杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

原创【2004烟花信笔】

晨起很凉,无风无声的凉意。阳光透进来的时候,手中的烟也从眼里散了开去。

车水马龙在鼓捣我的耳膜,还是让冷风进来吧,寒意侵蚀,被窝会显得更暖和点儿。

冷峻而萧瑟的冬日和明媚夹杂在一块儿,显得很迂;然而我喜欢的天空,毕竟就是这样的。眯着眼看尘埃起起落落,人便会飞扬于浮躁的尘世间而无所怨言了。

让我刻意再去刻意给莫一人写封信,已是很难的事情了。文字在更多时候只是闪烁于心间无章的乐符而已,如以谱曲,欢快亦或沉重便郁结在一块儿了,辨不出滋味来。

指向地图,圈一个陌生的极地,没有刻画谁的名字,所以陌生即还是陌生,遗漏不了什么在那里。指间若有驿动,也若尘起受凉偶感风寒,体有不适的肌电干扰罢了。

无须穷追究竟,停留于莫个空间的人与世间万物无以比拟又无不类似。

很想沉淀一份闲心,没有身份姓名无人相识的去去自然的喧嚣里逛荡两圈;而后落座于惨白的帙灯下朝九晚五。

向往也是一种平和的方式。

茶水变淡,眼神开始迷茫,反复地听一首歌,畅想开去~~~~~~~收拢真实地记忆。

一片纸可以隔绝整个世界,何必愤怒?!

春日的阳光暧昧的融入室内,散了头发,断了指甲,美丽褪怯。

若舒展四肢去冥想,一切都是美丽的。彳亍的走一程,发现没有留下脚印竟然如此幸运,感谢生命。

当红色的酒精在血脉里欢畅的游走时,可以看见燃烧的灰烬飘舞于世外的美丽。谁能抵挡如此诱惑,蛊动自己的还是沉溺于此的懒散。呵呵,千般借口万般理由纵容那些个肆意的神经。

喜欢独立行走,无谓于方向和辗转的轨迹;人宠爱自己总比宠爱别些个值点儿吧,也算最小心眼的计较吧!

16:40天暗沉下来时,灯光变得扎眼的亮;文字和周遭一切都有了重影,保持轻快的语调和步伐。其实,不如天黑,幕黑,该散场的散了,往夜深里走。

18:20灯火开始在黑夜里摆出骄人的姿态。当一场争执结束,收拾干净桌面那些烟灰纸屑后,记忆里纤尘不染,通透明净。到点没有饥哦,也就意味着没有惶恐和苦难。把盆栽的树移到窗口,让黑夜呼吸它的活力,感谢生命的存在。

把笑倒在杯里,喝下去,人的新陈代谢会好些。感谢我会倾倒和举仰的那双手!

12004年1月17日

中午,一切还在混沌的迷糊中。空灵的思绪随着烟袅袅上升,散开去凝不到笔触上。企图整理一幅新春的蓝图,晃悠在眼前的却是水晶的红酒杯。我该是沉睡上一年亦或数载才会醒吧?!

下雨总是让人心烦的。听着歌开车总会走岔了方向,怎么才好呀?这天冷也冷得不那么净彻,让人恨不得捅上云端下些个冰雹狂砸一下这时间。别让什么都解冻了,花未开春未暖。巴巴的让人冷暖不自知,快长出霉菌来了,腐烂后恶毒的弥散开去。

从来闻不到自己身上的香水味,如果可能我会把它聚在烟里抽完吐在这不怎么干净的空气里;让它们好好打一架。当然,我会捂着鼻子观战。

纵有几多不如意,屋檐下有人坐着,灯影在地上有人影在晃悠,依然世感受到了存在而带来的欣喜。感谢生命。

泥泞是自然的脸开始哀伤时的衰老。所以人应该每天清洗那些个天天走来的泥泞,把自然的生命浸泡的通透而美丽。

所以呀,啊!是所以嘛,仰坐在椅子上,白色的天花板是应该有个神话让我解读了。所以我就该这么坐着,看那些故事发生或结束。

泡一杯暖暖的茶,开始眷顾家里那张舒服的床。慵懒的人盯着笔尖,沉思了半晌,只能记录这些个倦怠了重复着的文字。

一个长得有点抽象的杯子,可以倒进很多暖胃亦或伤胃的东西。喝了不会塞牙才好。日子漫长或短暂,感情烦琐或简单,都是些捧着杯子的人们侃出来的东西。咖啡,酒,茶,或者果汁;什么样的液体都稀释不了粘稠的血液。人,尽做些无谓的事情。

如果把每一个事物都放在画框里,装裱上漆;然后再冲着他(它)命令到:“别动!大家看着呢。”是你的话,会不会觉得好玩之外还屈服的挺有意义呢?!呵呵

不瞎掰了。西班牙的斗牛场上才不会有人有闲若我这般胡扯的来劲呢,事实景象总比幻想有看头得多。所以老觉得那些足球评论们讨厌得像没牙了还在叽吧的老媒婆,眼镜――全世界都长着呢。

今晚有喜筵,爱情往往在这种形式下改变了生长的姿态。地久天长应该是件好事,那些举杯恭祝的人们也由心底里开始发善吧!若干年后,延续今天的姿态的人们也会由衷振奋起来的。

相信些个什么,比地久天长更是件好事。嗬,烟灭了

随意之中,喃喃着心事,却懒散中总有一种向往宁静而平和的心态,夹杂着些忧些愁,不知楼主可一直写下去呢?
从中读出了另一个人熟悉的味道,虽然我知道一定不是你!
谁是谁彷佛不是那么重要的事情了。
人人要结生后缘,侬只今生结目前。
谁都不会是谁的谁,
所以地需在意,就像作者说的.
这已不是重点...................
谁都不会是谁的谁
谁都是自己的,
生命中无论男女老少,都是一种路过,经意的不经意的
把握现在,无论是心情还是生活,才是最美的
失去的本来是你生命中要失去的
得到一定是你生命中要得到的
最终都会随着谁的生命的消失,烟消云散
也许没有什么不可以放下的
也许没有什么不可以记得的,
这一切就是人生,即使苍凉也很美!