杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

老干妈系列菜系-----国庆不回去了.

昨天是阿姨的生日,国庆已经确定不回去了.只有过年回去看她和叔叔了.知道她很想我和猪头,但是没办法..昨天问她生日怎么过,她有点生气的语气说:你们都不回来过个屁啊..阿姨的性格真是好,直爽,疼人..和我很合的来哦.谁说未来婆婆不好相处啊?我和猪头都笑了说:过年帮你补过一个好吧?

照片的Exif:
[ 厂商 : Canon. ]
[ 型号 : Canon PowerShot A430. ]
[ 拍摄时间 : 2007-09-20 19:13:43 ]
[ 光圈 : f/2.8 ]
[ 快门速度 : 1/2 s ]
[ 焦距 : 5.4 mm ]
[ ISO :  ]
[ 白平衡 : 0 ]
[ 闪光灯 : 16 ]
[ 测光模式 : 5 ]
[ 曝光程序 :  ]
[ 最大光圈 : f/3 ]
  家里的储物箱里总是有两种东西:一个是老干妈的鸡肉酱,还有一个就是双汇不同口味的火腿肠.这两种东西对于我来说是万能的.不管什么菜都可以来点.有味道,而且可以代替猪肉哦.方便好吃..可能不是很健康吧.

我做菜都喜欢随着自己的性子来,今天想吃什么,就弄什么,也不会死死地按着菜谱来做.都是想放什么就放什么.

榨菜辣莴笋

做法:莴笋切滚刀状,木耳发起手撕片,榨菜切片,水泡过去些盐味(或用包装的榨菜片不用泡水)

油热除下莴笋,老干妈鸡肉酱,放少许盐,水,木耳,汁干后放些榨菜,鸡精,起锅.`

[ 型号 : Canon PowerShot A430. ]
[ 拍摄时间 : 2007-09-21 19:19:44 ]
[ 快门速度 : 1/1 s ]
[ 白平衡 : 1 ]

四季豆恋曲

我记得我第一次看的一本言情小说好像就是"四季豆恋曲",男主角当然是千篇一律的帅的心跳,而且还是个有钱人.他爱的女人不是温柔却倔强,鲁莽却可爱...总是是真正的"郎才女貌"了.

做法:四季豆去掉头尾和老的部分,切成细状,我炒菜不太喜欢焯水的,能不焯就不焯,可能焯水能保持一些蔬菜的颜色,但习惯还是改不了.只人大火炒,速度快,一样颜色漂亮又好吃.油热下四季豆,辣酱,加盐,糖,大火炒几分钟,软后加鸡精起锅

照片的Exif:
[ 拍摄时间 : 2007-09-22 13:56:03 ]
[ 快门速度 : 1/10 s ]

特制煮泡面

其实还是偶尔有一个人吃饭的时候,也就不愿意去炒菜了.只能泡面充数了.当然也不能委屈自己了.所以就会把家里有的没的都放进去了.青菜一般都不太能有的了.只有火腿和鸡蛋还有鸡肉酱.除了鸡蛋在起锅前二分钟打破放进去之外,其它的都是一起煮了.很简单.

照片的Exif:
[ 拍摄时间 : 2007-09-23 19:00:29 ]
[ 快门速度 : 1/4 s ]

茭白辣椒肉片

这道菜很好吃哦.当然是买半肥半精的猪肉了,用小火把肥的部分熬成油渣,出油,现在上市的小青椒非常好吃,超辣,够味,买个一手把,切细,下猪油,和茭白一起炒,加盐,(这个不用放辣椒酱,因为有猪肉了.哈)肉片,鸡精,起锅.相信我没错的!

照片的Exif:
[ 拍摄时间 : 2007-09-23 12:10:56 ]
[ 快门速度 : 1/8 s ]

火腿萝卜片

是不是很像土豆片啊?其实是白萝卜,这个季节的萝卜不比打过霜的肉萝卜,但也非常香甜而且萝卜对身体也很好.那些专业上的营养术语我就不说了.反正对身体好.

做法:萝卜切片,火腿切断,油热下萝卜片,辣椒酱,盐,大火炒,如果有点焦锅可加少许水,下火腿,鸡精,起锅.

照片的Exif:
[ 拍摄时间 : 2007-09-23 19:01:52 ]
[ 快门速度 : 1/3 s ]

蒜苗肉片:
这个就不多说了.反正是用之前炒茭白的油和肉片炒的

照片的Exif:
[ 拍摄时间 : 2007-09-22 19:05:47 ]
[ 快门速度 : 1/3 s ]

照片的Exif:
[ 拍摄时间 : 2007-09-22 19:05:20 ]
[ 快门速度 : 1/2 s ]

是不是猪脚的颜色还不错?可是我一点酱油都没放哦.是当时买了猪脚和板栗的时候,还是没想好要红烧还是炖汤.搞得乱七八糟的.索性味道还不错了.

板栗我是先用高压锅压十分钟,然后剥壳剥皮的,猪脚(买的时候让老板切好)下水,放几些姜片焯掉血水.下少许油,小火,加几勺白糖熬化成泡沫,加焯好的猪脚着色.放入高压锅压30分钟(如果红烧的话就不用加水了,要热水哦),压好后加盐,青椒,板栗煮好起锅.就好的.

照片的Exif:
[ 拍摄时间 : 2007-09-23 19:06:49 ]

照片的Exif:
[ 拍摄时间 : 2007-09-23 19:05:00 ]

水好像放多了,有点稀,不过还是很好喝了.

芋奶切段块,排骨焯血水去浮沫,和汤水一起芋奶,姜片放高压锅压半小时起锅加盐,鸡精就好的.我们家猪头很是不喜欢吃葱,所以就没放.

就是饿
斑竹,这么快?

我实在是不愿意拍步骤,而且这种家常菜的步骤都差不多的.也累的慌...
这个就是混论坛的速度,转个身马上加精了
婆婆这里的马屁要拍牢的!~

你真是太能干了!~!烧的东西看看就很好吃
原帖由 泡泡粥 于 2007-9-24 16:13 发表
这个就是混论坛的速度,转个身马上加精了
婆婆这里的马屁要拍牢的!~

你真是太能干了!~!烧的东西看看就很好吃

是的.虽然我脾气很差..但对于这种一辈子对我自己有利的幸福的做人,我一定要好好把握...

汲取网上MM的教训...

就是因为第一次去猪头家,表现的不卑不亢,帅直天真,真诚可爱,才得到现在的地位...

当然,最主要是我未来婆婆刚好跟我对味了.
这个媳妇能干的
幸福的人生:)
。。。。。。。。。。。。。水
传授一下经验,哈哈
亲爱的,你怎么做这样多的菜,看你菜还是很有胃口~~~~~~~~~
又不是一天做的.一般是二到三个菜.我们就两个人..

而且现在秋燥,有点怕..吃太多辣的..额头长了痘痘.
图片怎么看不到啊,口水急干的~~
原帖由 兰火苗 于 2007-9-25 10:10 发表
图片怎么看不到啊,口水急干的~~

真的看不到,只有字~~
边X都没有?其它的人好像没有这样的情况.估计是你的电脑问题.
可能是显示速度的问题,刚刚才发现的,打开后一直提示“正在下载图片。。。。”~~
原帖由 兰火苗 于 2007-9-25 10:59 发表
可能是显示速度的问题,刚刚才发现的,打开后一直提示“正在下载图片。。。。”~~

亏你混论坛这么久.
就是因为混久了么~~
原帖由 戴在左手的水晶 于 2007-9-24 16:17 发表

是的.虽然我脾气很差..但对于这种一辈子对我自己有利的幸福的做人,我一定要好好把握...

汲取网上MM的教训...

就是因为第一次去猪头家,表现的不卑不亢,帅直天真,真诚可爱,才得到现在的地位... ...

你当你来动CCTV领奖啊,谢谢,谢谢大家,给我这个机会发表以上的言论!~
:$
漂亮·用光影都可以出这样的效果·果然烧的好呀
幸福
这年代,很少有跟婆婆合口味的