话彼端传来了军的声音:“佳,快穿衣服起床,我们现在去看流星雨。”佳一下全醒了:“你在哪儿?”“就在你门口”
        哦!佳穿着睡衣,光着脚丫几乎是冲到了门口,一打开门,就看到了军充满笑意的脸庞。因为有着不可置信的突然惊喜,佳的声音竟不由自主有了点哽咽“你不是在值勤备战吗?怎么来的?”“我跟领导请了一晚上的假,八点的时候我就开始骑摩托车往这儿赶了,待会儿看完流星雨,我再赶回去好了”
佳去过军所在的部队,离这儿有60多公里,路上全是一片漆黑,而且这几天特别冷。但是军现在却实实在在地出现了。佳突然觉得好甜甜的感觉,她偷偷瞟了一眼军,还偷偷地,牙齿在下嘴唇上轻轻咬了一下。
      还没有看到流星雨,坐在军摩托车后面的佳的脸上已经堆满了满满的笑意。她突然就在心里哼起了那首《最浪漫的事》,想着要是有一天他和军都老了,并肩坐在摇椅上晒太阳的时候,想起今晚也一定会温柔而甜蜜的吧。他会把我当成一辈子的宝的。一辈子?怎么就想到一辈子了……活脱脱的,简直比《粉红女郎》那个“结婚狂”还要花痴呀……佳把发烫的脸深埋在了军宽厚的背上。
      到山上来看流星的人很多,而且大多是一对对的情侣,看着他们相互依偎着并肩遥望星空,佳就有了感动。她悄悄地看了一眼军,军正看着天空,手却悄悄地握紧了她的手,佳满足地感受着这双温暖的手:我会一辈子让他这样握下去的。
      第一颗流星划过天际,引起了等候多时的人们的一阵欢呼,随后,一颗颗流星像是迷失在人间的天使一样接踵而来,约摸十分钟后,已经到了流星雨的高潮,无数的流星拖着长长的尾巴在空中迅速地滑翔,彼此辉映而显得更加地璀璨。在人群的一声声欢呼中,佳蹦着跳着笑着,流星仿佛是落在了她的眼睛,让她的眼睛看起来是好亮浩亮。军笑着说:“许个愿吧!流星下的愿望很灵验的。”于是佳双手合十,合上弯弯的睫毛,抿着嘴,对着流星雨虔诚地缄默。军在旁边看着这与流星雨一样美丽的风景,心里不禁一动,又有了一些内疚。                           
     佳从幸福的憧憬中睁开眼睛,旁边不见了军。
      ……

军
     这个时候到来的紧急电话实在……只是,谁叫自己是干这行的呢?佳许愿的样子真的好美,我不能惊扰了她。佳,我先走了,我会很快给你电话的。下次,下次我一定再陪你去看流星雨。
                                                             佳
     嗯,他就悄悄地走了,他一定又是有什么紧急的事情了。这个时候……好残忍!不管了,等他电话吧。
                                                            军
     糟了,没想到掉进井里的这个人竟然一把扯坏了一个呼吸器的气管!现在只有一个呼吸器了,再上去求助是来不及了。这口井荒弃了几年了,二氧化碳肯定很多。救人要紧!
平时背200斤的都还可以,怎么现在就这么吃力了呢?可是这可是一条人命呢,可得顶住了啊!顶住!
洞口的生命之光越来越近了,可是自己的呼吸怎么也越来越困难了,胸口好闷,脑袋好痛,想不起来什么了…..
                                                             佳
      都半个小时了,他怎么还没来个电话?他以前都是交待他们值班的战友,超过半个小时就给我话,怕我担心呢?这次,是他忘了,还是他战友忘了?嗯,一定是忘了……我就等等好了,看你这么急干么呢。自己再看看流星雨好了,好美好美的流星雨哦,军,你看到了吗?
                                                              军
       我这不是还跟佳在看流星雨么?不是还在看着她许愿的么?佳亲爱的人儿,我一定,一定还要陪你去看流星雨的。一定的……
     佳的眼睛好亮好亮,可是,怎么哭了呢?不!佳不要哭!乖!
可是,我的手怎么一点都抬不起来呢?
      嗯?中队的战友怎么都在呢?难道他们也来看流星雨啊?真好。坐着看好累好累,我要躺下来看,和我的佳一起看流星雨。
                                                               佳
     不可能!不可能!
     他怎么会躺在这张可怕的床上了!
    脸色怎么,和这墙壁一样的苍白!怎么了这是怎么了!
    他的脸,他的手,怎么,怎么感觉不到一点点儿的温度了?
    这是怎么了到底怎么了!
     我们不是还在一起看流星雨,你刚才不是还拉着我的么?现在怎么这样无声无息地躺在这里,不理睬我了?
     怎么旁边的人都一个个没有表情?
     为什么?军!我怕了,不要吓我了!你起来啊!
     哦!你起来了!原来真的是你吓我的!不理你了!讨厌!
     好!我接受你的道歉!那现在你赶紧起来,还陪我去看流星雨!

军
     躺下来看真的清楚多了呢,可是,旁边怎么都是一片白色的?我的佳呢?
     流星雨呢。这个世界好安静,安静,
     越来越远了。
     呵呵,我调皮的佳,是要我带她去另外一个地方看流星雨么?
     那我先去了,先去了
     可是,这流星雨怎么突然下得那么像佳的眼泪了?
    好远了
    感觉不到了
    …….

围在旁边的几十个人,穿着军装的小伙们,一身白大褂的护士们,都用手捂住了嘴,任凭泪水流了满脸,也要压抑着直欲冲出来的哭腔。他们看着——
     佳一脸痴痴地把脸贴在军的胸膛,她的手和他的手紧紧环扣着,扣成了一颗心。
     军苍白的脸上很坦然,佳晕红的脸上好幸福。

感人的文章.
有时候无私不是句空话,世界上因这样的人而美丽.
差点删广告删掉....
咋看都不象广告哇。。。。
好感人……难怪大叔总是没时间和我联系……总算明白了……