杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[连载小说]罗家庄的故事

(1)

罗小四在夕阳照射下的土垣上蹲着,见一个人淬口吐沫,见一个人淬口吐沫,淬了七口过来个大屁股女的不淬了,嘴里叼着丝瓜藤不紧不慢的叫女的名字李翠花,李翠花一看是他理都不理加紧脚步走跟避瘟神似的,罗小四不乐意了从被夕阳照射的土垣上跳到路上,紧赶几步把李翠花拦住。说翠花你咋不甩我,翠花还想走,但罗小四跟长城似的体格像一堵山把狭小的路封的严严实实,李翠花于是停下,开口道:

昨晚你不去阎妮家了么,你跟她好吧,不要跟我好。
谁……恩,去了,阎妮叫去帮忙涅,去了没一顿饭工夫就出来哩,没啥,我跟她能有啥,我跟你有过啥了,所以跟别的女子就不会有啥。
去,少来少来(推开凑过来嘻皮笑脸的罗小四)…… 五蛋有小四轮,三蛋有农用车,二蛋有摩托,大蛋有小汽车,还是名牌奥拓,不大吧也是名牌,你呢,你四蛋有啥?自行车吧把还是歪的,就跟你下面的枪似的,歪不啦几到处憨撞。
撞的你心里欢喜哩。罗小四几经折腾,终于拧到了李翠花的脸蛋,由于他手上刚掐过丝瓜藤,致使一些绿色沾染在李翠花那一分俊俏的脸上,模样甚是滑稽。李翠花拼命打罗小四几下,罗小四把嘴凑过去往李翠花嘴上一罩,李翠花的六神五主便来的比谁都快,完全瘫软之前李翠花用尽最后的自控力像董存瑞似的喊道:农村妇女早恋害死人!

罗小四出上皮带,在李翠花光屁股上拍了一下,李翠花低头揉辫子也不敢看罗小四,女人只要占了她的身体,那就是佛祖掌心里的孙猴子,再蹦扎也逃不出你的手掌心。罗小四把目光对准白月亮初笼上的远方山头,低喃道:看,我娘……那一年罗小四十八岁了,虽然四年前娘因那次事件死的时候罗小四还小,但他当时也参与了围攻李高粱家的那次著名行动,并第一个冲上去骂了李高粱家的唯一闺女李翠花,后来李翠花回忆起来,还常情不自禁的边抽罗小四耳光把一边脸完全打红后问罗小四:你不是骂我胸比水泥板平,脸比包菜难看么,你再说说试试呗,每此时罗小四边被抽脸边贡献出一个二皮脸表情然后说,不骂咧,再骂你就不让我搞一搞,你不让我搞一搞,我就得自己用手搞一搞,可这么多年过去了,我有一个重大发现:那就是用手搞不如找个女的搞爽。

罗小四吹着口哨,十分钟前的一通"恶战"另他心力交瘁,几乎虚脱的身体明显有支撑不住的迹象,罗小四一屁股坐在树边,头往树身一靠,睡着了,在梦里他又回到四年前,因为很明显,罗小四在梦里先是猛掐自己的脖子和脸,结果不疼,于是他知道,哦,是梦,都是梦,他就不怕了,反正是梦对不对,那么我溜达溜达吧,罗小四在自己的梦里溜达来溜达去,像个幽灵,并且真的跟魂灵一样可以穿过他梦中的任何实物,包括那些在梦里出现的人物,他甚至来回穿过梦里四年前站在那里骂李翠花的自己的身体,罗小四陶醉在这种穿越中,他对自己的梦有如此强大的功能感到欣喜,他清晰的看见当他刚一骂完李翠花,李高粱就一扁担打在他毛发不多的头颅上,而鲜血迅速顺着额头下来,染红了他的眼睛,使他本就长的像狼的脸更增加了惟妙惟肖的成分,红着眼的罗小四亲眼见接下来他的三个哥哥怎样蜂拥而上试图将李高粱打成高老庄被悟空暴打的猪八戒,可他们的计划很快在李高粱以一顶三的顽强抵抗中化为泡影,当大哥最后一个被李高粱的扫膛腿扫的飞出多远栽倒后,罗小四盼望着一雪头耻的愿望迅速破灭,他有生以来第一次感觉到了孤立无靠,无望渐渐从他的身体里往外蔓延,直至将他的整个身体包围其中,而李翠花占在门槛上像个女神样嘲笑他的目光,至今仍会刺疼他脆弱敏感的心,所以当他从树身上把头抬起,也就是他走出了他的这个梦的时候,仍对他目前竟和李翠花勾搭在一起深感惊诧与狐疑,显然一句不打不相识将不能搪塞他发展了十八年的智商,况且作为全庄十个拥有初中毕业证的男孩之一,罗小四有充分的理由挺直自己的腰杆,这种自信在他的母校要留他当带课老师被他拒绝时达到了顶峰,罗小四不屑的神情一度让庄中学校长烦闷不已,他不明白让一个长的跟牛一样壮的小子当体育老师有啥不好,而罗小四给出的理由很简单:他要去城里打工,他罗小四要做罗家庄第一个在城里弄住事儿的人!

(2)

那个夜晚如此漫长,蟋蟀明显的放高了声音来衬托离别气氛,它们不知道前方草丛里野合完的一对男女为何又野合了一次,它们不知道女的一个劲叹气说男的一有钱心就变是为了什么,人类在某些方面特别是情感上的复杂超出了其他物种的预期,有时候人类在一些事情上倒愿意像动物一样简单,可显然他们没有回头路,在通往高度文明的螺旋式上升列车上,他们都是单程客。

罗小四不紧不慢的摸着李翠花的长辫子,以一种疼惜和莫可名状的专注做着这一切,他的前言万语汇成了后来的一句话:翠花有钱我就回来娶你,你等我。翠花的泪是在这个时候流下来的,她的啜泣使罗小四的心也箍的紧紧,喉结的反复滚动体现了他情绪的激动,一脸难舍难分倒让人真的以为他对李翠花其实是来真的。

后来罗小四回忆起这段场景,总想起李翠花靠在他宽肩膀头说的一句话,而每想起一次,他的心就箍的紧紧一次,岁月抹平了很多,抹不平的是罗小四对李翠花的忏悔和追忆,岁月中,罗小四无数次的把那句话想起,然后或潸然泪下,或黯然销魂。李翠花当时靠在罗小四宽肩膀头,用牙使劲咬了罗小四的肩膀头,然后说:我要你一直抱我。

欢迎回归,前几天来了个等火花,和你一字之差,我还想是否ID丢失了,你重新注册的呢.
问好云舒姐,常联络
原帖由 等花火 于 2007-8-23 14:50 发表
问好云舒姐,常联络

还常联络呢,上次记得活动,你报名了,也没有来,也没有解释原因,害得我把别人认 成了你,闹了笑话,因为那天报名爬山的人就你没有到,他是临时来的,哈
云舒姐,已发站内信件
顶一个