杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

——---信仰-------

我爱你,是多么清楚、多么坚固的信仰;
我爱你,是什么温暖、多么勇敢的力量。
                                                           张信哲——《信仰》

春雷,坟冢。埋葬遗憾和期待的土壤,穿透云层的霹雳,带者上天的垂怜和悲悯开始续集,姻缘、化蝶。爱情终可穿越时间、空间修成眷属。彩虹腾空,芳草鲜美,万紫千红,梁祝盘桓相依天长地久......

那小男孩在礼堂里,用小提琴娓娓讲述。聚光灯铺洒在他头上,腮托上白皙的下颌,琴弓上修长的手指,灵魂仿佛随乐符飘到旷野随彩蝶翩飞。掌声轰鸣,鞠躬谢幕,七岁时他就是万众瞩目的明星。

单车、渡口,云杉的木板,肘臂和手腕正在揉弦,练习音域的速度和宽窄,他始终带着宗教的亲和力与凝聚力,他说;要去圣彼德大教堂拉小提琴和做弥撒,当祷告完毕,翱翔的鸽子一定心愿带到了父那里。父会让那些孤单的灵魂有枝可依。

伙伴们哄笑,他的阐述总让人不以为然,原罪、本罪,何来那么多的恶?他矜持不语,我注意到微风拂过他的头发,还有他梳理头发的手指,在我眼里每一个动作都那么优雅,那个小学课本里被拓扑的《小音乐家杨科》、那个对艺术执着不息的灵魂,莫不如此?

那些关于他的回忆,似乎总在清晨,弥漫山水的氤氲,某些细节在阳光下若隐若现。家庭的不和、父母的暴戾,城市边缘小小的教堂常是我的避难所,我喜欢那复古的西方建筑、喜欢在墙头上晒暖庸懒的猫,喜欢里面的管风琴和拉丁语,喜欢里面的小提琴,流泪、唏嘘,一个可以痛快淋漓释放情绪的地方。修女的柔软手帕还有他淡定的笑容,他的手背停留在我的面颊,他的嘴唇亲吻我的额头,他是神的爱子,我是魔的逆子。

我想我是爱他的,幼小的时候他就是带着光辉的神祗,举首投足都有我的倾慕和崇拜,他亲吻我的额头安抚道;不要怕,有父在。是的,有父在,有路加福音,还有他笃定的心跳。

中学时见过他的女友,艳丽如海棠,我看他们手挽手上学,手挽手郊游,我想他们也会手挽手到教堂,手挽手到坟墓。以后的礼拜祷词分外简单:主,请保佑不要我失去我的挪亚方舟,阿门!

阿门,但愿如此。我看到过自己的光影:粗砺如同荆棘,没有丝毫女性的妩媚,早春的视野满是万紫千红,谁留意墙角的平凡无奇?但是我爱他,虔诚如信徒。
西斯廷圣母怀抱圣婴踏云而来,祥和安定接踵而至,我双臂交叉,怀抱幸福。圣洗过后便除却巫山。

“还没有忘记他吗”?偶尔有知情的伙伴问,我沉默。

偶尔收到他传来的照片在异国的教堂前,手执提琴、如痴如醉。我慢慢贴近屏幕,像回到往昔,他用手背抹去我的眼泪,衣袂如新、手指干净。

信仰——万物俱灭后的唯一。
多么清楚、多么坚固;多么温暖、多么勇敢。
这种力量的给予源于爱,没有声嘶力竭的呼喊,没有怨天尤人的埋怨,只有平淡如水的祈愿和讲述:爱——是一种信仰把你带回我的身旁。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
信仰,很多时候都是一种寄托。容不得推敲,怀疑。马太福音里说,不可试探你的主……

楼主所怀念的,多是时光的力量。。

文字不错。
信仰__唯一种将单纯和坚强完美结合的圣物!
信仰莫如说是一种文化的力量,
文化的另一种非理性牵引,,,
我是“爱”的信仰,希望他可以穿越空间,回来。
回来。
原帖由 回来的天空 于 2007-8-17 22:59 发表
我是“爱”的信仰,希望他可以穿越空间,回来。
回来。

愿你成功
原帖由 飞羽千寻 于 2007-8-20 17:12 发表

愿你成功

谢谢,谢谢........
但愿吧,我觉得我们的距离越来越远了......