杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我爱

小时候喜欢一只铁皮的玩具青蛙,上紧发条,就会不停的向前弹跳,我蹲在后面双手背背随它前进,小朋友们的青蛙都是绿色的,而我的是黄色的,同伴们便戏谑;他们的才是青蛙,我的是癞蛤蟆,并排挤我的蛤蟆和他们的青蛙进行弹跳比赛,我和我的蛤蟆远远的旁观他们的尖叫和快乐,为什么自己总和别人迥然不同呢?我摸着蛤蟆的花纹,即使它的造型丑陋,我仍然喜欢它。形影不离的带者它,估计那时侯的心理是一种同病相怜的自卑吧!后来相继又有了一些玩具:变形金刚、积木、仿真的芭芘,小朋友们开始羡慕我,并套近乎希望我把玩具分给他们玩,我会慷慨的让他们如愿以偿,自己则带着蛤蟆在角落里弹跳,我觉得很孤单因为小朋友们喜欢的不是我......

大些的时候手工课上学会折千纸鹤、幸运星、小帆船,老师说:把这些东西放在玻璃樽并沉到海里便能玛祖看到,可以实现埋藏很久的夙愿,我便利用课余和休息的时间不停的折纸,只是想折到一定的规模和数量后,再慎重的想、托付。

再大些或者说我的今天,喜欢一个人,尽管他忽远忽近忽明忽暗,我还是懵懂傻气的喜欢他,那种感觉就像重逢幼年心爱的玩具和没有想好的夙愿。我不怕别人笑我不切实际、雾里看花,我本来就是有心理缺憾的病孩子,缺少城市人的防微杜渐、谨小慎微,抗体和免疫那都是受伤后产生的,没有受伤之前我宁愿相信童话和单纯。

那些美好的回忆历历如昨,蛤蟆、纸鹤、玻璃樽、夙愿、在通往“幸福”的航道上搁浅,而我如纤夫般背着纤绳趔趄前进,尽管笨拙沉重却充满希望,因为我爱方觉生活如此美好,因为期待生命如此留恋......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我爱,就够了!
原帖由 漫卷云舒 于 2007-8-21 21:58 发表
我爱,就够了!

姐姐,今天在线啊?呵呵,问好
锥心刺痛之后总会产生抗体
可是,即使有退缩的下意识,也仍然渴望爱中的满足与幸福~
我想,也许我更在乎的是回忆吧~
只要N年后的自己在回忆中是无悔的就够了
我爱

包括现在在看你的文章
那些孤独却美丽的回忆渐行渐远
那些恍如发黄胶片一般的时光一去不再。。。。。。
因为我爱方觉生活如此美好,因为期待生命如此留恋......
原帖由 回来的天空 于 2007-8-21 22:07 发表

姐姐,今天在线啊?呵呵,问好

哈,我几乎每天都有一定的时间在线,只是有时间不语而已.