杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

湖中岁月

此开卷第一回;醉某妄语:本人纵横酒湖数十载,大小战役,已难统计,喝水无数,方才爱酒;故常在酩酊之余孳生-欲把酒湖比江湖,淡水烈酒总相宜之心;壶中点滴,毕生难忘,现将闲暇时整理的一些酒湖趣事逐一整理,在此贴出,如能搏您一笑,不亦快哉!

第一回、醉西山乘兴赴寿筵,泪花花揩油沾豆腐;

揩油沾豆腐,初听,貌似一道江南特色菜,其实不然,是指在某种特定的情况下,由其中一方,沾点小便宜,比如摸一下,抱一下等小动作,一般在异性之间比较容易发生,而发生类似的情节,又大多在双方当事人比较暧昧,其中一方忸怩作态,又装作极不情愿的状态下最易得逞。

揩油沾豆腐,如果您当它是一道菜,那就算是道菜吧!

烹饪这道菜的大厨自然是我们敬爱的花总-花花先生!

花花,网名“潸然泪下”,其外表清瘦儒雅,且平常为人处事比较亲和,为一家机电公司老总,集经理、财务、出纳、会计等要职为一身,典型的新世纪“四有男人”好榜样(有形、有房、有车、有存款);公众场合,常惹起众多MM为之争风吃醋、勾心斗角;单从对他的叫法,便略知一二:“潸然、然然、泪泪、泪下、泪花、花花”!

按常理推断,这厮小日子似乎是活的很潇洒、毛滋润滴,以他的条件甚至可以是“夜夜做新郎,村村都有丈母娘”都不为过,又何来揩油沾豆腐一说呢?

各位;表急、表急,且听我慢慢道来!

话说2006的第一场雪还没下之前,接美女领导-南南邀请,参加她组织的一场小范围的聚会,再一听,有酒有美人……,娃哈哈!想我老人家,三十好几的了,仍受MM关爱(恐是想我去喝酒助兴),不去我还能在酒湖上混吗?当即冒出废话一句:“去”!问她参加的还有某某?曰:“还有某某某,再还有大领导花总及其大姐ZZ光临”!再问是公是私?曰:“私”!,想我辈乃一纯粹酒徒,何德何能,领其盛情;便对她说:“那,酒还是我带了去吧,免得他人说我多吃多沾”!不容其辩,就此小小要求,无可厚非!

晚六点,本人腰挎所长赠送宝物-处包(第一次用),包揣一十二瓶正宗红星,雄赳赳,气昂昂,跨过江涨桥,迈过乾隆坊…,信义坊东侧,便是约定地点-筠园小筑,别小看这一小店,可大有来头,此乃一代歌后-邓丽君主题餐厅;在当人心浮躁,唯利是图的社会,能有如此幽雅、别致的地方小酌,人未至,心已醉也!

入座即安,由美女南南互相逐一介绍后,才知今日乃其生日,未带礼物,唯酒代礼;与花总等男人,人手一瓶红星,因花总及其大姐ZZ,仰慕本人酒品已久,荣幸之至,入杯即干,待主菜上齐,昏昏然,二瓶见底,已知花总过人海量;但见花总仍面不改色,谈吐依然风趣,奔走W·C之间,游刃有余,步履依旧矫健,有诗云:“百花丛中过,片叶不沾身”,定是为其量身度做!

白云仓狗,人生苦短,天南地北,海阔天空,众人几番飞机上吊夜壶-高水平,超量发挥后;花总已逐步进入状态,再三邀请,本人再三推辞,再三BS,本人再三汗颜;无奈在众多酒湖豪杰冷眼相待中,本人只得逼山梁山,在花总大有相见恨晚之8848高姿态中,红星梅开三度…!

其间本人不胜酒力,借助小水DD一肩之力,出外放风,顺便购一小小蛋糕,聊表心意!待入得包厢,又被花总憨笑折服,欲与其姐ZZ,再敬吾一杯啤酒漱口,有酒有美女醉又何妨,老朽吾不醉不归,干!

各位,各位,不要瞌充,大菜上鸟~

在寿星美女的致谢中,晚宴到此结束,下面合影留念;话音刚落,但见一人,施展失传已久的乾坤大挪移与凌波微步混合醉八仙的独创迷踪步法,朝一人袭去,上搂下抱,油沾豆腐味道木姥姥好,花枝乱颤中口口口口(此处略去238字),咔嚓……,咔嚓……,花总已不见影踪!

呜呼~,莫不是吾老眼昏花?还是众人皆醒我独醉?幻觉,幻觉!

楼外寒意袭人,窗内群情激扬;众人提议移师KTV,又见咸猪手再出江湖!

至于花总KTV咸猪手如何出招,长城机电门前如何摆阔,且听下回分解!

好文字!好酒!哈

此刻不精华,更待何时!

您赶紧加油着写,,我想看下回了。。。。

噶快地,我想偷懒都不成了;

隐士的建议,哈哈,醉西山乘兴赴寿筵,泪花花揩油沾豆腐;是他的功劳!

首先声明下,文化有限,湖中故事不能连贯,请谅!
醉兄  海量啊   来杭州了嘛
原帖由 醉卧西山头 于 2007-7-20 17:22 发表
醉西山乘兴赴寿筵

这个回目和开头都有点曹公的意思了。楼主加油~
醉兄笑傲酒湖.
谈笑风声,不失英雄本色啊  哈哈
大伙都无限景仰啊。。。
好文字..就是偶米看明白...
原帖由 细雨风铃 于 2007-7-20 21:58 发表
好文字..就是偶米看明白...

江湖险恶,您还是不明白的好!
您啥时继续啊,我脖子酸了。。。
南南是何许人?
原帖由 放肆 于 2007-7-20 22:47 发表
南南是何许人?

一美女,老乡群管理员,网名:江南!

顺便给楼上不明白的细雨解释一下:
花花:老乡群群主,
红星:红星二锅头;
相见恨晚之8848高姿态:8848珠峰高度!
今天估计是写不出了,请斑竹撤消精华吧;拜托!
一个精华,要压死老朽!

不撤,撤了看什么。。我慢慢等好了
文章尚未写完,楼主继续努力!
观醉酒,不让自己醉了就行!
还没更新啊  醉兄
让酒瓶子来得更猛烈些吧!!!!!!!!!!!!!!
第二回:凡人天使惊现咸猪手,长城机电迷失醉花花

花总油沾豆腐,一人独享,众人敢怒不敢言;看来“官大一级压死人”的古训淫威不减当年呐!

经寿星MM民意表决,一致同意依师KTV,花总与醉某携众美女分坐两辆的士,杀奔凡人天使而去……

麻辣个巴子,居然没电梯,害我左肩跨处包,右肩并花花,踉踉跄跄艰难登上五楼,一入包厢,这鸟人竟先我一步,抢得近水楼台-点唱机旁,靠!原来是猪鼻头插葱-装象!正合吾意!你们去与天王试比高吧!我去一号包厢(W·C)稍等片刻!哈哈,人有三急嘛~

爽完,入得包厢,但闻狂吼乱叫之声不绝于耳,有人在唱:“我确定我就是那一只披着羊皮的狼,而你是我的猎物是我嘴里的羔羊,……,爱你的嚎叫还在山谷回荡”,乖乖隆滴咚,谁呀,谭校长莅临指导?定睛一看,不就是那只吃素的花狼嘛~,娘滴,让我这头醉狼也来过把瘾!不行,还竖起食爪作绅士状,在吾醉眼前摇三摇,闹~闹~闹!太阳!不就是1吗?让你得意!咱喝着唱!我等你个肺!

待花总一曲歌罢,当即献上葡萄美酒一杯,“唱的好,唱的呱呱叫,唱得校长下课鸟!来来来!各位,为花总得永远二十五岁的谭校长真传、为花总歌出与狼胜于狼的真唱干一杯”!嘿嘿,小子,看我怎么收拾你!

来,来,来!花大姐(呸,看来我也病的不轻)!哦~不对,花总他大姐,我敬你们姐弟俩一杯,祝你们生意兴隆!财源滚滚通酒山!姐弟俩面面相觑,又复观吾;似乎在问:你行吗?你个倒霉孩子,也忒小瞧醉某人,听说过打架亲兄弟,没见过喝酒姐弟俩,NND,就你俩并肩子上,一样拉下马!“来,大伙看着哈,我先干为尽,你们两位随意”!哈哈,敢不干?自有收拾你的人!

话说回头,其实我对花总的酒品还是比较PF的,平常不喝,一旦喝上了就要喝饱、喝好、喝高了再走,经常是喝到后面自己给自己倒酒,言语不多,然后盯着某一人傻笑,笑的你浑身起毛,起来与他碰杯为止!若是被他盯上的是异性,哈哈,恭喜你,中奖了!

两杯入肚,那一边唱的热火朝天,一边是七倒八歪,有一美女欲起身点歌,往花总身前经过,由于包厢狭窄,但见花总故作大方,左手一挥,请!就在擦身而过的刹那,HOHO~,花总练就多年的独门绝招-抓捏咸猪手,兼带九阴白骨爪阴狠之势朝美女后方偷袭而去,NND,难怪入冬多日的天气仍如初春般温暖,敢情是花总春天来了的魔力!

同来的裤子(花总同学)见状,忍无可忍,暗运弹指神功,烟尾巴空袭咸猪手,于是两人你来我往、唇枪舌剑暗暗比试起来,奈何花总微熏之下,口若悬河$·§·‰·X·,将平身所知多国语言里的类似于国骂般的精品文字发挥的淋漓尽致;不一会,裤子同学便拜下阵来;郁闷之极起身欲走,连忙拦住,寿星慌才过来问是否招待不周?裤子不便说明,吾也不好明说,只得让MM敬杯酒送客息事宁人;

花总一副得意相,窝在沙发一角偷偷傻笑,瞧他鸟样是,即好气又好笑;刚才不是很拽吗?把裤子气走,等下看你怎么回去?来,来,来~花总,咱兄弟俩再来一杯!好,干!最后关头还是花总豪爽,一口即干……。

待寿星美女送客回来,花总已见周公去了,那边几个歌王歌后也唱累了,且歌王裤子同学已先走了,还是早点散伙吧!死花花怎么办?他干姐姐及与干姐同来的小姐妹,刚才已饱受花总摧残,连忙挥手!哎,责任又归我了!在HF兄弟的帮助下,一边一个连拖带拽、连跌带爬,好不容易下得楼来,塞进的士,朝长城机电方向冲去。

的士在长城机电东侧一条幽暗的小巷口停下,开后门扶花花,边走边问其具体居住地,待你到家,吾也打道回府早点安息了,正等他回话,只听得:“嘿…嘿嘿…~,我靠,难不成传说中的花花三笑再现江湖?回首一看,花总目光呆滞,嘴角歪挂,在昏暗的路灯下身体前倾62度角,惊起鸡皮无数,饿滴婶啊!倒退数步,溅起泥浆一片,日,鬼地方在建高架,苦了我的皮鞋啊!再一看,花总已如枯萎的败花般呈38度角倾斜,与泥浆作亲密接触了……

硬着头皮,伸出长手,一把拎了过来;左挪右移,终于在一店面前找到三块干净的地砖,将花花移到此处,吾差点只有出气没有进气,也一屁股坐了下来;问其怎么办?要回去,你总得知道你家在何方,不回去,就近小旅馆找个吧!这厮好像有点醒转过来了,但好似吃了哑巴药,任我说干了嘴皮,就是不说话,就是一个劲地看着我傻笑,时不时重复打开随身皮包,翻进翻出,以为其要打电话叫家人来接,忙把自己的手机伸了过去,“喔哪块么得噶(我哪里没有啊)”,娘的,终于开金口了,“各么你快点打电话叫人来撒”,MD又不说话了,还在翻包,忽抽出几沓RMB,约有二万余,“闹,钱闹”,绳金饼,夜半三更,阴森的小路上摆阔,不是茅炕边上打灯笼嘛,你想上明天的1818黄金眼,等我走了之后,你再拿出来好吧!急忙把钱塞进他的包,并拉上拉链!啪嗒一声,MD,手机又掉到泥浆里了,等我把他手机捡起擦拭干净后,这鸟人把包打开,又拿着一沓钱,在一张张的数的不亦乐乎!LZ今天算是倒霉了!

掉手机,数钱;如此反复数次后,被我一把摁住,大吼一声:“你个死人,有完没完,再这样,老子把你坑泥浆里闷死你闹”!这厮方才停住,强拉硬拽,搞的是膝盖以下全是泥,终于在貌似他住的那条巷子口停了下来,你管自己吧!招了辆的士,扬长而去!

稍作漱洗,刚打开电视,寿星打来电话说:“花总打电话给她,说钱和手机不见了”,我靠,莫不是算计我吧,反正本人没拿,慌个逑,便对其说:“我刚刚和他在泥浆路上漫步了个把小时,如果说不见了,也是他自己丢掉的,你要么叫个人去找他一下吧,今天我算是见识了花总的淫威了,以后不要安排我们在一起喝酒了,拜托”!

迷糊中小波打来电话,问我花花在哪条巷子上下的,他找了快一个小时了,花总包不见、手机不见、人还不见了;厌烦中简单和他说了几句,挂了手机;迷迷糊糊又入梦乡,梦中在长城机电边小巷中徘徊一夜。

次日中午,南南电话打来说,花总找到了,包、钱、手机都找到了,人在家睡觉,包在床底下,钱和手机都在包里,手机没电了。隔日又来电,说花总欲请我及裤子同学喝酒赔罪,靠,还喝,你饶了我吧!

至此,花花趣事暂告一段落。欲知郭富城如何横扫KTV,110如何快速出警,护驾郭天皇,我们下回再表。

切力地

第三回:郭富城横扫KTV,110协作保平安

郭富城,实名郭城富,吾友;因与天皇大名相差无几,常以郭富城自居!

年前,有友自天津卫来访,恰逢本人有生意上应酬,须陪客户,只得由天皇接待,待我与客户在X空间K歌正酣时,天皇来电,欲前来助兴,与客户表明,不胜荣幸,欢迎之至!

稍等片刻二人即至,入座又加伏特加一瓶,几曲歌罢,已见底!又叫一瓶,听说天皇进入歌坛前,舞技出色,又被众人请往迪厅大堂亮相,张牙舞爪,逢异性必顶,动作极为出格,手脚舞到之处,群魔无不避让三分,状如复活的兵马俑(活宝)般搞笑;还美曰其名:形体艺术!汗~;挥发热能后,其状甚佳,又饮。天津友人已不省人事,往返WC,反刍数回;还被天皇出言语调戏北佬,技不如人!待曲终人散,吾等出得大门,天皇已如走八字;

在一路边小店宵夜时,其已伏桌不起,地上一片狼藉!吾与天津友人欲架其上车,被其绊倒数回,无奈,只得在路边干等,稍息片刻!

三支香烟烧罢,已是午夜2时,因明日一早有要事办理,实在等不及,便在边上约30米处开一房间;返回原地,见其横卧街头,呼声震天,数片豆腐花相点缀,呵呵,好一副酒水画~!与友人各捏鼻孔,再次强制拖拽其前往下榻之处,区区三十米远,以我二人之力,抬一头大肥猪也只须五成力气,一介醉鬼该不成问题;岂知鸟人酒后浑身是劲,未及三步,我二人已累的气喘如牛,任凭我俩使劲折腾,这鸟人如误食7步倒般,就是不肯移动半步,小店老板也要打烊,也只得前来相助…,还是无济于事!可怜偶的大脚背被天皇一记无影脚偷袭,疼痛数月!

无可奈何,天皇就是天皇呀,喝醉了还是很牛XX;与友人再三商量(次日,其还需返程),只得求助警察叔叔前来护驾,拨110后一刻未到,警笛呼啸而至,下来四位彪形大汉,头手各两人,老鹰抓小鸡般,托起就跑,只见天皇仍如在台上表演般,摇头晃尾……,

次日中午,前往退房,其还未苏醒,待灌下2瓶农妇山泉后,才缓过神来,半晌冒出一句:“我怎么在此”?倒,你以为喝的是孟婆汤啊?快回去彩排去,香港回归十周年,老胡钦点你去助兴呢!“我要戒酒了,昨天差点翘辫子,幸亏我还记着回归十年这档事,要不然肯定与国荣兄在下面给阎罗王唱戏了”!哈哈哈!日,说到风就是雨,给你滴山泉你就泛滥!

不过我也挺PF天皇的,说戒就戒,足足戒了三天,别小看这三天,可是打破了三十八年来由其创下的天皇纪录了……

哈哈...欲知后事,请听下回分解:)
偶滴神啊。。。。。偶不行了。。。。笑趴了。。。。大哥赔。。。。
第四回:老狼醉卧外婆家,夜惊魂狼口脱险;

编辑整理中。。。。。。
醉中故事何起多 切听醉兄娓娓到来...........