杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

夜色阑珊

依旧固执地寂然独坐,夜色更阑。突然忆起许久不曾提笔写些什么了。文字嬗变成陌路的人与我毫不相干。还好还有音乐依旧轻轻流淌,流淌如雨夜雨声的清晰与简单,带着略略熟悉的冷与伤感掠噬心城的挣扎与游绪。不知何时起自己如栖身寒汀的孤鸟冷漠地低着头,固执而冷漠地笑着。许多的人微笑着浅笑着冷笑着阴笑着假笑着对我说他(她)很快乐,所以也祝我快乐,是的我不快乐,很久了。我闭上眼睛轻轻听音乐在清冷洁白的屋子里劳绩,不经意营造成不变的氛围,听只是惯性的样子,如写字只是本能地想表达一些沉寂心底的念想与荒诞。

从头至尾并没有谁曾经刻意为难着我,只是我自己越来越清晰地感觉流光轻轻以加速度掠过的痛,反倒是自己越来越无所适从自己的愚笨固执与抱残守缺。万丈红尘里要思量些什么?却也不肯轻易如寒色的鸦雀学舌道:平平淡淡就好。日子固然平淡,但有所为与无所为之间终究是渭径分明。耳畔浅吟低唱地乐声似也嘲笑着自己,但又有什么关系?既然真实的历程从不能预设与模仿,那么我宁可选择自己的样子哪怕跌跌撞撞,哪怕前途迢递风雨欺人!

日子如急促的寒漏之声仓促而过,忽然而已。尘世如七宝楼台看似绚烂却不堪一击,轻轻地,容易碎掉。夜色阑珊,不言不语失神而坐。窗外寒星依旧寥落地散开,若有所思地明亮着,天就要亮了。

有些冷的文字,诉说着坚持的心.
我想坚持自己总没有错,这样挺好.
冷也好,夏天么.
哈,,七宝楼台,拆碎下来,不成片段,,心入细微处,,总与平时见不同,,,
路过看看