杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

两只蝶的遇见..............................

清晨在一片鸟语花香中醒来,抬头望去,天是那么的蓝,让我的心有着从未有过的平静、祥和。我依如往常般打开了电脑,上了QQ,之因为QQ彼岸有我要等和想等的人,而他也依如从前般早早在线,等我起床,此时的心冲满甜蜜,脸上浮现着充满幸福的笑容。

突然一个提示消息出现在我的面前,我满心疑惑滴打开了,我楞住了,他送了件礼物给我,是一套秀,2只蝴蝶的秀,望着这套秀,我哭了,此时的眼泪是幸福的眼泪,感动的眼泪。他与我就象秀中的2只蝴蝶,而我也深爱着这2只颜色一样的蝴蝶。
——蝴蝶,是蝴蝶,两只一样颜色的,那么美。

你爱它们么?

我爱。

有时候我会想,如果我变成它们会怎么样呢——

我会跳什么样的舞蹈?会停留在谁的绽开的心尖上?

如果我在前面飞,后面是不是也有只漂亮的蝶子,一直遵循了我的路线,从不会偏离轨道?

没有语言。

他们不需要驾驭语言,只是隔了薄薄的空气挨着。

是的,两个人就那样的在一起一句话不说,然后看着眼前正发生的事物悄悄的感动。只体会因自然而产生的思绪暗暗升腾,接着能用文字留下点什么。
良久的保持一种固执的排斥,一种缄默的态势,其实,那只是遇见另一只蝶子之前,是的,那是一场自然而然却又让人期待得辛苦的遇见——

或者是因为共同喜欢的一种芬馥,或者是因为不经意发生的一个小小的情节,他们相遇。在地铁站,或者在电梯里,再或是在人潮涌动的大街,在早春三月,在夏日午后,也可能是初秋的傍晚。

然后彼此心里没有声音的被填满,相视而笑,像寻见了丢失已久的钥匙:你来了,轮回了这么多次,我们终于又遇见了。这么久你都在做什么,你可晓得,我一直是在候着的?此生之因为要与你相遇,才会有我的诞生。

我不让爱情泛滥良久保持拒绝的姿势,是因为我在等你

我让自己在遇见你之前一直安静,是因为我在等你

我收集了梅上的雪窖藏宁愿双唇干涸,是因为我在等你

我把红舞鞋紧缚了挂在阴暗的墙角,是因为我在等你

我封了喉咙听见音乐也不歌唱,是因为我在等你

我的文字长久以来不用鲜艳的颜色,是因为我在等你
——微笑着问,有温暖的液体滑过脸庞,然后滴答。

 你我的相遇就如同那2只蝴蝶,千世情缘,生生世世只因为与彼此而生,过去的寂寞只为了相遇后的甜蜜做铺垫,未遇见你前,我独自等待,遇见你后,我将与你携手,享受这五彩斑斓的世界。望着秀,泪不止,情不断,爱你,天可崩,地可裂,此情依旧不变。