杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

看不惯林的敬礼,和其他想到的话

陶菲克是孤独的,不象林丹有出色的队友为他扫清障碍,陶菲克是不幸的,不象林丹失败了可以找天分不够的借口成功了可以夸耀自己的日复一日的挥拍艰辛。陶菲克是完美的,不象林丹会被压力击垮。
  陶菲克一个羽坛百年不遇的天才,一个恣意妄为不屑舆论的天才,一个视羽球如生命的天才,一个从来不会被压力击到的天才,他赋予羽坛太多的意义,而羽坛回馈他的不过是几块金灿灿的牌子和一沓沓足够他过上享乐生活的票子。某种意义上说,国际羽联是欠着他陶菲克的。没有陶菲克甚至就没有今天羽联的繁荣。所以羽联可以一再无视陶菲克看似离经叛道的行为。
  所有人都在叱责陶菲克的桀骜不驯,所有人都在愤怒陶菲克的目无纪律,但又有几个人真正能了解被误会的陶菲克的悲哀呢。我不清楚陶菲克在球场下的为人,但从陶菲克言谈中可以窥见他内心世界的单纯,他可以在亚运会前夕,在屡屡受挫与林丹的时候,直言喊出自己对林丹的反感。有几个人能有这番赤诚。他的这一表态给他带不来任何好处,以陶菲克在国际羽坛的地位,他也用不着借超级丹炒作。所以他这一表态的背后确实包含着他的纯粹思想,从中可以看出他打羽毛球不是为别的什么,只为他喜欢羽毛球。
  陶菲克伤退、罢赛、缺阵等等这些成了别人攻击他的靶子,这些也成了陶菲克是阴险无耻的小人的证据,而最近一段时间陶菲克连连输给曾经的手下败家超级丹,更为这些乌烟瘴气的流言增添了可信度,然而却从来没有人会想,已经是包揽了奥运会,世锦赛,亚运会所有金牌的陶菲克如果真是害怕超级丹,他大可以放弃羽毛球运动,因为即便现在放弃,陶菲克也无疑是百年来最伟大的羽毛球选手。当然有人说陶菲克不能放弃,因为陶菲克还担负着印尼的希望,但恰恰也是这些人说,陶菲克是个自私的家伙,他素来我行我素,丝毫不会把什么印尼国家荣誉,国际羽联面子什么的放在心上的。想想真的好笑。陶菲克这么优秀的天才竟然被人说的那么不堪。
  陶菲克是爱羽毛球这项运动的,我不敢说他是有史以来最爱羽毛球的运动员,但我敢说在现役羽毛球手中间,他是最爱的一个。也许他意志不够坚定,在劣势的时候会选择放弃,也许他不够勇敢,在伤病袭来的时候会不作哪怕一点点的坚持。也许他太意气用事,在碰到问题的时候会来个摔拍走人。但丝毫不能怀疑他对羽毛球的挚爱,他选择放弃选择不再坚持选择摔拍走人,是因为他认为那个时候已经不能打出唯美的比赛了,追求完美是他爱这项运动的最有力的证据。
  最看不惯超级丹胜利后的敬礼,不知道为什么,胜利就敬礼让我想起了纳粹。也看不惯超级丹在胜利后喋喋不休的夸耀,不知道为什么,胜利就废话让我想起那个头大如斗的弥衡。更看不惯超级丹在奥运会,世锦赛等等大赛单项上的怯弱。雅典第一轮就不去说他了,世锦赛决赛上被陶菲克打的找不着球就有点说不过去了。想想上次世锦赛,看看他一路打下来都碰的是谁,而决赛碰到个比他还娘们的鲍春来。
  靠有人说,作为中国人却不支持中国人,你妄为中国人,我不想争辩什么,为什么不想争辩?和希特勒争辩德国人是不是全天下最优秀的民族,能争辩出个所以然来吗?
  我对于体育的观点:那就是执着于更高更强更快的追求。哪怕你不是站在那一登峰,但你只要不挟带着一丝其他的情素苦苦的朝着那一登峰前进着,你就是我的最爱。
当您看见林丹在台前敬礼的时候,不能否认他在台后付出的巨大努力,作为目前攻击力最强大的运动员之一,林丹今天的得到都是以艰苦的付出为前提的。

喜欢林还是喜欢陶,我觉得是青菜萝卜各有所爱。

我喜欢谭咏麟,但是不可否认的是,当我听张国荣的歌的时候,也觉得他的歌非常好听。
badminton  fans
林丹敬的是军礼,因为他是一个军人!

tfk的手感特别是网前钱技术绝对ok的,ld的头顶杀球的突击能力也不是狼的虚名的

只能说各有所长吧

正因为这样,羽毛才会有好的发展
人无完人,两人均是羽坛的高手,都在时间的磨练中完善自己.
起码在这届锦标赛上,林的表现是可以令人信服的.
哈哈,欣赏下这么好的文采也毛好的~~
林丹是个军人,敬礼有什么不对?
青花萝卜各有所好,我没觉得陶菲克有什么好,每况愈下
最初喜欢TAUFIK是上上界釜山亚运会上不满韩国司线而两度罢赛,他曾经为了跟随恩师而差点和印尼羽协闹翻.我不是喊喊口号的所谓爱国者,特别是如今的炎凉世态,和谐社会,我喜欢体育,我有我的偶像和呕像.我知道印尼极端分子屠华的事件,我不是政治家,我口吻没那么严谨,不需要为自己的观点负责任,我会坚持一周两次的羽毛球,我希望08的男单是中国拿到,但我不希望林拿到,哪怕陈郁或陈金也好的...
i just like this game!!
原帖由 刘会计 于 2007-8-20 17:17 发表
当您看见林丹在台前敬礼的时候,不能否认他在台后付出的巨大努力,作为目前攻击力最强大的运动员之一,林丹今天的得到都是以艰苦的付出为前提的。

喜欢林还是喜欢陶,我觉得是青菜萝卜各有所爱。

我喜欢谭咏 ...

我喜欢听张国荣的歌,有时候听潭也不错
新创可贴 老兄,文笔不错,呵呵。