杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[2007/07/28]杭网留守儿童夏令营探访军营记

孩子们和义工一对一,手牵手,走进神秘而充满诱惑力的军营。

军人们精彩的实地训练演习,让孩子们看得如痴如醉。

孩子们经不起酷热,才到营地就有一位“中招”了。

能够近距离参观坦克车,孩子们兴奋极了。

中午,孩子们和部队里的军人一起,吃了一次“当兵饭”。

临行前,孩子们还特地为解放军们演唱了一首“感恩的心”。

又到了双休日,杭网留守儿童夏令营里的孩子们可高兴了,不仅是因为义工将给他们组织一些有趣的户外活动,还因为今天的活动对他们充满了诱惑力——去部队训练场参观军人们的实地演习。

早早地,孩子们就穿上了整齐统一的服装,来到学校和义工们集合。尽管太阳很快就显示出了它的威力,但是孩子们的热情却丝毫不减,他们唧唧喳喳地不停讨论着所有关于“打仗、大炮、解放军”的话题,满脸都是兴奋和憧憬。参与活动的31名义工迅速和孩子们一一结了对子,车子在大家的欢笑声中向指定部队所在驻扎地——杭州龙坞镇开去。

孩子们达到目的地的时候,军人们正顶着烈日在场地上进行演练。整齐的军装,熟练的动作、一丝不苟的表情,让孩子们看得如痴如醉。连随同的义工都忍不住感慨,到底是军人,亲眼见到他们训练的样子,才知道他们的辛苦。不过光看,是不能满足孩子们的好奇心的。来到炮兵训练地,面对一辆辆电影中才看到过的坦克,孩子们都激动不已,恨不得马上冲进去一探究竟。在义工的沟通下,部队负责人答应让孩子们在义工的陪同下近距离参观坦克车。很快,孩子们把坦克上的士兵们围了个水泄不通,满脑子都是问题。“叔叔,这个是做什么用的?”“这么小的地方,原来可以藏这么多人啊?”看来这一趟参观经历,让这些孩子日后在学校里,可多了一个向其他同学炫耀的资本了。

中午,孩子们和部队里的军人一起,吃了一次“当兵饭”。一开始,很多孩子对简单的伙食都皱起了眉头,义工们便纷纷展开了思想教育。“你们知道吗?这些日夜保护着我们国家的解放军叔叔,每天都是吃这样的饭菜,他们可从来没叫过苦!你们刚才不是说很佩服他们吗?那么就先从吃饭开始向他们学习!”最后,孩子们愣是将手中的盒饭都吃了个干干净净。

临行前,孩子们还特地为解放军们演唱了一首刚刚学会的义工主题歌“感恩的心”,表达他们对军人的佩服和景仰。

来源:杭州网    作者:记者 施文    编辑:姜青青  

更多图片

萧营长训话中……

公车上,义工们大部分都站着,位子都让给了孩子们

哎呀,你小子,把我的腿当沙发啊!

大太阳下,第一位不幸中招的小朋友~

这亲密的一刻,谁都可以见证

大家都不许吵,再吵就去面壁!

传说中的“面壁思过”……

姐姐,你的手机太好玩了,干脆送我算了吧?

乖,还剩最后一口了,加油吃,吃饱了有力气去面壁!

我口好渴啊,小鬼,还不快点把水给叔叔递过来~

比一比谁的鞋子更脏,获胜者可以享受萧矢提供的免费擦鞋一次

本年度最佳时尚球鞋,要买的来我这里报名

全家福

由于有事情,没有参加,真是很遗憾。所有参加的同仁们辛苦了。
原帖由 aj1986 于 2007-7-28 18:33 发表
突然发现合影里面永远没有了,只有红色的一点点衣服……

不会吧,最右边不是这么大一颗在啊~