杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

让文字留住我的美好!

我发现有两样东西能留住我的生活:一样是照相机,另一样就是文字。

我不常出去,那一份照相机留住的生活就特别的少,大多时间,我在用文字留住我的生活。不知何时起,打开这些本子竟能找到我以前的一些身影和一些流逝的精彩,又一次次历历在目。这种感觉特别的爽快,从此爱上了文字,爱上了这种以文字来表达我思想的方式。

一个本子,一支笔,一瓶墨水,我就可以进行自己内心的表达,所思所想的东西就会流于纸上。没有格子的本子,也就没有任何的约束。写到哪里就算哪里,脑子里的东西表达完了,那心里的爽快也就随之而来,这又是我的作品,属于我心灵道场的圣地。我并不晓得如何来表达这种感情,一切的喧闹,一切的杂念,有种解脱凡俗的感觉,需要的是安静。

我每次在倾诉自己思想的时候,总在台灯下,关上我的房间,关闭我的手机。一切的杂音,热闹尽量不要来打扰我这份畅快的叙述,内心的释放。这份美,不允许被人剥夺,只有文字密密麻麻的填满我空白的纸,心里装满的是无限的收获。周围的安静当然又是一次心灵的洗礼,心里浮躁的冲涮。

这样的倾诉,不需要任何人来做出任何的回答,更不需要顾及别人的感受。这也只算自言自语,又是何等的优美,当然也会有一股潇脱的快感和得到心灵的一种满足感。我的出发点就是有话可说,也不会硬挤牙膏的,这就没有意思了。我几天不读书就会难过,文字几天不写就会有一种无懈可击的欲望,这时的写文字不只是想填满白纸,而成为了心灵上的一种需求。

我常听人说写作是很私人化的事情,的确如此。写文字的事情又没有人来强迫你写。当然我写文字还有一个功能就是与外界沟通,有些东西我不会与别人交流和分享的。有些东西我希望别人知道,有可能在有些问题上别人会给你一个说法或者建议。对面对的交流,我的圈子总是只有那么一些人(朋友,亲人,家属)。让更多的人知道,只有我写的文字能够做到这一点。这些是否功利,我并不管它,因为生活中我们总会有太多想说的话和想表达的内容,却无法开口,那么用文字的形式有可能可以避免这样的尴尬和误解,或者希望得到别人的帮助,这些需要用文字来表达出来。

还有一点,我的口才不太好,最主要的是不善言辞,所以我也只能用笔来表达我的思想感情。我也习惯了这种表达,也习惯了这样的方式来表达我对这个社会的理解,同样也希望得到更多人的支持。

文字是我哀愁,兴奋,忧伤,快乐的全部,我希望给别人的是快乐和兴奋,同样需要得到是别人的同感和深深的同情。

我写文字最重要的一点就是想留住我的生活。因为时间过得很快,一眨眼青春的少年已经变成了一个白胡子老人了,发现人生竟然是一场空,岁月的流逝,发现自己什么也没有留下,丢下的竟是无尽的悔恨和叹息。

我想留住过去的生活,只是不想虚度自己的年华。在繁华,在鼎盛,总有一天会走下坡路的。我明白了这一点,我就知道记录是多么重要的一件事情。所以我每天就会留下一点什么,仅当是为自己书写自己的历史吧了!

我每次翻开那些旧照片,照片上的同学总是那么的天真和友善,心里顿然能够回忆起往昔的峥嵘岁月。看自己留下的文字,突然会微微的一笑,当时是多么的幼稚。同学间竟为一件小事情,竟然不理不睬一两个月。这些生活的乐趣,人至耄耋,必然能够成为一笔丰富的精神遗产,多么的可贵,多么的骄人。

爱上了文字,我一生无悔。现在我还正值年轻,还会遇到许许多多的事情,我想这些也许能够铸成我文字的优美。我也想拥有音乐的跳动,也想拥有一幅动人的图画。也许达到了这样的境界,这样的文字,一定很诱人,会发出芳香扑鼻的香味来,让你流连往返。或许成为了你精神的套餐,那么,我想这样的文字一定是全世界最美丽的东西了。

文字,也是楼主心香的绽放。
问候立春!
写字是对于我来说最激情的,
和楼主不同的是,我写字的习惯多少有些矫情,
一定要有音乐或者歌曲助兴,在家的话,还一定要来杯红酒,
最好电脑后的窗户外面的天空上有星星,
相同的是感觉写字是最美的事情.
支持