杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

无题

一直很想安静下来写些东西,因为发现最近的自己总是恍恍惚惚,有时连自己都捉摸不透自己。可能是时间流逝的太快,在不经意间07年的大半年又这样过去了,周围的一切,包括自己,什么都没有改变。岁月匆匆,什么都未曾改变,什么都未曾留下,唯一改变的就是我的年龄,唯一留下的只是回忆。偶然看到同学的一句话“每次看到身份证上的有效期-十年,总觉得十年,那该是多久的一段时间啊” 是的,十年,也许我们今天说这两个字的时候确实很久远,但是每当我们回头看看自己曾经走过的日子,我们总会恍然和感叹:高中毕业到现在一晃已经七年过去了;而大学同学相识也已有七年;而大学生活,却仿佛就是昨天。。。。。
生命其实很短暂,人的一生有多少七年,又有多少个十年呢?小学毕业已经13年,初中毕业已经10年,,,,,,,那些曾经的同学,初中的,高中的,最短的大学同学之间的友谊也7年了,于是真的感慨时间飞逝。一直很怀念大学的生活,有快乐,有悲伤,有紧张,也有刺激,处处洋溢着青春和洒脱。只是在那时的自己也许无法体会的如此刻骨铭心,但是毕业至今,每次想起那时的生活,还是觉得回味无穷,同学之间的友谊仍让人觉得温暖。
总觉得时间的力量最伟大,她总会让一切都渐渐淡化。有些事情经历的时候感觉如此幸福快乐或者感觉那么刻骨铭心的,时间经过之后再回首或许你只记得曾经快乐过、曾经伤心过。至于当初如何快乐、如何伤心则已经逐渐淡忘。猛然觉得,其实在我们的人生中,总会不知不觉间丢失一些东西。有些东西你觉得它很不好,自愿放弃掉了;有些东西你觉得可有可无,丢了也罢;有些东西你觉得很宝贵,却不小心丢失了;有些东西你还没来得及品味它的好,就把它弄丢了。
对于一切应当珍惜的事物,千万别让时间冲淡了其中的美好,以免将来真正失去时的痛心疾首;对于一切应当舍弃的事物,就让时间去淡忘吧。时间不能让我们忘记的,就让距离帮我们忘记;当时间足够久远、当距离足够遥远,人就会渐渐记不起曾经的过往,如果时间和距离都不能使我们忘记,那么曾经逝去的岁月和被空间拉开的距离,又有什么意义?

――――谨以这些文字,献给自己即将到来的生日,祭奠曾经流逝的岁月。记得去年的这个时候,欣慰过,快乐过,忧虑过,但是这一切都已远去。曾经认为流逝的青春和岁月,可以用文字来记录,但是那时的我却没有留下只字片语,虽然一切都在脑海中历历在目,可毕竟过去的终究是已经过去。

涂鸦几句,权当还自己一个心愿

有些东西你很宝贵,却不小心丢失了;有些东西你还没来得及品味它的好,就把它弄丢了
梦在回忆!!!!!
     我的观点是单身是对婚姻的自主选择,就好象人们都能接受爱情是一个人的权利,它是人在某段生命过程中要享受和实现的非常美好的事一样。单身可能算是对感情维护的一种方式:为不把婚姻变得无趣,为尊重婚姻的意义,就像人们选择婚姻来使爱情升华和巩固一样,都应该被接受。而单身是对习惯性婚姻的躲避,应该和婚姻一样美,一样有创造性。   
    我知道人们喜欢故事,但是我不出卖自己的隐私。我以前有个同学,写一篇命题作文《美好的回忆》,他只写了一句话就交上来了。他这样写“我有一段美好的回忆,但是我不说。”我以为这是一句能让所有有回忆的人落泪的话。我能说的是,他们都不能给我以婚姻的保障,但挣扎蜕变之后,却使我相信海明威说过的一句话:“世界是个好地方,值得为它奋斗。”记忆是真正属于个人的,也是对他们的尊重,而且直白的故事都是重复的,所以我一定不会告诉你细节。

我的社会经历主要在学校和公司,学习和工作。从一个地方到另一个地方,不能算沉浮了大的波浪,那都是人的成长应该承受的。我的父母和朋友都是家庭观念很重的,他们多是生活得幸福美满的人,而我大概是不会选择婚姻了。压力对于我而言,能克服的都克服了,不能克服的也克服了。感谢朋友的理解和父母的宽容。曾经幸福过,对于此刻,只追求健康。

不必设想是否一直单身下去,其实没有人不渴望温暖的爱情和婚姻,单身并非主观追求来的,在很大程度上是生命轨迹中自由选择的结果,就因为不肯用情感让步于现实。当然将来的人们会容易得多。简单地说就是,固执可以,但不要变成障碍。

无视6楼,字放这么大这么红干吗
原帖由 一抹蓝 于 2007-7-9 19:42 发表
无视6楼,字放这么大这么红干吗

因为我们是红色青年
就像打水漂

进入社会学会了皮厚,防御能力强,轻易的思想进不了脑子,虽然知道自己在干什么,始终不能改变什么
原帖由 青蛙无痕 于 2007-7-9 19:43 发表

因为我们是红色青年

幸好偶是红色色盲,一个字都米看到
原帖由 葵花解穴手 于 2007-7-9 19:44 发表
就像打水漂

进入社会学会了皮厚,防御能力强,轻易的思想进不了脑子,虽然知道自己在干什么,始终不能改变什么

小葵花,呵呵
该了
摸摸,我们一起过生日吧
原帖由 一抹蓝 于 2007-7-9 19:44 发表

小葵花,呵呵

拜托,请别加小可以伐

写的还不错,稍微罗嗦了点,女人么拖沓点还可以原谅的

对生活的态度要积极的,读爱情的想法要梦幻的,对事业的争取要勇往直前的  
原帖由 葵花解穴手 于 2007-7-9 19:47 发表

拜托,请别加小可以伐

写的还不错,稍微罗嗦了点,女人么拖沓点还可以原谅的

对生活的态度要积极的,读爱情的想法要梦幻的,对事业的争取要勇往直前的  

所以偶一直很积极的在灌水
原帖由 hxphxp 于 2007-7-9 19:47 发表
摸摸,我们一起过生日吧

你什么时候啊?
原帖由 一抹蓝 于 2007-7-9 19:48 发表

所以偶一直很积极的在灌水

一个人每天都在罐水要不就是

1,什么事情刺激他了,意志消成,整日沉迷灌水

2,要不就是他在这里寻找他的另一办

2,他和杭网有利益关系

是整日袄

积极的人生还是要努力 交税

原帖由 一抹蓝 于 2007-7-9 19:48 发表

你什么时候啊?

半个月之内
原帖由 葵花解穴手 于 2007-7-9 19:52 发表

一个人每天都在罐水要不就是

1,什么事情刺激他了,意志消成,整日沉迷灌水

2,要不就是他在这里寻找他的另一办

2,他和杭网有利益关系

是整日袄

积极的人生还是要努力 交税

全错哇哈哈
原帖由 hxphxp 于 2007-7-9 19:53 发表

半个月之内

原帖由 一抹蓝 于 2007-7-9 20:01 发表

全错哇哈哈

那你说说看
原帖由 葵花解穴手 于 2007-7-9 20:02 发表

那你说说看

水是用来灌的,不是用来说的
原帖由 一抹蓝 于 2007-7-9 20:03 发表

水是用来灌的,不是用来说的

顶记~~
原帖由 一抹蓝 于 2007-7-9 20:02 发表

你是啥时候啊
子在川上曰,逝者如斯夫
我们挡不住的是时间的飞逝,挡不住的是对往事的情怀,过去的美好留作心底的回忆,过去的忧伤或许以后留恋起来将会是淡淡的芬香,真正的友谊经得起光阴的风霜,真正的我何需彷徨

提前祝你生日快乐
原帖由 一抹蓝 于 2007-7-9 19:38 发表
一直很想安静下来写些东西,因为发现最近的自己总是恍恍惚惚,有时连自己都捉摸不透自己。可能是时间流逝的太快,在不经意间07年的大半年又这样过去了,周围的一切,包括自己,什么都没有改变。岁月匆匆,什么都未 ...