杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

★┴┴★中秋的期盼-----乱炒一通★┴┴★

每逢这种节日总是想起小时候,只有小时候才会对这些节日有所期待,因为妈妈会给我们买新衣服,有好多平常吃不到的东西.而现在,已经不是小孩子,但仍然期待,期待心灵上的慰藉,期待公司会有些一物质上的奖励.呵...还好,妹还在家.虽然中秋那天她要上班,我想,老妈应该会去舅舅家吧.妈妈,中秋快乐!本来打算国庆回九江的,上次生气说不回去了,猪头说,既然跟我爸妈说了不回去就不回去了.没什么可以改变的.那就过年回去吧.也祝叔叔阿姨节日快乐.

一抹红
这道一抹红是在网上七七八八搜集来的,凭自己的记忆和思维做的.不是很入味.淡淡的.透着豆腐的清香.但总算是一道清蒸菜.呵..

做法:一盒内脂肉腐,红肉椒一个(只要前现的一小段,垂直切,做点缀罢了)一勺辣酱.

1.先把豆腐的四个角剪掉(注意,是底部的,我说以前我都倒不出完整的豆腐,原来是角弄错了.哈),然后倒扣在盘中,用撒点盐在上面,上锅蒸8分钟(我估的).分出水.

2.把蒸出来的水取出,锅内放一勺辣酱爆香,加豆腐水搅拌后把汁倒在豆腐上.

3.把切好的辣椒片放在上面做点缀.是不是"一抹红"啊.

这道拍黄瓜就简单很多.但我觉得这个时候的黄瓜有点老,或者可以选择那种小小的小节黄瓜,会比较好吃点.

1.黄瓜一根,小红椒(辣)2-3只切粒,大蒜2-3瓣拍碎,盐、鸡精、糖少许。麻油几滴(我家没买香油,不知道滴香油是不是更好吃)。

2。把黄瓜用刀面拍碎(如果怕用力太大把黄瓜拍的四处乱飞,可以先把黄瓜装在一个塑料袋中再拍,去超市的时候买绿豆,小米、面包的时候多拿几个回来就可以了)放入盘中,加盐、鸡精、糖、蒜末、辣椒粒,滴上麻油拌匀即可。

青椒火腿爆茭白

非常容易,全部下去大火爆炒就可以了。有几点注意。这种做法,茭白要切滚刀状好吃,然后就是要大火,火腿本身就是熟的,下锅前放入就可以的。
这道菜其实就是两道菜。只是放在一块罢了。

名字我也取不出来。

四个鸡翅,毛豆少许,小尖椒少许,火腿一根,米酒两勺,酱油、盐、糖、鸡精,豆,老干妈辣酱少许。

1。鸡翅洗干净沥干水分,用剪刀头往鸡翅上正反面各戳50下,撒点盐,酱油腌半个小时.

2.锅内留不许油,小火煎至鸡翅两面金黄,放少许粮酱油着色,加米酒,少许水煮烂留少许汁起锅.

3.毛豆青椒火腿加霉素 干妈辣酱爆炒出锅,淋上之前的少许米酒汁妈可.

想尝尝你的手艺啊
原帖由 屁不值钱 于 2007-9-20 10:25 发表
想尝尝你的手艺啊

不错,比那个戏了戏了有出息多了,哈哈~
原帖由 flashmv 于 2007-9-20 10:42 发表
不错,比那个戏了戏了有出息多了,哈哈~

真是讨骂.
狂D!!~
原帖由 么么~啵啵 于 2007-9-20 10:50 发表
狂D!!~

真不错
你家那口子有福气啊~
原帖由 戴在左手的水晶 于 2007-9-20 10:55 发表

我现在有经验..~除中午外.不来美食版!!~
原帖由 么么~啵啵 于 2007-9-20 11:05 发表

我现在有经验..~除中午外.不来美食版!!~

嘿..一般发的话也就中上午的样子..
请客吃饭啊
我想吃点辣的
呵呵,不错
好吃的
LZ买路虎的啊?
美食啊!
原帖由 痴汉运动员 于 2007-9-20 18:03 发表
我想吃点辣的

最近有点秋燥,额头冒痘痘,而且天气影响心情....周末做辣的.
原帖由 凹滋得味 于 2007-9-20 21:46 发表
LZ买路虎的啊?

我男朋友.

喜欢ELEVEN的菜哈哈,多发发哦,我每天都会看的

原帖由 breadjj 于 2007-9-21 12:12 发表

謝謝..
批评下