杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

君不见

君不见,青山依旧,夕阳几度。是非成败转头空。乌江滚滚。霸王别姬,英雄末路横刀;未央宫前,牧童横卧,飞燕成灰,宫柳犹绿,香骨枯草。

评分

雨做的云 + 3

君不见,青冢荒草,塞外孤鸿;公主琵琶,幽怨谁闻?朔朔秋风,环佩空归,一缕香魂,几点寒星。
君不见,天长地久空许,暮暮朝朝不得。长生殿上,夜半私语,比翼连理;马嵬坡下,婉转蛾眉,一抔黄土。芙蓉如面柳如眉,梨花一枝春带雨。翠翘金雀玉搔头,花钿委地无人收。
君不见,相如弄琴,文君夜奔;文君当垆,相如不归。伤情处,高楼望断,灯火近黄昏,过尽飞鸿字字愁。花底离愁三月雨,一叶中藏万斛愁,灯火渐阑珊。孤灯绕寒室,夜雨滴空阶,滴碎愁心。
君不见,白发渔樵江渚上。惯看秋月春风。一壶浊酒论苍生,古来多少痴心事,都付笑谈中。
君不见,天长地久有时尽,此很绵绵无绝期。
君不见,有人一边咒着木子美,一边想着小太妹,一边骂着流氓燕,一边上网找毛片。
君不见,有人可以为一只猫而同情愤怒,却对路边的冻死骨不闻不问,可以为超女们而激情狂热,却对勤苦的农民工冷若冰霜。
君不见,有人沉溺于芙蓉姐姐,紧盯着二月丫头。热衷于混迹黑社会,谈论着玩弄大学生。
君不见,只听粉丝乱打架,未闻群众斗歹徒。只看有人为了歌星闹死活,未见有谁替着百姓去请命。
君不见,那姹紫嫣红的背面,
有太多太多,流泪滴血的笑颜.
心不宣,从眼神刺进心里面,
有太深太深望穿秋水的爱恋.
天黑天亮的每一天,
心起心死的每一个瞬间.
君不见,逐草苍茫际,挽弓射雕时。
  烟波微茫谁横戟,少年雄心扬铁骑。
君不见,华宴散了歌何意,拨灯觅影冷风凄。
君不见,琵琶楼头穿堇紫,烽火断刃夕阳里。
君不见,火树银花光夺月,金碧弹指灰湮灭。
君不见,朝露昙花,咫尺天涯,一夜凋残。
君不见,浴雪寒梅,决绝冰阑,长来暗香。
君不见,奉夕墨兰,逐燃于阳,散尽芳华。
君不见,赋雨白荷,入雾成纱,缈缈如画。
君不见,花如人,人若花。
岁岁竞开,岁岁尘埃。
似归非还。
君不见,覆寰玉桂,弱子携行,盖隐沧岚。
君不见,折暮芙蓉,雍容焉笑,败惹怜怅。
君不见,沁园醉菊,淡漠繁朝,独对清宵。
君不见,羡艳娆桃,灼灼其颜,勾连魂梦。
君不见,仙如妖,妖若仙。 庸俗相衬,庸俗相对。
亦为暇洁。
君不见,花下葬叶泪,尘泥碾留痕。
不问何物,皆求情长。
君不见,花尤悲纠心,落处多离恨。
花木有情,伴却伤陨。
失之来去,仅有今生。
君不见,芳华刹那。
香凝一身。
影无垠。

君不见,逐草苍茫际,挽弓射雕时。
  烟波微茫谁横戟,少年雄心扬铁骑。
  狼子野心何其远,欲纳四海会天鸡。
  始得风云多情客,会须豪饮盟大旗。
  往昔事,梦中忆。风流子,碑上题。
  迩来渺渺算无计,细雨踯躅空巷迷。
  君不见,华宴散了歌何意,拨灯觅影冷风凄。
  君不见,琵琶楼头穿堇紫,烽火断刃夕阳里。
  一旦移朝高阁上,肥死戎马厌行蹄。
  侧看门庭三千座,几家当时旧征衣?
  云轻孤鸿泪,巢破悲狐狸!
  黄鹤去不返,沙汀寒鸦起。
  君不见,火树银花光夺月,金碧弹指灰湮灭。
  君不见,青春常向春时老,玄鬓镜里凝霜雪。
  人生如梦夜如海,网际无常销神铁。
  何苦躬身扶桑田,转眼沧浪倾沃野。
  罢罢罢!君不见!君樽只笑夜郎乐!
  此时寂寞子规血,铮铮铁板丝弦裂。
  绝袍割袖与君别,临行对酒辞天谢。
  来时无名去无路,回首斜红萧瑟处。
  不与燕雀同莺语,携琴背剑弃旧主
  劝君莫再乱封侯,萧墙不稳长城无。
  三十八宫多摆设,醉挑半卷太虚图。
  终一梦!我先觉!不见君,君不见!
  危梁之下何存羽?我自仰天长笑去。
君不见昆仑飞雪函关东
万里苍茫如混同
君不见长天哀叫回雁峰
九嶷嵯峨失随从
古来风流半缥缈
恰如明月入水尔
明月秋秋皆皎洁
流水暮暮但东去
君不见青莲才笔九州横
笑谈王霸洗英风
大道青天可奈何
遍干诸侯如旋蓬
君不见陈思飞觞浇长鲸
云烟生翰散若绮
年经十二三别都
涕泪空对白马垂
登层楼以远目
俯绿水于长流
慕天地之无穷
哀早生之华发
休!
丈夫岂从赤松游
林泉空老作蓬丘
干将千炼始称器
和璧三折方见剖
重牢深锁古泰阿
泰阿岂可付泥土
夜半风云紫气淼
气贯云霄吞斗牛
举头沉沉夜
低头莽莽野
回顾关山苍
忽啼子规血
君不见亘古皓月出沧海
白浪喷薄奔九派
君不见猎猎西风残大纛
黄沙腾陵吞千塞
孤燕奋翅号长空
怒涛争啸竞澎湃
君不见昔时燕家重郭隗,拥篲折腰无嫌猜。剧辛乐毅感恩分,输肝剖胆效英才。昭王白骨萦蔓草,谁人更扫黄金台。行路难,归去来。
君不见古来烧水银,变作北邙山上尘。藕丝挂身在虚空,欲落不落愁杀人。
君不见担雪塞井徒用力,炊砂作饭岂堪吃。一生肝胆向人尽,相识不如不相识。
君不见少年头上如云发,少壮如云老如雪。岂知灌顶有醍醐,能使清凉头不热。
君不见富家翁,昔时贫贱谁比数。一朝金多结豪贵,万事胜人健如虎。
君不见床头黄金尽,壮士无颜色。龙蟠泥中未有云,不能生彼升天翼。
君不见夸父逐日窥虞渊,跳踉北海超昆仑。披霄决汉出沆漭,瞥裂左右遗星辰。