杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

第一天走进义工

再1个月前,我认为做义工是一个需要付出时间、精神、爱心,还要做些体力劳动而又没有酬劳的工作,所以当时我心中的义工公式是:付出的(时间+精力+体力劳动)=义工;根本就没想过做义工能得到什么,可能也正因为这样,所以我觉的义工很伟大,本人的性格比较虚荣,一切跟伟大、神圣、受人尊重的事都想靠一下边,做义工似乎挺能满足我的虚荣心的,所以我就在百度里查找关于"义工"的网站,我加入了"杭州义工联盟2群".于是我顺理成章的成为义工联盟的一份子了。
    第一次正式接触义工这个大家庭,认识了很多志同道合的朋友.那种不存在任何利益关系,单纯只因都拥有一颗爱心而合力去做一件事的精神,令我感动万分。
    虽然我没有对我心中的义工概念有所改观,但我就是莫明的喜欢上这群“吃饱没事干”的所谓义工的活动。
    我平时经常笑,对客户笑着(想着:签定单,签定单……);对老板笑着(想着:加工资,加工资……)。但是对于加入义工以后.我的笑容变得很单纯,不为别的,只为开心而笑,发自内心的笑。难得被我找到一个不用算计别人,又不会被别人算计的地方,所以有了第一次之后,就会有第二次……
     本来以为做义工的都有“兰生幽谷,不因莫知而不芳;君子行义,不为莫报而不为。”的高尚情操。其实根本不是的,所有义工的都是“自私和贪心”的,你以为他们真得只会付出吗?太天真了,他们得到的远比我想像的多。首先,他们得到了一群朋友,而且是一群没有城府的朋友;然后,他们得到了一个让他们体现自己最真一面的地方,一个可以传播快乐的地方;还切身体会到“爱”这个抽象的概念,教会了他们如何去爱,如何去珍惜爱;更“无耻”的是他们利用付出的爱,使得每个服务对象都充满欢笑,再用别人的笑容来满足自己的心灵,从而得到精神的满足和提升。。
         对于我们这些义工无间道工作者,通过我的明查暗访和亲身体会,本人向大家作证,除了钱包没有充实之外,生活和精神都充实了,会计算的都知道一定有赚的。
      “义工路,丰盛人生齐进步。
哪哦..居然是2群滴..哪个为>?
本人非常喜欢楼主这样来形容义工!个人观点!
原帖由 牧草 于 2007-6-12 09:52 发表
l楼上是小白,哈哈,可以忽略!

那你是小白TOO
同感~~~~~~~~~~~~"物以类聚,人以群分"