杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

9月1日西湖指路环保之1983篇

整个八月都有参加西湖指路的活动,慢慢地这似乎成为了习惯,一到周五就想起这件事情。义工联盟里很多人也把这个活动当成了每周的工作来对待,因为每次都能见到很多熟悉的面孔。这个活动能够坚持下来,足以证明大家对义工活动的热情,特别是馄饨与展航“私车公用”。作为联盟里的次新人,首先要向联盟里的义工表示敬意。

其实今天一早本来是想在家睡觉的,因为这两天的工作比较多。但想到卡卡上夜班都还去参加活动,而且自己又报了名,最终还是去挤了公交。到了现场发现这次的人数似乎是一个新的记录,又见到了很多新的面孔。由于参加活动人数的增加,上周开始就分流出一部分义工去西湖环保。这也对,因为这么多人都去指路,是一个对人力极大的浪费。同时断桥来往的游客本身就比较多,太多人堵在断桥边也不太好。我不是杭州人,地形不是很熟,所以就跟了环保部队。今天光环保就将近20人了,看来有部分伙伴是没在网上报名就直接跑过来拉。上次我们是两队,今天就分三队,连马路部分也给包了。

今天天气还是蛮配合的,多云伴着风,十分凉爽。大家从大本营断桥出发,白堤一路过去,别的垃圾其实并不是很多,最主要的还是烟蒂。特别是椅子旁,有的更是散了一地,去抓一下就可以抓好几个上来。平时看起来无所谓的烟蒂,此刻却是那么的刺眼。但是这也是不可避免的,西湖每天都有那么大的客流量,要想每个人都自觉,那也不现实。不苛求他人,只能要求自己做到就好了。也许是看到我们在捡烟蒂,也许是本身就有这习惯,两个吸烟的青年把烟灰弹到了烟盒了。我对他们表示感谢,因为他们的行为已经说明对我们活动的支持。三个队伍定好在博物馆碰头,结果由于大家的热情,到了楼外楼才想起过头了。一路上还经常可以听到父母教育孩子,要向我们学习,不要乱扔垃圾。我很开心,因为我们的目的达到了。回大本营是沿着北山路回的,时间两小时不到吧。其实指路的伙伴更辛苦,同样的时间站着比走着更累,脚后跟是很难受的。

从今年三月份加入义工联盟,参加一次又一次的活动,发现自己也在一点一点的改变,在这里收获了很多快乐。希望我们义工联盟能越办越好,我也会一直继续我的义工生涯。

PS:下次小情侣卿卿我我时,我们就不要过去捡垃圾了吧,免得打搅人家。
呵呵。。。1983的文笔不错呀。。。
PS:下次小情侣卿卿我我时,我们就不要过去捡垃圾了吧,免得打搅人家。
今天中午偶们商量了下结果:垃圾还是要拣的,万一打搅了人家就说:中场休息下
也可以用"声东击西"法,让对友在别处大喊一声"警察来啦"(让他们休息一下,远望一下)趁势把垃圾捡走
下次指路活动就环保了~环保好像很好玩的样子~
原帖由 米米花爆 于 2007-9-2 17:38 发表
下次指路活动就环保了~环保好像很好玩的样子~

新人啊
说的话也是这么可爱
是的,只有大家对我们的活动喜欢了
才能为之去付出
四群才子出现了.
原帖由 bao870607 于 2007-9-2 17:21 发表
也可以用"声东击西"法,让对友在别处大喊一声"警察来啦"(让他们休息一下,远望一下)趁势把垃圾捡走

警察有用吗?
支持..坚持
[quote]原帖由 zhanhang 于 2007-9-2 16:58 发表

可以学胖子啊,检完垃圾再和他们说一声:"你们继续!!"
“你们继续”

哈哈哈哈哈
我很少写东西的
活动我要坚持参加

配点照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x