杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

等花火07年诗歌精选

[我走在回家的路]

与我一起
牵着所有有裙子的手
再次念出“幸福在绝望背后”
再次告诉阴霾我们不回来

我可以继续奔跑
为了一个红愿望
为一次起飞做准备
那只白色的即将折断的鸽子是我的
那朵即将被世俗打碎的有裙子的花是我的
还有我与希望的舞曲 与归航的人们共同走在回家的路上

妈妈 当我还是年轻的时候
我不要蓝天 白云 只要你
你有时 在我心里
有时 在我心里

[四月雪 四月雪]

四月雪 四月雪
红红的盖头是你的嘴
妈妈种的柿子树很高
蓝天白云
岁月青青
假如你喝了壮行的酒 不舍得转身……

四月雪 四月雪
青铜做你的下摆你不喜欢
浪漫主义 一场悲剧汇入家乡唯一的河
河上泛青波
四月雪
在风上面哭

四月雪 四月雪
初春的麦苗 青的绝望的人群 路过风筝和它的笑
爱人的影子
旋律流淌 有些惬意 有些想你
四月雪

该是回来了吧我的早晨
四月雪 用你高亢的一支舞
送我上路

[心是凉的]

低头不说话
默默向前去
路上有鲜花和石头向你问好
抚摸一口井的痛苦
如果泪水就那么顺着山坡击中你
那也是因为你先下了场雨

通畅了
银色的火焰
绿色的回忆
用星星之火
燎你的痛彻心扉

瘦瘦的腿
黄叶子凋零 蚂蚁不哭
那个夏天 树上有一只小青鸟 一只小红鸟
还有一只小白兔 一只小刺猬
我多爱这
我多爱着

季节黄了
炎热走了冰冷来了我的树凋了
花园里全是寂寥
我动动嘴 但是没有说
我动动嘴
但是心是凉的

[3月24日凌晨听着摇滚写]

分贝很高。
从你额头之间进去。
不再出来

好了 滚烫吧
不要告诉他们我在这
没有梯子
什么也没有
没有人倾诉
什么也没有
如同一个草芥与你一个拥吻
我依然怀念我的鸟
那飞翔 飞翔 的一对翅膀……
我多怀念

向前跑去
向那不再潮湿的地方
跟着火车跑
丢失了钥匙的孩子
拉着我的手啊……

很细 很细
盛年不再来
草芥哭了 你哭了 我
抓着所有的泪水
如同孩子抓着降落伞

[夜的马车]

夜的马车 拉着肩上有小人的男人
铁轨上躺着三匹马 在夜的马车

一闪而过 我看见生命回来一次
那个下午 所有的门关闭在我的牙齿上

因为有海 还有稻草捆住无望与狰狞
我喜欢自由的感觉 如同妈妈给我一个糖 我就吃了

上一次 上上一次 没有人接我走
没有什么好解释 写诗 在夜色上赶制自己的名字
写给远方的人 问候所有祈盼儿子归来的母亲好
四面八方 天依然憔悴 如同三只死刺猬

无须解释太多 我归来的时候 白云也飘起来
我的心 也飘起来

[我离开这里好久了]

我离开这里好久了
从前
那些芬芳
那静谧的道路
小溪在白云中穿梭……

也许我无力挽留什么
也许 只是一段短暂的相遇
你和我之间 隔着一个你和我
当我们游走在开满鲜花的头顶
那只眼睛 一直闪烁
星光下
我承受着风的重量

没有多久
我离开你没有多久
日月凝固了
只剩所有的沼泽
闪闪发光

[轻轻一跃]

我们围着篝火而坐
火是我和你 轻轻一跃 我有了液体的形式
比如我常在夜间流动 你稍微一呼吸 就可握住我的脉搏

那些轻柔的时刻 在灯上旋转的时刻
那唯一的一次轻轻喘息

我的眼开始凹陷 直到 碰着一只鹧鸪
或者 颜色是新鲜的 或者
我为了你 竟能掉入冰窟 不敢吼叫
硬币总是一面 我赢不了
你让我猜曾经幸福过吗

旋律轻缓下来
夜与狼狗的重逢 我看着我的想象力被一个人捆住
再也碰不着蓬松的马尾
头颅啊 长在什么地方呢
思想啊 死在什么地方呢……

[天上飞来的诗]

天上飞来的诗 地上跑的 天上飞来的诗
我和我的大气磅礴在一起
牢固的绳拴着我眼睛
在被淹死过的地方 我脚踏实地 不敢越雷池一步

那鲜花的城市 马的眼睛和蹄子上的美好 踏碎不如意
像那天轻轻敲门 像我回到你身边 所有的美好

就要离开你 在地铁上 公路上 奔跑的背影 生了孩子的少妇 和她的红头巾
天晴的时候 道路没有阻滞的时候 起跑线上有我的笑脸 天上的傀儡和色素
在起风的时候 分离的时候 搂着你乳房 看你萎缩在我怀里 看你朝阳 看你掉转了方向
痛哭的木马 被骑的风筝 喝啤酒的老汉 日他媳妇时的动如脱兔
在红色的疼痛 绿色的犹豫 蓝色的畏惧 金色的小心翼翼
我和我的眼睛在一起 和秋天在一起 那棵苹果树 我和我的秋天 和眼睛 在一起

身上有她的香味和泪水 我对她说 女孩身上要香香的 她的不安、骚动、羞赧、愠怒
她离去 在她笑了以前、以后 在她挂在秋千上 在她和月亮一个方向、角度 在她
需要一根鞭子 抽打自己 提示自己 污蔑自己 剥夺自己
我告诉所有的转瞬即逝 回到你们的位置去!

告诉光 告诉大地上的鼓声 告诉田野与山脉 告诉活着
告诉一对翅膀 光中的早晨 告诉一个世纪 告诉火红的民族和他们的希望

唯一不变的是儿童的笑脸 让他们的皮肤上开花 让疼着他们的疼 爱着他们的爱 苦着他们的苦
经过十一个山脉 儿童的笑脸才知道 垂了下来 告别了母亲和香水百合 笑意盈盈
一对翅膀 地上有风声、雨声、鞭笞声 马在土地上 哒哒哒的奔个不停

[梦中骑一匹白马]

梦中骑一匹白马。我们不要嘲笑他。让他奔驰。
还有一位鹅毛般的女孩。挽着夕阳。她舞蹈,轻盈的飞在天上。

梦中骑一匹白马。骑它顺流而下。一日之内行万里,举国上下皆惊茫!
有酒。有不断的酒。从不断的节奏中,扶你起来。你起来。江山如画。

梦中骑一匹白马。双手抚摸你的马,那永恒的马儿永不凋落!你是西域,是壮哉,是虹,你跳起来!
你喝干了酒,吃完了肉,你说,红太阳永不落下!红太阳就永不落下。

梦中骑一匹白马。骑在上面。架架!骑在上面。架架!骑在上面,架架!
走。不要停。你有白马你就走。架架!你走!

梦中骑一匹白马。

[你是我宿命里温柔的梦魇]

把寂寞放在篮子里 放在母亲的嘴里
吹起儿时歌曲 一片红色升上天空

爱是致命的利器

光阴中 匆匆走过十个海子
十个海子 迎着风去流浪
还有我 握着年轻的手
等我醒来 你
要在这里 以你的胸口的蓝 来烘托这次相逢
要醒着等黎明坠毁 要绝望 不要痛哭
爱 在列车起飞前崩溃 你是我宿命里温柔的梦魇

把你放在月光上 想看就看 把你放在 只要一睡醒
就能触摸到的地方 这样你就不会冷 夜是海洋 随风飘荡
我常划着船去远方 曾经有你就有希望

谁把你以骨头的形式植入我的意志
我无法自拔 不过 我准备刮骨疗毒

[我是秋风的一次摇摆]

我是秋风下的一次摇摆
是轻轻的你的眼泪编织的篮子
是爱的叮咛和鸣奏 是一双无与伦比的弯
在我的秋天坠毁之前 在我不知道你名字
我默默忍受思念的啃噬
想在一望无际里与你交流 听最后的风滴在门槛
蓝色以潮水的形状树在黑夜
我爱着所有温柔的小溪

我是秋风下的一次摇摆
慢慢汇入你的琴声 旧时你曾光脚走过这里
山谷里卧着躁动的野兽 我像它们一样吼叫
迎来黎明 慢慢汇入你的歌声 树叶掉在时间上面

让该来的来吧 我不怕
山丘做的鞭子啊 你何时发芽 然后 和我亲如兄弟

北风一再的宣告幸福的结束
我仍在旅途上 遥望永恒的归宿

花火真是勤奋细致,支持!
我只知道灯火花,歌唱的不错,没想到诗歌也写的这么好,不过俺看不太懂!
能够幸运的走在你的诗歌里,
流连忘返
美在诗歌里是魂
灵性闪耀着光辉
总有一种感觉
在这里可以挥发
我将温暖的走过你的诗歌
晕的是我已经"世俗"的无法写诗了.
想起海子的亚洲铜。