杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

四菜一汤一煲一凉菜

三鲜酿菜胆这道菜是在贝太上学的,吃是很好吃,就是卖相差了点,主要失误在于买的小青菜,一点都不饱满,瘦不拉叽的,裹不住这些馅,下次要注意
做法:饱满的小青菜三四颗,肉末少许,火腿一根.

1.把小青菜瓣成一个可以装馅的样子,就是把1/3的青菜叶去除,留大瓣,做成一个可以装馅的样子(明白不?)放入沸水中浸软,拭干水份
    2.把去除的三分之后的菜叶切末,和肉末,火腿末(还可以加点香菇末)加点盐拌匀,放到之前的小青菜中去
   3.上火蒸大约8分钟,取出泌出液汁,用生抽,生粉,鸡精,糖,勾薄欠,浇在蒸好的小菜胆上.

盐菜毛豆
这道菜我认为做的非常的好吃,里面有点焦的是不是有点像香肠?其实有炸好的油渣(家乡话),这道菜是用猪头炒的.好好吃.想起了小时候妈妈做的菜.
买肉的时候刚好老板娘说普通炒菜有点肥肉很好吃的,我就买回来把肉分成肥肉和瘦肉部分,学着妈妈的样子把肥肉用小火炸出猪油(以前老是用大火,油四处溅,老烫着我,这回终于聪明了,怕怕的JMS可以炸的时候用锅盖挡一下,我就是这样的.)
1.瘦猪肉切成片或者丝随你,加生粉和老抽,少许盐腌一下,用炸出的猪头过一下捞起备用.
2.买回来的咸菜(应该是雪里红)用水泡两道,挤干(因为怕咸味太重,入不了其它的味)切末.
3.毛豆少许.
4.猪油热,下毛豆,盐菜,大火翻炒,放盐,糖,快起锅的时候把之前过油的瘦肉放下,再放点鸡精,起锅.这样肉会很嫩的.真的好好吃.

腐竹牛腩煲
这道菜真是不容易..买个腐竹跑到超市没的,菜场问了好几家才有一家有,老老板告诉我,好像现在的腐竹查出二氧化硫太重不能卖的不过,我们市场检查过的,没问题,进价贵,所以没什么人卖.吓死人.少吃为妙.牛肉也是在乐购买的,14块.(其实是牛腩,没什么区别吧?)
1.牛腩买回来切成块,沸水煮过,去血水.留少许水,加姜,放牛腩入高压锅40分钟.
2.腐竹泡水发起切段.
3.油热,下牛腩,腐竹翻炒,加糖,盐,老抽,八角,辣椒,下汤汁(之前高压锅内留的),炖十分钟,放鸡精,起锅.这次做的虽然好吃,但是糖放多了一点.美中不足.

酱爆藕片
这个很简单了,主要就是酱,其它就是炒了.我用的是郫县豆瓣酱,乐购有的卖的,好像2块多一包.是袋装,有点不太方便就是了.
做法:藕切片,干辣椒几粒备用.油热下辣椒爆香,入藕片,豆瓣酱,起锅前二分钟放盐,否则会黑的,加鸡精,起锅.

黄瓜火腿肠
这道菜的做法就不说了,只是黄瓜用的是那种小小的黄瓜,也是乐购超市买的.比较好吃.

鱼头豆腐汤
我想以后不太会做这道菜,因为我们家猪头鱼不太吃.那天就喝了汤,就没吃,有点发脾气.我知道他不喜欢吃鱼,但....这种人真是不可理喻!去菜场的时候已经没有快没鱼头了,这个鱼头很小,估计不是包头鱼,内脂豆腐一盒,葱是送的.(为了着色所以放,其实小葱和豆腐加在一起是不营养的,建议大家注意)
鱼头清理干净,沥干水,豆腐切块.姜拍扁,红肉椒切块.
油热下姜,辣椒,鱼头,放点盐,煎至两面有点焦,放水,煮至汤乳白色,下豆腐,五分钟后加盐,糖,鸡精,起锅.

凉拌三丝这道菜是19楼的朋友教的.非常好吃.建议大家做做看.简单方便好吃.

凉拌三丝不错,看的我很有食欲~~~\
都是你自己做的?
2个人吃啊?
天气凉快,也别这样糟蹋粮食啊:P
素的多,我喜欢~~~~~~~~~~~~~呵呵
LZ胃口真好啊
原帖由 痴汉运动员 于 2007-9-5 18:16 发表
凉拌三丝不错,看的我很有食欲~~~\
都是你自己做的?

那当然...三丝非常好吃..强烈推荐.
原帖由 小葱萝卜逛逛街 于 2007-9-5 18:18 发表
2个人吃啊?
天气凉快,也别这样糟蹋粮食啊:P

夸张了.一般是一荤一素,搭配的..每餐两到三个.
顶一下、!!!!!
发现搂主做菜很喜欢放糖么,呵呵。糖拿来调料的话,量的把握是很重要的,过犹不及
原帖由 花季未了 于 2007-9-6 10:23 发表
发现搂主做菜很喜欢放糖么,呵呵。糖拿来调料的话,量的把握是很重要的,过犹不及

是的是的..

搞的现在一口蛀牙
原帖由 戴在左手的水晶 于 2007-9-6 10:31 发表

是的是的..

搞的现在一口蛀牙

蛀牙没事,不痛就好

我喜欢用能吃是福来为自己的嘴馋找借口
象香肠一样的油渣啊,太毛漂亮的~~
水晶~~~~~~~~·
现在不在~~
原帖由 花季未了 于 2007-9-6 10:43 发表

蛀牙没事,不痛就好

我喜欢用能吃是福来为自己的嘴馋找借口

已经共了一千多补下面这个牙齿..做了个保护冠..上面这个不敢动,说是打开万一情况不好要拔牙的.
原帖由 hzh1111 于 2007-9-6 11:18 发表
水晶~~~~~~~~·

我来的.
三丝, 喜欢!
原帖由 戴在左手的水晶 于 2007-9-6 12:17 发表

已经共了一千多补下面这个牙齿..做了个保护冠..上面这个不敢动,说是打开万一情况不好要拔牙的.

不一定要拔的,不要全听医生的~~
原帖由 兰火苗 于 2007-9-6 13:20 发表

不一定要拔的,不要全听医生的~~

恩..这个医生在互助版块里的曾医生.她人很好的.下面这个牙齿不用.上面这个她说没把握,要打开来看看,如果里面都坏了,就要拔.两个都有炎症.我下面下个礼拜二最后一道完工..上面这个暂不动它.

原帖由 戴在左手的水晶 于 2007-9-6 13:35 发表

恩..这个医生在互动版块里的曾医生.她人很好的.下面这个牙齿不用.上面这个她说没把握,要打开来看看,如果里面都坏了,就要拔.两个都有炎症.我下面下个礼拜二最后一道完工..上面这个暂不动它.

原来牙齿里面还有这么多文章,希望你的牙齿平安
你炒一道菜,油渣只能这样入锅煎了

如果稍微多一点的话是可以放在高压锅里熬的,很方便
LZMM啊喜欢烧菜,知音啊~辣的很带劲~我这2天吃辣的吃的痘子狂冒~
原帖由 花季未了 于 2007-9-6 14:09 发表

原来牙齿里面还有这么多文章,希望你的牙齿平安

谢谢..
原帖由 花季未了 于 2007-9-6 14:12 发表
你炒一道菜,油渣只能这样入锅煎了

如果稍微多一点的话是可以放在高压锅里熬的,很方便

就是开盖在那里熬是吧?
现在难得买那么多肥油油的猪肉..偶尔吃吃回味一下.还是调和油和花生油比较健康一点.