杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

7月三十一日(日记)

7月31日
30号上网的时候收到狂想的留言,说留守儿童夏令营缺老师
他很担心,课程安排不过来,让我星期二早上去上课,我答应了

长大牙,睡眠不好,头昏昏
手机不停的响,是义工在催我了,拼命的赶
九点三十,冲忙的赶到了学校,路上摔了一跤,全身灰灰的
在门口的复印店打印资料,竟然读不出我的读卡器内容,打印店三台电脑一起重新启动
(当时心虚,在想,会不会我的读卡器有病毒)哇哈哈,事实上不是
赶到教室,风尘仆仆....
孩子们看到是我给他们上课,一个个表情惊奇,
我故做镇定,开始上课
其实刚开始上的时候有点慌的,不过那些孩子很乖,就当给他们讲故事了,哈哈
给他们上的是安全知识,例如着火的时候应该怎么办,
我告诉他们如果是小层高楼的话可以将绳索(也可用床单等撕开连接起来)一头系在窗框上,然后顺绳索滑落到地面。
班长那个小坏蛋竟然来一句那万一是二三十层怎么办
我极度没有办法,555555555555,老被他们问问题的,而且还老是被他们问倒的
还教了电器漏电了应该怎么办,他们都很聪明诶,问的一些问题有时候我都回答不出来,哈哈
其实,有些方面,或许还是他们懂的多一些噢
正式课程结束以后还教他们绕口令,一位叔叔级别的人说我的太难了,
他出了一个:火表爆掉              
孩子们跃跃欲试,,这四个字就把那些孩子弄的够呛了,哈哈
其实我觉得我的还好,因为是配了歌的,就是SHE的中国话里的两个绕口令:

扁担宽板凳长
扁担想绑在板凳上
板凳不让扁担绑在板凳上
扁担偏要绑在板凳上
板凳偏偏不让扁担绑在那板凳上
到底扁担宽还是板凳长
哥哥弟弟坡前坐
坡上卧著一只鹅
坡下流著一条河
哥哥说宽宽的河
弟弟说白白的鹅
鹅要过河河要渡鹅
不知是那鹅过河
还是河渡鹅

先给他们听了一遍歌,再让他们用正常速度念一念
我让他们选一个,像刘鑫炎,叶舒栎,卞强还不知道是阮杰都溜的很不错噢
许舜这个小淘气包和我说老师我会了,我一定要念
听了他的饶口令之后,我发誓,我以后坚决不让许舜这个小鬼念绕口令
那个速度真是"惊人"的啊~~~
一开始我只给他们第一个那个扁担的,因为我只会第一个,哈哈哈
不行,我这个老师实在是太坏了

因为身体不适,上完课我就走了,朱频冠送我到门口,心疼的和我说再见...
谢谢你们,可爱的孩子....
下星期老师给你们上广告噢,哇卡卡,那是我的选修的课吖~~~~~
嘿嘿,再来问我问题吧,我就不相信你们都能把我给问倒了,哈哈哈哈

呵呵。。。抢到一个沙发。。。。
上广告课?啥广告课啊?有兴趣,我们有一门课是上体育广告的,看的爽死~
我顶
我也想听噢!