杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

想念那洒满金黄的小路

想念那洒满金黄的小路

我以前住在朝晖的时候,门前有这么一条小路

小路在小区的里面,两旁的行道树茂密的像华盖一样。旁边是一条小河,河上的水生植物,无忌的,烂漫的盛开着,整整占了半个河道,远远望去,不知道是河里开满了花,还是花生在河边。那是一条开满鲜花的小路,我惊讶于这河水怎么不会腐烂的。

又是这样的秋意浓浓的时候,梧桐叶,枫叶,泡侗树叶,无患子树叶,金黄色的,粉红色

青绿的,舞倦里的叶子,在秋雨中,在凉风中不胜娇弱,早晨醒来的时候,小路上铺满了落叶,阳光下,那是洒满金色的小路。

这是比较偏僻的小路,环卫工人来不及打扫,得以让我享受这美的瞬间。我喜欢走在落叶上,梧桐叶会发出清脆的声音,枫叶则无声无息,偶尔能拣到无患子果,飘落在河里的树叶

在水的滋润下,饱满而光泽,很快又沉没了。

我不是葬花的黛玉,没这么多愁善感,只是感叹:纵然是凋零的生命,也有存在的尊严,让它在大地上多留一会,何忍匆匆离去呢。

常常想,这落叶的存在是为了来年的花的盛开,还是果的丰硕。毕竟每一片落叶也经历了胚芽,绿叶,开花,结果一个生命的轮回。

虽然我并不住那儿的,可每次我总喜欢绕远路往那小路走去,我怕勤劳的环卫工人会扫去这一片金黄。很少会有人赞美落叶之每,落叶的价值只是为了衬托红花的美丽,落叶悄悄的来,无声的走,秋风中的最后一声叹息也淹没在沙沙声中。落叶是树叶中最弱小的,当严寒来臨之际,最先被无情的抛落。

世界上总有卑微的生命,在无声无息的生长着,也许我们不会注意到这样的角落,可他们确实存在着,所有的生命都有存在的价值。
所有生命都有存在的价值.
说的多好,其实落叶是极美的,我准备哪天专门去拍拍落叶.
啊,想不到,那条路还在
我以为造高架没了