杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

遗忘

原帖由 苏小白 于 2007-9-9 12:37 发表
可以感觉到的隐痛.
刻意地遗忘反而会使记忆更加真实,真切.
最好的办法便是顺其自然.于忙碌中,在时间消逝中.自然一切会淡去.
红玫瑰变成蚊子血.

我们一路摘取、一路丢失,检点如今,还剩下什么?

年轻的时候总认为前面有无限的可能——很长更宽阔的道路、更多的机会、更好的人……

所以一路走来,不断索取、获得,又不断丢弃、遗忘。

因为没有预卜未来的能力,在得到时,你并不知道手里曾经握着什么,所以,你也不知道被你丢弃又是什么……

等到明白的时候,灯火已黄昏……

年轻是很好,有一颗可以康复的心,有信心说,我可以遗忘,我可以重新开始。

但是,因为你不知道,你还是可能会不断丢掉你最珍爱的东西。
其实有些时候不是我们掌握生活,是生活掌握我们。
忘记也好,没有忘记也好,最终都会很淡很淡……这就是活着。

云舒版主现在已经修炼成仙了!

原帖由 漫卷云舒 于 2007-9-9 14:02 发表
其实有些时候不是我们掌握生活,是生活掌握我们。
忘记也好,没有忘记也好,最终都会很淡很淡……这就是活着。

看看版主的点评,篇篇让我想起王维啊……

东邪西毒看了十来遍

原帖由 褧衣 于 2007-9-9 14:04 发表
我宁可选择《东邪西毒》里欧阳峰的话——

有些事情你越想忘记,就会记得越牢。当有些事情无法得到时,你唯一能做的就是,不要忘记。

刚才离开电脑前,脑子里还晃过一个想法,建议楼主去看看东邪西毒。其中张曼玉与张国荣这段,可作为我点评的参考,这样才能更深切地感受到“为谁醉倒为谁醒,到今犹恨轻离别”的意境。
原帖由 zhenzhen 于 2007-9-9 14:15 发表

看看版主的点评,篇篇让我想起王维啊……

晕呀,

可能一直知道,曾经生命中以为怎样在乎的片段,
随着时间的流逝,竟然可以静静地望着,没有波澜,
一个旁观者的心态,我一直以为自己是个旁观者.

原帖由 漫卷云舒 于 2007-9-9 22:15 发表

晕呀,

可能一直知道,曾经生命中以为怎样在乎的片段,
随着时间的流逝,竟然可以静静地望着,没有波澜,
一个旁观者的心态,我一直以为自己是个旁观者.

我才是旁观者~